Moi, je ne connessais pas cette recette, c'est une amie brésilienne, qui tien un café/restaurant ici en France, qui m'a demandé de lui faire ce dessert , je lui ai dit ok, donc j'ai fais une recherche sur internet et après avoir regarder plusieurs recettes, j'ai fais quelques adaptations et j'ai crée la mienne.
Pudding Molotof
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
Pour le caramel
240 gr de sucre cristallisé
60 ml de l'eau bouillante
Pour le pudding
9 blanc d'oeufs
18 cuillères à soupe de sucre pâtissier
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º et préparez un bain-marie.
1 Pour le caramel, faites fondre le sucre cristallisé à feux doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à qu'il soit bien doré, éteignez le feux et ajoutez l'eau bouillante, en remuant vigoureusement. ( attention de ne pas vous brûler, car le caramel peut éclabousser).
2 Laissez-le tiédir et puis caramélisez un moule à pudding.
3 Pour le pudding, montez les blancs en neige et sans arrêter le batteur, ajoutez le sucre pâtissier une cuillère á la fois, après avoir ajouté tout le sucre battez encore 5 minutes.
4 Versez le pudding dans le moule et battez-le doucement sur une superficie plate, pour éviter des petits trous d'air pendant la cuisson.
5 Faites cuire au bain-marie 50 minutes ou jusqu'à qu'il soit bien doré.
6 Après que le temps de cuisson soit écoulé, éteignez le feux et ouvrez un peu la porte du four et laissez le pudding tiédir dans le four pendant 20 minutes, ensuite retirez-le du four et démoulez-le encore tiède.
Informations: Vous pouvez utiliser le sucre en poudre, mais il aura un goût trop sucré et peut-être écœurant.
Pendant la cuisson le pudding va bien gonfler, mais ne vous inquiétez pas, car après qu'il tiédisse il va dégonfler un peu.
Vous pouvez aussi adapter vos portions, une seule fois vous souvenant que pour chaque blanc d'oeuf il faut utiliser 2 cuillères à soupe de sucre.
Bonne dégustation !!!
Olá Sol, traduzi essa receitinha e já anotei pra fazer, porque gostei muito.
RépondreSupprimerBeijo!
Obrigada Eve bjs !!!
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