Alguns acreditam que tudo começou um dia da Epifania quando o cozinheiro da Corte de Louis XV, rei de França, quis entregar um esplêndido tributo ao seu monarca.
Para isso, quis inventar algo que o surpreenderia, por conseguinte introduziu numa tarte a joia que pretendia oferecer-lhe e assim entregou ao rei francês que ficou encantado com a ideia e pôs-lha em prática junto da aristocracia da sua época, e não somente entre os franceses mas também ajudou que se estendesse ao resto da Europa.
A ideia consiste em esconder uma "fava" (pequena figura de porcelana) dentro da tarte e a pessoa que a descobre no pedaço de tarte que lhe coube torna-se rei ou rainha do dia e deve usar uma coroa de papelão dourado.
Voila, essa é a origem dessa torta na França todos os anos no dia de Reis se segue a tradição de comer a Galette de Rois e como hoje por aqui não se fala em outra coisa eu resolvi me aventurar e fazer a minha Galette rsrs, espero que gostem.
Galette des Rois
Ingredientes
2 rolos de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Para a frangipana
200 gr de amêndoas moídas
200 de margarina
210 gr de açúcar
2 ovos
10 gr de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Na batedeira em velocidade alta, bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
3 Diminua a velocidade da batedeira e junte as amêndoas moídas e em seguida os ovos, bata tudo por 3 minutos.
4 Misture a farinha delicadamente com uma espátula.
5 Coloque o creme num saco de confeiteiro ou saco de congelação e reserve.
6 Abra uma das massas sobre um tabuleiro, fure toda a massa com a ajuda de um garfo.
7 Com o saco de confeiteiro coloque a frangipana sobre a massa em círculo, começando pelo centro da massa, deixando dois dedos das laterais da massa sem recheio para poder fechá-la.
8 Coloque a outra massa sobre o recheio e feche as laterais.
9 Fure também a segunda massa para que ela não inche na hora do cozimento, pincele com a gema de ovo e faça desenhos com uma faca.
10 Leve para assa por 30 minutos ou até que ela esteja bem douradinha.
Boa degustação !!!
Parece ser deliciosa essa torta, receita anotada.
RépondreSupprimerQuando tiver mais tempo vou passear pelo seu blog descobrindo suas delicias.
Bjs
Obrigada Maria de Lourdes bjs !!!
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