(versão em português logo abaixo)
Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous présente la recette du riz au lait vanillé que ma grand-mère m'a apprise quand j'étais encore toute petite, bien meilleur que sa version industrielle, le riz au lait maison nécessite peu d'ingrédients, cet entremet sucré est un dessert traditionnel dans des nombreux pays, au Brésil il est appelé Arroz Doce.
Riz au lait vanillé
Ingrédients
1 litre de lait
160 g de riz
160 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille Cap d'Ambre
Préparation
2 Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-le et ajoutez-le au lait chaud, retirez la gousse de vanille et laissez cuire environ 45 minutes à feux doux en remuant très souvent.
3 Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, ajoutez une louche de riz cuit et encore chaud et fouettez bien, puis ajoutez le reste de riz petit à petit en mélangeant bien.
4 Versez le dessert dans des pots, servez chaud ou froid, selon votre goût, saupoudrez avec de la cannelle moulue juste avant de servir.
Bonne dégustation !!!
Tags : riz au lait, vanille, dessert
Bom dia !!!
Hoje eu apresento a receita de arroz doce que a minha vozinha me ensinou quando eu ainda era pequenininha, bem melhor do que a versão industrial, o arroz doce caseiro leva poucos ingredientes, é uma sobremesa conhecida mundialmente e aqui chamada de Riz au Lait.
Arroz doce baunilhado
Ingredientes
1 litro de leite
160 g de arroz
160 g de açúcar
2 gemas
1 fava de baunilha Cap d'Ambre
Modo de preparo
1 Aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha aberta e raspadas os grãos.
2 Coza o arroz por 3 minutos em água fervente, depois escorra-o e junte-o ao leite quente, retire a fava de baunilha, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, mexendo com frequência.
3 Numa vasilha bata as gemas com o restante do açúcar, junte uma concha do arroz já cozido e ainda quente e mexa vigorosamente com um fouet, adicione o restante do arroz aos poucos mexendo bem.
4 Verta a sobremesa em potinhos e sirva quente ou gelado, segundo o seu gosto, polvilhe canela em pó só na hora de servir.
Boa degustação !!!
Ce dessert a tout pour me plaire, j'adore la vanille :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi
C'est bien difficile d'y résister !! Miamm !! Bisous
RépondreSupprimerHummm, delícia de arroz doce, ideal paars er feita nesses tempos de festas juninas, eu adoroooo!!!!!!
RépondreSupprimerO seu está magnífico, já estou sentindo o gostinho de baunilha,yummmm!!!!
Beijinhos doces
Adoro arroz doce e assim com baunilha ainda deve ser melhor!
RépondreSupprimerBom dia Sol, eu amo arroz doce... o seu ficou com um visual delicioso, com canela hummmm... fica muito bom!
RépondreSupprimerBeijos, Oslaine
Nunca he preparado el arroz dulce con vainilla, siempre con canela. tengo que probar tu receta. Un beso y gracias por compartir.
RépondreSupprimerGosto tanto de arroz doce, e ó tempo que não faço !!
RépondreSupprimerEstá mesmo cremoso :)
beijinhos
HUMMM, mas que delicinha, ando com vontade de comer arroz doce...
RépondreSupprimerBeijocas
Oi Sol! Receita de vó é a melhor, não é? Não sou muito fã de arroz doce, mas este seu está de babar ;)
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
je l'aime crémeux comme ça !!!
RépondreSupprimerdelicinha amiga fiz esta semana para um empresa ..sabe amooo arroz doce abaunilhado ..esta perfeito o seu bjinhos doces
RépondreSupprimerArroz doce caseiro, com certeza, Sol,é bem melhor.E receita de vovozinha, então...
RépondreSupprimerBj e feliz dia dos namorados.
Lylia
Que arroz doce lindo e delicioso, ficou bem cremoso como eu gosto
RépondreSupprimerEsse arroz doce tem mesmo um aspecto delicioso.
RépondreSupprimerGostei muito.
bjs
Hunnnnn que arroz delicioso, tem mesmo bom aspecto, já comia uma tacinha
RépondreSupprimerBjkas
Que maravilha em agora no São João aqui vou fazer com certeza!!!
RépondreSupprimerhttp://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
http//deusguianossospassos.blogspot.com/
Que lindo arroz doce, ficou com óptimo aspecto, Sol :)
RépondreSupprimerReceita da avó é sempre coisa boa!
Beijinhos*
Oi Sol, eu adoro arroz doce.Ficou dimais.Beijos.
RépondreSupprimerAjj Sol, que rico este arroz con leche.
RépondreSupprimerUn beso, guapa!
Que cremoso!Perfeito!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
mmhh j y plongerai bien ma cuillere! un delice!!
RépondreSupprimerAi, me deu água na boca, rsrs. Evito fazer arroz doce porque acabo comendo tudo sozinha, mas vou ter que "encarar" o risco, rsrs.
RépondreSupprimerBeijoca, Solzita!
wowww, me encanta así, cremoso y con una pinta deliciosa!!
RépondreSupprimerBesitossss
Hummmmmmm......!
RépondreSupprimerMinha querida, vim pelo aroma que tá bom demais...hummmm!
Arroz doce simplesinho é bão e feito assim com gostinho
de baunilha melhor ainda, amei!
Bjs, fica com Deus!
trop tentant ce riz au lait ! hmm !
RépondreSupprimergros bisous!
Hummmmm....Solzita esse seu arroz doce me deu água na boca. Adoro arroz doce e ficou tão cremosinho, como gosto. Receita de vó é delicia na certa né? Adorei amiga. Beijinhos
RépondreSupprimerPour ma part je fais cuire directement le riz après l'avoir rincé dans 1 litre de lait entier auquel je rajoute 20cl de crème liquide et meme si je met de la vanille (en gousse ou liquide)et je mets du sucre vanillé que je fait moi même (en mettant des gousses dans mon pot a sucre)
RépondreSupprimerun vrai régal :p
RépondreSupprimerJ'adore ça mais je suis la seule à la maison... snifff ! Bonne journée !
RépondreSupprimerBom dia Sol,
RépondreSupprimerGosto muito desse arroz doce de baunilha, é impossível não gostar..., esse ficou perfeito e sendo receita de família, melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Humm notre pêché mignon, on adore à la maison !!! Bisous
RépondreSupprimerOh la la j'adore ce dessert! et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas dégusté! ton petit pot me fait trèèèèès envie!!! trop beau! bisous bisous
RépondreSupprimer