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Bonjour !!!
Faire son pain soi même est devenu très en vogue et pour cause, un pain fumant qui répand une bonne odeur dans toute la maison, c'est très agréable et surtout c'est un challenge d'essayer de le faire à la main, je me suis lancé et suis très contente du résultat, j'ai réussi à faire un très bon pain, il a la croûte croustillante et la mie bien moelleuse, cette recette m'a été apprise par la tante à mon chéri.
Pain blanc
Ingrédients
500 g de farine de blé
300 ml d'eau tiède
1 et 1/2 c. à c. de sel
2 sachets de levure boulangère
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits, ajoutez la levure et l'eau, pétrissez la pâte avec une cuillère en bois ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse, ensuite couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer au chaud, pour moi 30 minutes dans le four éteint avec une coupelle d'eau chaude à côté.
2 Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte pour obtenir une boule, déposez le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée, recouvrez d'un saladier et laissez reposer 40 minutes.
3 Préchauffez le four à 240º pendant 15 minutes, puis baissez la température à 210º, avec un couteau bien aiguisé, effectuez plusieurs entailles croisées sur le dessus du pâton et saupoudrez-le de farine, puis enfournez-le, avec une coupelle d'eau chaude à côté, pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite un excellent lundi !!!
Tags : pain, pétit déjeuner
Bom dia !!!
Fazer pão em casa virou moda né, não tem nada melhor do que sentir o cheirinho de pão quentinho que se espalha pela casa é muito agradável e ainda por cima é um desafio quando o assunto é fazê-lo a mão, eu me lancei e estou muito conte do resultado, eu consegui fazer um pão delicioso, ele tem a casquinha bem crocante e o miolo super macio, esta receita de hoje me foi ensinada pela tia do meu maridão.
Pão branco
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
300 ml de água morna
1 e 1/2 c. c. de sal
2 sachets de fermento de padeiro seco
Modo de preparo
1 Numa vasilha misture a farinha e o sal, faça um buraco no meio e junte o fermento e a água, vá misturando a farinha aos poucos no líquido, mexendo bem com uma colher de pau ou na batedeira com o gancho para massas, até obter uma massa bem lisa, depois cubra-a com um pano de prato limpo e deixe descansar 30 minutos num local quente, eu coloquei no forno desligado com uma tigela de água quente ao lado.
2 Abra a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe-a bem até obter uma bola lisa, coloque sobre uma placa ou um grande tabuleiro untado ligeiramente com óleo, cubra a massa com uma vasilha grande e deixe descansar por mais 40 minutos, novamente no forno desligado.
3 Pré-aqueça o forno à 240º por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 210º, com uma faca faça traços cruzados na superfície da massa e polvilhe-a com farinha, coloque uma tigela de água quente ao lado da massa e leve para assar por 35 minutos ou até que a casca esteja bem douradinha.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos uma ótima segunda-feira !!!
Olá Sol querida!!!!!
RépondreSupprimerEu amo um pao branco caseiro, e o seu ficou lindíssimo!!!! Acho tao gostoso por a mao na massa e transformar ingredientes tao simples em um pao de dá água na boca, que nem o seu, para mim, isso é pura magia!!!!!!
Beijocas e um ótimo comeco de semana para você!!!
Nada melhor que pão caseiro, ficou com um aspecto delicioso
RépondreSupprimervoilà un beau pain !!
RépondreSupprimerBom dia minha querida!
RépondreSupprimerHummmmm...que aroma gostoso...hummmmmmmm!
Pão caseiro e quentinho é bom demais, esse ficou um espetáculo, super fofinho e tentador!
Bjs, ótima semana!
Bom dia! Que pãozinho tão bom :)
RépondreSupprimerQuerida amiga: adoro o cheirinho de pão acabado de sair do forno e o teu está lindo, bastante tentador mesmo. Adorei.
RépondreSupprimerBjs
Márcia
Oi, Sol
RépondreSupprimerBom Dia!
Vim conferir de perto... Gostei da sugestão do presunto e queijo! Seu blog tbm está lindo!
Vou no Face pra te curtir!!!
Tudo de bom pra vc!
Nilda Souza
Ateliê Arte de Bordar
Que rico pão, já ia com um requeijão de Seia.
RépondreSupprimerBeijocas
Bom dia Sol, que pão lindo... massa tão fofinha, pão caseiro é muito bom e quando fica com a casca crocante fica melhor ainda!
RépondreSupprimerBeijos e ótima semana,
Oslaine
Que maravilha de pão!
RépondreSupprimerBjs
amiga linda ...e lindo pão caracas ta vendo como dá certinho n´mesmo ??? ameiiiiii
RépondreSupprimeresta maravilhoso este pão amiga ..mais uma vez parabens bjão doces
Oi Sol! Que pãozinho gostoso!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Ce pain est de toute beauté, j'en ai l'eau à la bouche !! bises
RépondreSupprimerQue maravilha,com um café bem forte e quentinho,hummmmm!!! tudo de bom!!!!!
RépondreSupprimerOi Sol, que receita mais pratica.ficou lindo e uma fatia quentinha com manteiga deve ficar tudo de bom.Beijos.
RépondreSupprimerO cheirinho do pão quente é mesmo uma delícia, acho que ninguém resiste :)
RépondreSupprimerCom manteiga ou um pouco de compota fica uma delícia! Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Que pão lindo e deve ser muito gostoso
RépondreSupprimerboa semana
beijos
Uma das coisas que mais gosto de fazer é pão.
RépondreSupprimerEste ficou perfeito,uma fatia com manteiga ia-me saber tão bem...
bjs
Huuumm, pão básico é tudo de bom, uma das minhas fraquezas ... não resisto, rsrs.
RépondreSupprimerBeijoca e ótima semana, Solzita!
OI Sol
RépondreSupprimerEun também gosto muito de fazer pão, me dá muito prazer. O seu ficou lindo e já vai entrar na minha listinha para fazer.
Bj e boa semana,
Lylia
Sol, adoro fazer pães...
RépondreSupprimerQuando vejo uma receita maravilhosa assim, pego logo kkkk
Parabéns p/tia do teu marido e p/vc que reproduziu a receita com perfeição.
Bjsssssss querida
C'est fou comme on est fière lorsque l'on fait son pain soi-même !! Il n'y a pas si longtemps que j'ai commencé et je suis vraiment contente de mes petits essais !! Tes premiers débuts sont excellents ton pain est beau ! Bravo !! Bonne soirée Bisous
RépondreSupprimerSe ve delicioso, yo también quiero...
RépondreSupprimerQuerida Sol,
RépondreSupprimerQue lindo e que apetitoso ficou o seu pãozinho, adorei, está com um aspecto fantástico...
Também adoro fazer pão em casa, fica um aroma delicioso :)
Amiga, queria perguntar quantas gramas tem cada "sachet" de fermento que usa ?
Beijinhos
Isabel
Oi Bel, o sachet é de 5 g, se for fazer na máquina use só um saquinho tá bjs !!!
SupprimerSolzita querida, adoro fazer pães em casa, é pra mim uma terapia, além de caseirinho, o aroma que se espalha na cozinha quando está assando é delicioso. Ficou lindo seu pão, gostei muito da massa, e sua mesa está uma graça, só com coisitas gostosas hummmm..... Adorei amiga. Beijocas, ótima semana
RépondreSupprimerOie..
RépondreSupprimerNossa quanta receita maravilhosa .. hummm
Da vontade de fazer todas, só me falta gosto pela cozinha :)
Vi seu blog no agenda do blog e já estou seguindo, venha conhecer o meu também.
http://cantinhodoalvaro.blogspot.com.br/
Bjinhos
Bom dia São,
RépondreSupprimerO pão caseiro tem sempre aquele sabor especial, começa pelo preparo, pelo aroma durante o processo de assar, depois o saborear... humm.
Beijo,
Vânia
Solzinha, que pão lindo... tá ficando prática hein???
RépondreSupprimerBeijinhos minha linda
Il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerOlá Sol, adoro fazer pão em casa, e vou experimentar esta receita, com certeza!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que j'ai découvert grâce à yanncook.
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