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Chocolat chaud crémeux - Chocolate quente cremoso


Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Pour se réchauffer au cours de ces journées de températures encore froides, aujourd'hui je vous propose la recette de ce délicieux chocolat chaud.

Chocolat chaud crémeux


Ingrédients


pour 4 verres

500 ml de lait
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
140 g de chocolat  noir lindt coupé en morceaux
1 c à s de fleur de maïs
100 ml de crème liquide
chantilly et cacao en poudre pour la déco

Préparation


1  Portez le lait à ébulition avec la gousse de vanille, puis hors du feu ajoutez les morceux de chocolat et mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu, laissez refroidir.
2  Retirez la gousse de vanille, ajoutez la fleur de maïs et mélangez bien, faites cuire la préparation à feu moyen, en remouant toujours jusqu'à ce que le mélange épaississe, retirez du feu, ajoutez la crème liquide, mélangez bien et puis versez le chocolat chaud dans les verres et décorez-les avec de la chantilly et du cacao en poudre, servez aussitôt.


Bonne dégustation !!!


Chocolate quente cremoso

Bom dia !!!

Como prometido logo cedo está aqui a receita do dia.
Este chocolate quente eu fiz especialmente para a minha querida amiga Catarina do blog A Cozinha da Kinhas cujo blog festeja o seu primeiro aniversário este mês e ela nos convidou a participar desta festa, esta é a minha participação nesta festa que já está recheada de receitas deliciosas, este chocolate quente é uma deliciosa opção para nos aquecer nesta primavera um pouco invernal.

Chocolate quente cremoso


Ingredientes


para 4 copos

500 ml de leite
1 fava de baunilha Cap d'Ambre Vanille
140 g de chocolate negro lindt cortado em pedacinhos
1 c.s. de amido de milho
100 ml de creme de leite
chantilly e cacao em pó para decorar

Modo de preparo


1  Leve ao fogo o leite com a fava de baunilha, quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate em pedaços, mexa bem até que o chocolate esteja bem derretido e deixe esfriar.
2  Retire a fava de baunilha, acrescente o amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture, verta o chocolate quente nos copos, decore com chantilly e cacau em pó e sirva em seguida.


Boa degustação !!! 


Obs: Como vocês perceberam, fiz um post só com as duas versões, esta é mais uma das mudanças aqui no blog, espero que gostem, beijos !!!

52 commentaires:

  1. Hmmmmmmmmmmm que ça donne envie !!!
    Miam miam !
    Une tasse très gourmande ma belle !
    Bisous !

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  2. Que maravilha de chcolate quente!!!!bjs

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  3. Adorei esta receita; ficou com um aspecto bem tentador...nham nham!!!

    Beijinhos.

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  4. Hummm...que delicia de chocolate quente.
    Bjs

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  5. Esse chocolate cremoso está uma delícia Sol, amei que vontade de tomar um agora me deu água na boca. Sol beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no face

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  6. Adoro e era perfeito para hoje pois esta um dia frio e chuvoso,
    Bjs

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  7. Hunnn tão bom, sabe mesmo bem nos dias frios

    Bjkas
    Sabores leves

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  8. Que delicia¡¡¡¡ en este dia tan lluvioso apetece un monton, besos

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  9. Adoro chocolate quente e este ficou soberbo!! Que delícia!

    Beijinhos*

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  10. oi minha linda cheguei aqui é vejo seu blog de carinha nova mas que maravilha parabens ameiii e a receita divina adoro chocolate ou melhor amooooo bjus grandes estava ontem lá na cozinha do açucar união ..bjão depois conto as novis

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  11. Que delicia...
    Gosto tanto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  12. Sol querida,
    seu blog tá lindo e vc tbm amei a nova foto de perfil!
    Que delícia e com o tempo frio e chuvoso que faz por aqui
    hummmmmmm....bom demais!

    Beijinhos, sucessos sempre!

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  13. Oi Sol, amo chocolate quente! E essa receita está divina! Ô delícia, viu?!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  14. Que delícia de apresentação tem esse chocolate quente.
    Gosto muito mais desse modo : uma receita,duas línguas.É bem mais funcional.
    Bjn
    Márcia

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    Réponses
    1. Obrigada Márcia, também pensei assim foi por isso que fiz o teste e à partir de hoje todos os posts serão assim, que bom que gostou, bjs !!!

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  15. Oi Sol
    Que maravilha esse chocolate quente! A decoração chantilly foi a cerejinha em cima da torta - nham, nham...
    O chocolate negro lindt é o preferido do meu marido! Todos os dias depois do jantar ele come um quadradinho:)
    Bjos
    Léia

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    1. Para fazer certas receitas não tem como, devemos mesmo utilizar um bom chocolate e para mim esse é um dos melhore senão o melhor, com o chantilly ficou bem guloso né rsrs, eu adorei, bjs !!!

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  16. Epa, que tentação, que aspecto cremoso e delicioso...
    Beijocas

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  17. Amiga, que delicia.... amei, aceitava bem um agora.
    Conseguiu entrar nos blogs??
    Beijinhos

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    1. Oi Claudinha, consegui só agora, mas não são todos ainda que já estão normais para mim, quem sabe amanhã né, bjs !!!

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  18. Oi, Solange,
    Eu adoro seu blog, suas receitas são maravilhosas! Eu só peço que vc não deixe de postar em português, por favor!!!! Eu gostaria que vc colocasse um selinho seu, daqueles de pôr nos blogs, porque o seu blog tem que ser anunciado para todos, coisa boa é bom dividir!! Parabéns e obrigada pelas maravilhas. Grande abraço.

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    Réponses
    1. Oi Mônica, obrigada pelo seu carinho, pode ficar tranquila que não deixarei não de publicar em português, olha não havia pensado no selinho, obrigada pela sugestão, bjs !!!

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  19. Minha querida Sol, vim agora com calma ver a tua participação no aniversário da minha cozinha :) Amei de verdade! A primeira bebida a concurso e logo um belo, delicioso, maravilhoso chocolate quente! Perfeito para qualquer ocasião :)) Adorei mesmo! e esse chantilly para me lambuzar é a cereja no topo do bolo :)

    beijos e boa sorte!

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    1. Oi minha linda que bom que gostou, fico feliz, o mais importante é participar e te fazer feliz, bjs !!!

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  20. Olá Sol, venho aqui te convidar para uma tag, onde você será nosso entrevistado se aceitar nossa proposta.
    Deixo aqui o link para que você conheça a tag ( http://www.riosul2012.com/2013/04/entrevistados-do-trocyn-bao.html ).
    Espero sua visita.

    Abraços, linda tarde.
    Thiago

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    Réponses
    1. To indo lá conferir e te agradeço de antemão pelo convite, bjs !!!

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  21. Hummmmm aqui no sul vem a calhar esse chocolate, gostei muito da receita já to levando ..

    Abraços
    Thiago

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  22. J'ai beaucoup aimé!!!

    Que delícia que ficou hein minha amiga?

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  23. Hummmm quem não gosta de chocolate quente ainda mais nesse capricho e com esse ingredientes, bem que eu gostaria de uum agora, hj o tempo ta chuvoso e frio, viria bem a calhar. Adorei Sol, delicioso. Beijinhos
    Adorei a versão francês/portugues em um mesmo post. Ficou ótimo. Bjocas

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    Réponses
    1. Obrigada Josy, que bom que gostou desta versão eu também gostei muito e dá menos trabalho rsrs, bjs !!!

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  24. yhammy!!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Eu quero!!
    Meu sonho tomar uma coisa linda dessas, as meninas sempre me perguntam se eu não sei fazer, e eu sempre dizia que não..
    Mas agora não tem desculpa..
    Hummm adorei..
    Um beijo mas que carinhoso e uma noite linda viu?

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    Réponses
    1. Pois agora não tem mais desculpa para as sua formiguinhas hein, depois que fizer me conta, bjs !!!

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  26. C'est vraiment délicieux. Tip Top.
    Um grande beijinho.

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  27. Se meu marido vê essa receita vai babar, ele é viciadíssimo em chocolate quente, café gelado, frozen e todas essas coisas. Eu confesso que não gosto, pra mim é o café básico tradicional com um pouco de leite e açúcar, mas ele ama. Vou anotar essa receitinha e fazer pra ele ::)
    Beijooooocas

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    Réponses
    1. Pois prepara com bastante carinho pro maridão rsrs, bjs amore !!!

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  28. Que delicia, o que eu não dava por uma chavena dessas

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  29. Sol bom dia, Sol gostaria de convidar você para responder uma pesquisa rápida lá no blog, essa pesquisa é para a construção do MídiaKit do blog, se quiser responder clica no link abaixo, desde já agradeço, fique com Deus beijos.
    http://lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/04/pesquisa-com-os-leitores.html#comment-form

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  30. Oi Sol,
    Embora agora não seja recomendável (pelo calor), amo chocolate quente, sempre que vamos à serra saboreio. o melhor é o de 70%.
    Beijo,
    Vânia

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    Réponses
    1. Propus esta receita porque aqui a nossa primavera está ainda um pouco invernal, realmente o de 70% é o melhor, bjs !!!

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  31. Oi Sol, essa vida de blogueira é muito dificil né.Temos que fazer delicias o tempo todo só para alegrar nossos leitores kkkk.Este chocolate ficou delicioso, e parabéns pelas novas parcerias.Boa sorte sempre.Beijos

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    Réponses
    1. Não é difícil quando a gente faz por carinho, eu adoro agradar aqueles que por aqui passam, bjs !!!

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  32. Obrigada Ana, seja bem vinda, bjs !!!

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  33. Chamou, querida ?
    Presente !
    Estou aqui, olhe eu de braço no ar a pedir esse delicioso chocolate quente !!
    Espero que ainda haja ! ;-)

    Uma grande delicia querida Sol ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  34. Aiii, não consigo asir daqui!!!!
    Só coisa boa!!!
    Sucesso! Bjins, Sol!!!

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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