Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui le blog fête ses deux mois et je suis super contente du résultat, ce qui a commencé comme un simple passe-temps est devenu aujourd'hui un travail à temps partiel, je tiens à remercier tous ceux qui me rendent visite, qui laissent des commentaires et ceux qui me suivent. En un temps si court j'ai fait de très belles amitiés, même dans le monde virtuel nous sympathisons avec certaines personnes et je peux dire que je me suis fait des amies et des amis très précieux envers qui j'ai une grande affection.
Je tiens également à remercier mon mari qui est mon plus grand soutien, ma famille même de loin me soutien, m'envoie des petites recettes et me donne toujours des conseils, et je veux remercier spécialement à mon professeur Madame Jeannine qui corrige soigneusement mes textes en français, comme vous le savez je suis en France depuis peu de temps et je suis encore en train d'apprendre la langue et cela est une bonne manière pour moi d'apprendre.
À vous tous merci beaucoup.
Bon on va arrêter de papoter et on va passer à la recette.
Le nougat glacé est un dessert très léger il n'est pas trop sucré et il fond dans la bouche c'est très bon, moi j'adore.
Nougat glacé
Ingrédients
250 g de sucre cristalisé
100 ml d'eau
100 g d' amandes éffilées
100 g de pistaches légèrement écrasées
400 ml de créme liquide froide
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
1 Faites un caramel avec le sucre cirstalisé et l'eau, dès que le caramel est pris, mélangez hors du feu les amandes et les pistaches, versez le mélange sur une plaque huilée et laissez refroidir. Puis mettez le caramel durci dans un tourchon et passez dessus un rouleau à pâtissier pour l'écraser en petits morceaux.
2 Battez la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème fouetée puis ajoutez les mourceaux du caramel.
3 Montez les blancs en neige ferme et sans arrêter de battre, ajoutez le sucre glace petit à petit, puis incorporez-les dans la préparation précédente.
4 Versez le nougat dans un moule chemisé avec du film étirable, mettez au congélateur pour au moin 6 heures.
5 Pour le démoulage, trempez le fond du moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude, ensuite retournez-le sur un plat.
6 Laissez au congélateur jusqu'à l'heure du srvice.
7 Servez avec un coulis de framboise, fruits rouges ou autres selon votre goût.
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite un très bon week-end !!!
Ficou com um aspecto delicioso e com amêndoa e pistacho agrada-me.
RépondreSupprimerBom fim de semana
bjs
Olá Sol,
RépondreSupprimerFicou sublime de lindo e que delícia deve ser com as amêndoas e os pistachios!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Solange,
RépondreSupprimerAinda nunca utilizei pistácios nos doces, mas pareceu-me muito bom e com um óptimo aspecto.
Bom Domingo
Bjkas
belle recette bien gourmande ! j'aime
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne soirée ;D
Merci Corinne, bon début de semaine, bises !!!
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