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Galette des Rois


Galette des Rois

Galette des Rois

Alguns acreditam que tudo começou um dia da Epifania quando o cozinheiro da Corte de Louis XV, rei de França, quis entregar um esplêndido tributo ao seu monarca.

Para isso, quis inventar algo que o surpreenderia, por conseguinte introduziu numa tarte a joia que pretendia oferecer-lhe e assim entregou ao rei francês que ficou encantado com a ideia e pôs-lha em prática junto da aristocracia da sua época, e não somente entre os franceses mas também ajudou que se estendesse ao resto da Europa.
A ideia consiste em esconder uma "fava" (pequena figura de porcelana) dentro da tarte e a pessoa que a descobre no pedaço de tarte que lhe coube torna-se rei ou rainha do dia e deve usar uma coroa de papelão dourado.

Voila, essa é a origem dessa torta na França  todos os anos no dia de Reis se segue a tradição de comer a Galette de Rois e como hoje por aqui não se fala em outra coisa eu resolvi me aventurar e fazer a minha Galette rsrs, espero que gostem.

Galette des Rois

Ingredientes

2 rolos de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar

Para a frangipana 
200 gr de amêndoas moídas
200 de margarina
210 gr de açúcar
2 ovos
10 gr de farinha de trigo


Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180º.
2  Na batedeira em velocidade alta, bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
3  Diminua a velocidade da batedeira e junte as amêndoas moídas e em seguida os ovos, bata tudo por 3 minutos.
4  Misture a farinha delicadamente com uma espátula.
5  Coloque o creme num saco de confeiteiro ou saco de congelação e reserve.
6  Abra uma das massas sobre um tabuleiro, fure toda a massa com a ajuda de um garfo.
7  Com o saco de confeiteiro coloque a frangipana sobre a massa em círculo, começando pelo centro da massa, deixando dois dedos das laterais da massa sem recheio para poder fechá-la.
8  Coloque a outra massa sobre o recheio e feche as laterais.
9  Fure também a segunda massa para que ela não inche na hora do cozimento, pincele com a gema de ovo e faça desenhos com uma faca.
10  Leve para assa por 30 minutos ou até que ela esteja bem douradinha.



Boa degustação !!!

2 commentaires:

  1. Parece ser deliciosa essa torta, receita anotada.

    Quando tiver mais tempo vou passear pelo seu blog descobrindo suas delicias.

    Bjs

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  2. Obrigada Maria de Lourdes bjs !!!

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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