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Bonjour !!!
Comme promis je continue de partager les recettes qui on fait partie du menu de mon anniversaire. Aujourd'hui je vous présente la recette du cake feta et tomates séchées sans gluten qui a été le préféré d'une grande partie de mes invités. J'ai utilisé la même pâte du Cake au Saumon sans gluten, cette pâte est parfaite pour de cakes salés, on obtient des cakes très savoureux et moelleux à souhait.
Cake feta et tomates séchées sans gluten
Ingrédients
3 oeufs
150 g de mix pâtissier sans gluten
100 ml d'huile d'olive
150 ml de crème fraîche
1 sachet de levure
sel
poivre
1 c. à c. d'origan
200 g de feta
150 g de tomates séchées
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Dans un saladier, fouettez les oeufs, saler et poivrer, ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la crème et l'huile d'olive, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3 Incorporez la feta coupée en dés, les tomates séchées émincées et l'origan à la pâte.
4 Versez la préparation dans un moule à cake beurré et et fourré avec du papier cuisson, faites cuire 35-40 minutes.
5 Laissez refroidir avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Une bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Como prometido eu continuo a compartilhar as receitas que fizeram parte do menu do meu aniversario.
Hoje eu apresento a receita do cake de feta e tomates secos sem glúten que teve a preferência da grande maioria dos meus convidados.
Eu usei a mesma massa do Cake de salmão sem gluten. Essa massa é perfeitas para cakes salgados, a gente obtém um bolo bem saboroso e super fofinho.
Cake de feta e tomates secos sem glutén
Ingredientes
3 ovos
150 g de farinha sem glúten
100 ml de azeite
150 ml de creme de leite fresco
sal
pimenta
1 c. s. de fermento
1 c. c. de orégano
200 g de feta
150 de tomates secos
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Numa vasilha bata os ovos com um fouet, junte uma pitada de sal e de pimenta, junte a farinha peneirada com o fermento, depois o azeite e o creme de leite, misture bem até obter uma massa homogênea.
3 Incorpore à massa o feta corado em cubinhos, os tomates secos picadinhos e o orégano e misture.
4 Verta a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga. Asse por 35-40 minutos.
5 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Um ótimo dia à todos, beijos !!!
Tags : cake salé, apéritif, sans gluten, tomates séchées, origan, feta, huile d'olive, crème fraîche
Coucou,
RépondreSupprimerJe confirme, super bon !
Bisous
Huuuummmmm, un cake comme je les aime ^^
RépondreSupprimerj'adooore ces saveurs!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerQue pinta mas rica tiene ese cake¡¡¡¡, me llevo la receta para probarlo, besos
RépondreSupprimerSans nul doute un délice !! j'avais fait une fougasse avec les mêmes ingrédients alors je sais le goût que ça donne !! il est super beau ! bisous Solange
RépondreSupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimereu adoro suas receitas, esse bolo salgado me deixou com água na boca!
Bjs, feliz semana ♥
Que delícia querida Sol. Adoro esta combinação!!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Lia.
Simplesmente deve ter ficado uma delicia, adorei o aspecto!
RépondreSupprimerBjs
Minha querida, este bolo salgado tem um aspecto fantástico! Que coisa boa! Adoro queijo feta e tomates secos também, uma combinação deliciosa! Adorei :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
un cake parfait pour le pique nique
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oi sol,
RépondreSupprimerDelicia de bolo lindo e com apetitoso visula, perfeito para o lanche.
Beijo,
Vânia
Boa noite amiga amada!
RépondreSupprimerEsse cake ficou maravilhoso, pois tem todos os ingredientes que eu adoro!
Sorte dos teus convidados terem vc como amiga e poderem deliciar com as tuas deliciosas receitas - nham, nham...
Mil bjos
Léia
je note ta recette j ai une fille intolérante au gluten
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