Du fait que le Brésil a été colonisé par le Portugal pendant plusieurs années, nous les Brésiliens on a herité beaucoup de recette culinaires portugaises.
La recette de ce dessert est arrivée au Brésil vers les années 1.800 et elle a été publiée dans le premier livre de recettes du Brésil "Le Grand Cuisinier Impérial" en 1841.
Blanc manger à la noix de coco et coulis de pruneau
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
1 litre de lait
200 ml de lait de coco
100 gr de noix de coco
6 cuillères à soupe rases de fleur de maïs
8 cuillères à soupe de sucre
Pour le coulis
100 gr de pruneaux
5 cuillères à soupe de sucre
360 ml d'eau
Préparation
1 Versez un peu du lait dans une casserole, ajoutez la fleur de maïs et fouettez bien.
2 Puis incorporez tous les ingrédients et fouettez à nouveau.
3 Faites cuire cette préparation à feu doux, en remuant toujours avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
4 Badigeonnez le moule avec un peu d'huile, versez la préparation dans le moule et laissez refroidir.
5 Ensuite posez du film plastique sur le blanc manger pour qu'il ne se crée pas une pellicule.
6 Mettez le moule dans le réfrigérateur pendant 6 heures avant de le démouler.
7 Pour le démoulage, passez un couteau à l’intérieur des parois du moule et enfoncez aussi le couteau bien au milieu du blanc manger pour enlever l'air et aider au démoulage, ensuite retournez le moule sur un plat.
8 Pour le coulis, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen, laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
9 Attendez que le coulis refroidisse avant de le verser sur le blanc manger.
Bonne dégustation !!!
un très beau blanc manger !!!!!!
RépondreSupprimerMerci Poucinette bisous !!!
RépondreSupprimerque de boulot sur ton blog ! Ecrire avec les deux langues !
RépondreSupprimerEn plus les recettes ont l'air délicieuse, merci du partage :)
C'est du boulot mais ça me fait plaisir, merci pour ta visite Poucinette Cook.
RépondreSupprimerBisous