Bom dia pessoal, hoje o blog está fazendo dois meses, estou super feliz com o resultado, o que começou como um mera passa-tempo hoje virou vamos dizer um trabalho em tempo parcial, gostaria de agradecer à todos aqueles que me visitam que me deixam sempre comentários carinhosos e também aqueles que me seguem, pois em tão pouco tempo já fiz grandes amizades, mesmo no mundo virtual, a gente se identifica com certas pessoas e posso dizer que já fiz amigas e amigos muito especiais a quem já tenho um carinho muito grande e agradeço à vocês também pela reciprocidade.
Gostaria também de agradecer ao meu maridão que é o meu maior incentivador e a minha família que mesmo longe me apoia, me mandão receitinhas, me dão dicas e sugestões, quero agradecer também a minha professora Madame Jeannine que corrige gentilmente os meus textos em francês para que eu não cometa nenhum erro, como vocês sabem estou à pouco tempo na França e ainda estou aprendendo a língua e esta está sendo uma boa maneira de aprender, à todos o meu muito obrigada.
Bom chega de papear e vamos a receita, que é uma deliciosa tentação, não é muito doce e que derrete na boca.
Nougat glace
Ingredientes
250 g de açúcar cristal
100 ml de água
100 g de amêndoas em fatias finas
100 g de pistaches ligeiramente moídos
400 ml de creme de leite bem gelado
3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação
1 Faça um caramelo com o açúcar cristal e a água, quando ele estiver bem douradinho, retire do fogo e mistures as amêndoas e os pistaches, verta essa mistura sobre uma placa untada com óleo e deixe esfriar. Quando o caramelo estiver bem durinho embrulhe-o num pano de prato e bata com um rolo de macarrão até obter uma farofa grossa.
2 Bata o creme de leite até antes de chegar no ponto do chantilly e acrescente a farofa de caramelo.
3 Bata as claras em neve a sem para de bater acrescente o açúcar de confeiteiro, depois incorpore as claras em neve no preparo anterior.
4 Verta a preparação numa forma coberta com filme plástico e coloque no congelador por pelo menos 6 horas.
5 Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por alguns segundos e depois vire a forma sobre um prato.
6 Você pode servir o nougat glace com calda de framboesa, frutas vermelhar ou outra de sua preferência.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos um ótimo final de semana !!!
Solange essa sobremesa é o tipo de doce que eu adoro! Vou fazer, tô levando a receita.
RépondreSupprimerBjs
Sol, querida,
RépondreSupprimerParabéns pelo "mesversário" do blog, que venham muito anos de sucesso aí pela frente, rsrs. Este nougat é uma sobremesa requintada e de-li-ci-o-sa! rsrs.
Beijoca e vom finzinho de semana
Que legal Sol, também estou a pouco tempo e já adorei estar por aqui. Muitas pessoas queridas encontrei e uma delas com certeza é você :)
RépondreSupprimerAdorei essa receita deve ter ficado muito saboroso!
Beijãooo
Sobremesa maravilhosa é de dar água na boca só em ver essa delícia. Sol vim te desejar um lindo final de semana, beijos.
RépondreSupprimerLinks:
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Ainda bem que está a gostar das amizades virtuais daqui, Sol! É óptimo :) este gelado ficou uma delícia, deve ser muito saboroso!
RépondreSupprimerBeijinhos e bom fim-de-semana*
Tá com a cara boa hen,muito bom mesmo,bjss Sol bom final de semana.Ha parabéns pelos dois meses do blog!
RépondreSupprimerBom dia meninas, o mais delicioso é esse carinho de vocês.
RépondreSupprimerBom domingo para todas.
Bjs grandes !!!
Nossa Sol! Que delícia de sobremesa, adoro sobremesas geladas, e essa parece ser do tipo que cairia no meu gosto! Adorei...
RépondreSupprimerBeijo e tenha uma ótima semana!
Bom dia querida!
RépondreSupprimerSobremesa gelada e com pistaches hummm... que deliciosa combinação, amei, parabéns o seu blog é lindo!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Parabéns pelos 2 meses!
RépondreSupprimerQue linda sobremesa, adorei :)
Olá!!!
RépondreSupprimerNossa e de ficar com água na boca rsrsrsrs. Beijos