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Pâte à crêpe à la bière et sa garniture au brigadeiro

Crêpes au brigadeiro

Aujourd'hui c'est la Chandeleur (Fête des chandelles) est une fête populaire d'origine païenne liée à la lumière, elle correspond aussi à une fête religieuse chrétienne autre fois appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapant. Elle est actuellement fixée au 2 février. Le Pape Gélase 1º a institué au V siècle la fête des chandelles et on raconte qui il faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome. On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l'hiver sombre et froid.
Aujourd'hui on connaît la  chandeleur en tant que jour des  crêpes .
En plus de fêter la chandeleur je participe aussi au défi culinaire La crêpe dans les nuages, c'est un défi proposé par le site Recettes.de où je presente ma recette créative, pâte à crêpes à la bière et sa garniture au  brigadeiro (ganache au chocolat façon  brésilienne). Et maintenant c'est à vous membres du jury sur  http://recettes.de/defi-crepe-dans-les-nuages de choisir.

Crêpes au brigadeiro

Ingrédients

Pour 10 crêpes environ

3 oeufs
100 gr de beurre
500 ml de lait
250 gr de farine de blé
150 ml de bière
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille

Brigadeiro

1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de beurre doux
3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre

Préparation

1  Faites chauffer 200 ml de lait avec le beurre, ne laissez pas brouiller.
2   Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, mélangez le tout pendant 3 minutes et puis versez la préparation dans un saladier et laissez la pâte reposer pendant 2 heures.
3  Brigadeiro - Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et faites cuire à feu moyen en remuant toujours jusqu'á ce que le mélange épaississe. (environ 10 minutes).
4  Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre, versez une louche de pâte et dès que la crêpe est dorée tournez-la et faites dorer l'autre côte (environ 1 minute), procédez ainsi pour le reste de la pâte.
5  Tartinez les crêpes avec du brigadeiro et servez-les tièdes ou froides selon votre choix.

6  Pour la décoration, beurrez vos mains et à l'aide d'une cuillère à café prenez une portion du brigadeiro, faites des boules  et roulez-les dans vos mains et puis passez-les dans des vermicelles au chocolat.



Bonne dégustation !!!



Si vous êtes championne ou champion du "sauté de crêpe" 
et que vous pensez pouvoir faire sauter vos crêpes jusqu'aux nuages, 
ce défi est donc fait pour vous !
de très beaux lots à gagner 
rendez-vous ICI




Et vous, si vous étiez un membre du juri quelle serait votre note?
N'hésitez pas à me laisser un commentaire.

recettes de cuisine

6 commentaires:

  1. Olá Solange :)
    Obrigada pela tua visita.
    Tens aqui uma guloseima fabulosa!
    Beijinhos.

    RépondreSupprimer
  2. Une bien belle réalisation gourmande à souhait !
    Je suis membre du jury mais ...Chut ... Je ne dis rien :-)
    Besos ! Un bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. Merci Lyne, ok ok j'atends avec l'impacience jusqu'à la fin de la votation.
    Bon week-end.
    Bisous !!!

    RépondreSupprimer
  4. très très gourmande cette crêpes! merci d'avoir participer!bise

    RépondreSupprimer
  5. Encore une visite d'un membre du jury, ça fait beaucoup plaisir.
    Merci
    bisous !!!

    RépondreSupprimer
  6. tes crêpes ont l'air excellentes et ultra gourmandes, j'adoreee !! Bisous

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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