Pelo fato do Brasil ter sido colonizado durante muitos anos por Portugal, nós temos como herança muitas receitas culinárias dessa época.
A receita dessa sobremesa chegou ao Brasil por volta dos anos 1.800 e ela foi publicada no primeiro livro de receitas do Brasil "O Grande Cozinheiro Imperial" em 1841.
Manjar branco com calda de ameixa
Ingredientes
Para 12 partes
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
100 gr de ameixas
5 colheres (sopa) de açúcar
360 ml de água
Modo de preparo
1 Numa panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver todo o amido.
2 Em seguida verta todos os outros ingredientes na panela e mexa tudo muito bem.
3 Leve a preparação ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar bem, como um mingau.
4 Passe um pouco de óleo na forma e verta nela o preparo do manjar.
5 Depois de frio, coloque um filme plástico em contato com o manjar para evitar que se forme uma película.
6 Coloque a forma na geladeira por 6 horas antes de desenformar.
7 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e fure com a faca bem no meio do manjar até atingir o fundo da forma, isso vai retirar o ar e ajuda para desenformar depois vire a forma sobre um prato.
8 Para a calda, numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até engrossar.
9 Deixe a calda esfriar antes de colocá-la sobre o manjar.
Boa degustação !!!
Acho que tivemos o mesmo pensamento, também tenho um post com manjar igualzinho sua receita e está programada para fevereiro. Que coincidência!
RépondreSupprimerAdorei esse manjar tem a textura cremosa que eu gosto.
Bjs
Estamos em sintonia rsrs, também adoro manjar me lembra muito a minha infância essa é uma das receitas que a minha vó fazia sempre.
RépondreSupprimerBjs querida !!!
Solange que delícia de manjar adorei, amo essa sobremesa ela é tudo de bom. Solange lá no blog tem post novo, beijos.
RépondreSupprimerhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com
Hummmmmmm o que dizer dessa maravilha? Babei rsrsr
RépondreSupprimerBjos
My
http://massovita.blogspot.com.br/
Oi Sol fiquei muito feliz em receber sua visita em meu blog, obrigada querida.Seja muito bem vinda.Vim agradecer e conhecer seu blog.Adorei, ja estou até te seguindo.Aqui em casa o marido e eu somos fãs de manjar e o seu ficou divino.Beijos querida, voltarei mais vezes.
RépondreSupprimerObrigada Lucimar, Minda e Léia, voltem sempre meninas.
RépondreSupprimerBjs
Boa Noite Sol, a torta no mesmo dia acabou, obrigada pelas palavra sei que é mais que sinceras e espero aqui que possamos contruir uma amizade, obrigada pela sua visita, olha assim cada vez que entrar aqui e fazer uma desta receitas deliciosa em casa vou engordar, é bolo de cenoura, agora manjar.... hummm.
RépondreSupprimerUm grande abraço.
Claudia Miranda
Oi Sol, adoro manjar.É engraçado como uma mesma receita tem tantas versões não é.Cada um tem uma receita de manjar diferente que acaba ficando com o mesmo aspecto.Adorei sua receita.Fiquei com vontade de uma fatia.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
RépondreSupprimerObrigada meninas pela visita e pelo carinho
RépondreSupprimerum ótimo final de semana
bjs