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Bonjour !!!
Depuis une pause d'un mois je reviens avec une nouvelle recette, vous m'avez tellement manqué, je reprends petit à petit mon blog et les visites sur les blogs de mes copinautes,j'espère pouvoir rattraper vite le temps perdu hihihi.
J'adore faire de la boulange le week-end et les brioches c'est ce que je préfère le plus, je vous propose aujourd'hui la recette de cette brioche que j'ai réalisé pour notre petit déjeuner, je lui ai donné la forme d'escargot, c'est très simple à faire, cette brioche a une mie bien moelleuse et elle nous a beaucoup plu.
Brioche escargot
Ingrédients
350 g de farine
175 ml de lait tiède
75 g de beurre ramolli
1 oeuf
2 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
2 sachets de levure de boulanger (10 g)
1 j'aune d'oeuf pour badigeonner et sucre perlé pour la déco
Préparation
1 Mélangez le lait avec la levure et laissez reposer 5 minutes.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, faites un puits et ajoutez le lait avec la levure, l'oeuf et le beurre ramolli, mélangez la pâte au robot afin d'obtenir une pâte homogène.
3 Versez-la sur le plan de travail fariné et pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique, formez une boule et mettez-la dans un saladier légèrement huilé.
4 Recouvrez la pâte avec un torchon propre et mettez-la dans le four éteint et laissez-la reposer 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume..
5 Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la en un grand rectangle plus long que large, roulez-la en un gros boudin puis enroulez le boudin comme un escargot et déposez-le dans un moule beurré et fariné, laissez lever à nouveau jusqu'à ce que la brioche double de volume.
6 Badigeonnez la brioche avec un j'aune d'oeuf battu et parsemez de sucre perlé, faites-la cuire 25 - 30 minutes au four préchauffé à 180º.
7 Au bout de 15 minutes j'ai recouvert ma brioche de papier aluminium pour qu'elle ne roussisse pas.
8 Laissez-la tiédir avant de la démouler et de la servir.
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite une très belle journée, bisous !!!
Bom dia !!!
Depois de um mês de pausa eu volto com uma nova receita, eu senti tantas saudades de todos vocês, eu retomo aos poucos o meu blog e a visita nos blogs amigos, eu espero poder recuper rapido o tempo perdido hehe.
Eu adoro fazer massas levedas no final de semana e os brioches são os meus preferidos, hoje eu proponho a receita deste brioche que eu fiz para o nosso café da manhã, eu dei a forma de caracol que é super facil de fazer, este brioche é bem macio e nos agradou bastante.
Eu adoro fazer massas levedas no final de semana e os brioches são os meus preferidos, hoje eu proponho a receita deste brioche que eu fiz para o nosso café da manhã, eu dei a forma de caracol que é super facil de fazer, este brioche é bem macio e nos agradou bastante.
Brioche caracol
Ingredientes
350 g de farinha de trigo
175 ml de leite morninho
75 g de manteiga amolecida
1 ovo
2 c. s. de açúcar
1 c. c. de sal
2 saches de fermento para pão (10 g)
1 gema de ovo para pincelar e açúcar em grãos para decorar
Modo de preparo
1 Misture o leite e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
2 Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um buraco no centro empurrando a farinha para as laterais da tigela, coloque no centro o leite com o fermento, o ovo e a manteiga, trabalhe a massa na batedeira com o gancho para massas, até obtenção de uma massa homogênea.
3 Verta a massa na bancada ligeiramente enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica, forme uma bola e coloque-a numa vasilha untada com um pouco de óleo.
4 Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque-a no forno desligado e deixe-a descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
5 Verta a massa na bancada ligeiramente enfarinha, abaixe-a com as mãos para retirar todo o ar, abra-a com um rolo de maneira a formar um retângulo, enrole-a como um rocambole e depois enrole como um caracol, coloque-a numa forma untada e enfarinhada, cubra-a com um pano de prato e coloque-a novamente no forno desligado para que ela cresça até dobrar de volume.
6 Pincele o brioche com uma gema de ovo batida e polvilhe açúcar em grãos, asse o brioche por 25 - 30 minutos no forno pré-aquecido à 180º.
7 Aos 15 minutos eu cobri meu brioche com papel alumínio para que ela não dore muito.
8 Deixe amornar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos uma ótima semana, beijos !!!
Tags : brioche, escargot, petit déjeuner brioche, petit déjeuner, goûter
Elle est magnifique !!!!!!!
RépondreSupprimerTu t'es fait rare effectivement ces derniers temps mais tu sais te faire pardonner en revenant avec cette magnifique brioche ! Super belle !! La forme en escargot est facile à faire moi qui ne suis pas douée en façonnage j'y arrive ! Merci Solange de ce partage ! Bisous
RépondreSupprimerBom dia flor do dia! Seja bem vinda!
RépondreSupprimerEu estava com saudades de vc e de suas delícias, mas é muito bom descansar.
Esse brioche além de lindo, ficou super fofo, massa maravilhosa, arrasou!
Bjs, feliz semana ♥
Oi Sol!!
RépondreSupprimerLinda brioche! A forma ficou linda, e deve ser fàcil de fazer mesmo.
Beijo
Que aspeto delicioso!
RépondreSupprimerBjs
Waouh, ta brioche est vraiment superbe et surtout elle me fait énormément envie !! Bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerbon retour ... avec cette belle brioche
RépondreSupprimerCoucou Solange ! Contente de te revoir :) Tu nous reviens avec une superbe brioche, quel régal, j'en raffole ! Bisous
RépondreSupprimerSuperbe cette brioche !!
RépondreSupprimerSol, fazer pão é apaixonante não eh mesmo?! Ficou tão lindo o formato do teu brioche e a textura é convidativa!
RépondreSupprimerBj e boa semana!
Tu commences l'année en beauté avec une brioche bien généreuse :) Miam! Bises ma belle!!!
RépondreSupprimerOi amiga, que delicia! Faz muito tempo que nao como um pao gostoso e caprichado assim, se tem uma coisa que os ingleses nao sabem fazer sao os paes. beijos
RépondreSupprimerQue lindo e fofo ficou, esse formato é tão giro, perfeito para um lanche.
RépondreSupprimerBeijinhos
Dis moi ma Solange çà ressemble beaucoup à des Enaimadas ! Me tromperais-je .. ? je sais que c'est délicieux, j'en ai également fait et je confirme que c'est la meilleure brioche jamais mangée ^^
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/article-ensaimadas-121201457.html
Tu me donnes bigrement envie de les refaire ;-)
Bises, bon retour et belle semaine à toi
Sandy
Benvinda de novo, querida Sol !
RépondreSupprimerUm regresso em grande com este lindíssimo Brioche num formato encantador !
Adorei, está um apetite ! :)
Beijinhos
Super jolie ! Beijos
RépondreSupprimerQuerida amiga
RépondreSupprimerQue bom que você está de volta!!!!!!!!!!!!!!!
Bom retorno!
Amo brioche e o teu em forma de caracol me conquistou - nham, nham...
Te desejo uma linda semana.
Mil bjos
Léia
j'en feraios bien mon petit dej de tes escargots!!! gros bisous et ravie de te retrouver!!
RépondreSupprimerQue bom que você voltou, Sol! Nós também estávamos com saudades.
RépondreSupprimerBom retorno pra você.
Bj,
Lylia
Comme elle est belle cette brioche !!!
RépondreSupprimerAdmirable! je suis soufflée!
RépondreSupprimerAiiii que coisa tao boa Sol!!!
RépondreSupprimer:)) Tu ja sabes que tenho um fraquinho por estas coisas! nao era preciso era provocar assim!!
É bom ver-te de volta no teu cantinho!
Espero que estejas bem!
Gros bisous,
Mena.
Oi Sol,
RépondreSupprimerQue bom que está de volta, bem vinda.
Lindo formato para o brioche, está também muito macio perfeito para o lanche.
Boa semana, beijo,
Vânia
Quel petit déjeuner de roi !! Un grand bravo cette brioche est digne d'une pâtisserie, magnifique !!
RépondreSupprimerRavie de te retrouver sur la blogo :D Bonne soirée !
olá Sol,bom retorno e esse brioche está dando uma vontade de provar estou levando a receita bjs Rosinha
RépondreSupprimerhumm que delícia!! parece tão fofinho!! voltou com tudo Sol!! bjuus*
RépondreSupprimerEu também adoro brioche, mas nunca fiz! Os seus são sempre lindos, que inspiração!
RépondreSupprimerEste ficou lindo, o formato é muito bonito! E é tão fofo :)
Beijinhos*
Solzinha querida: também adoro massas lêvedas e esse brioche está lindo e apetitoso!! Que maravilha para saborear ao fim de semana ( ou em qualquer outro dia,claro).
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Oh qu'elle est belle ta brioche ! Je viens de petit déjeuner mais je recommencerai bien ! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerSimplesmente delicioso, humm gostei
RépondreSupprimerapesar de demorar pra vir aqui, estou de volta
acabei de experimentar achei divino bom demais
tenha uma semana cheia de alegria
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
dis donc! elle est drôlement belle ta brioche! on n'a qu'une envie c'est d'y croquer dedans!!
RépondreSupprimerelle est magnifique et surement moelleuse bizz
RépondreSupprimerJoli retour brioché ! bonne soirée !
RépondreSupprimerSaudades de vc Solzita, que bom ter vc de volta e já chegou em grande estilo. Que belíssimo seu brioche, ficou lindo, super fofo e com um cafezinho que acabei de passar cairia como uma luva, pena que Paris é tão longe né não?
RépondreSupprimerBjinhos miga, uma ótima semana
Está absolutamente lindo e espectacular o teu brioche amiga e tão profissional e apetitoso!!
RépondreSupprimerComia já uma fatia dele!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olalala, qu'elle est belle cette brioche !
RépondreSupprimerelle est magnifique
RépondreSupprimerqu'est ce qu'elle est jolie!!!!
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