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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous présente la recette de ce délicieux carpaccio de fraises gariguettes dans une coupelle en chocolat.
Avec cette recette je participe au concours proposé par mon amie Marie du blog Ce soir je mange en partenariat avec Melfor.
Carpaccio de fraises
Ingrédients
pour 4 portions
150 g de chocolat noir
200 g de fraises gariguette
sucre en poudre
Préparation
1 Râpez le chocolat puis faites fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis hors du feu ajoutez le restant du chocolat petit à petit en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien lisse.
2 Répartissez le chocolat fondu dans des moules à tartelettes en silicone en recouvrant bien le fond et les parois des moules, une fois que c'est fait mettez-les au congélateur pendant 15 minutes.
3 Retirez les moules du congélateur et démoulez doucement le chocolat en faisant attention de ne pas le casser.
4 Nettoyez les fraises, coupez-les en lamelles, laissez en quelques-unes pour la déco, disposez les lamelles de fraises dans les coupelles de chocolat, saupoudrez-les de sucre et mettez-les au frigo jusqu'à l'heure de servir.
5 Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace ou de chantilly selon votre goût.
Bonne dégustation !!!
Pour plus d'informations à ce joli concours cliquez sur le lien ci-dessous.
Boa tarde !!!
Como o dia dos namorados se aproxima, eu deixo hoje uma sugestão super original para esta data, super rápido e fácil de fazer este delicioso carpaccio vai agradar bastante num jantarzinho romântico.
Com esta receita eu também participo ao concurso proposto pela minha amiga Marie do blog Ce soir je mange.
Carpaccio de morango
Ingredientes
150 g de chocolate preto
200 g de morangos
açúcar quanto baste
Modo de preparo
1 Rape o chocolate, coloque 2/3 numa panela e derreta no banho-maria, retire do fogo, junte o restante do chocolate aos poucos, mexendo bem até que ele esteja completamente derretido e bem liso.
2 Divida o chocolate em forminhas para tortinhas em silicone, espalhe bem o chocolate no fundo e nas laterias das forminhas, depois coloque-as no congelador por 15 minutos.
3 Depois retire as forminhas do congelador e desenforme o chocolate delicadamente, tomando cuidado para não quebrá-lo.
4 Lave os morangos e escorra-os bem, corte-os em fatias bem finas, deixe alguns para decorar, disponha as fatias de morangos nas cestinhas de chocolate, polvilhe-os com açúcar à gosto e coloque as cestinhas na geladeira até a hora de servir.
5 Você pode servir acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, conforme o seu gosto.
Boa degustação !!!
Que coisa mais linda e bem delicada!!! Gosto gosto gosto... está maravilhoso estas tuas cestinhas; posso tirar uma? :D
RépondreSupprimerBeijinhos;
Sol,
RépondreSupprimerque sobremesa linda!
Comprei uns morangos deliciosos, acho que ficariam perfeitos numa cestinha de chocolate!
Beijos
oi Sol sugestão bem delicada para o dias dos namorados bjs Rosinha
RépondreSupprimerQue preciosidad Sol¡¡¡, ademas fresas y chocolate, que delicia¡¡¡¡ besos
RépondreSupprimerUau... que bela sobremesa Sol, fácil preparo e com um visual delicioso, amei!
RépondreSupprimerBeijos, Oslaine
QUe linda sugestão, Sol! Gostei demais. Simples, bonita e gostosa.
RépondreSupprimerBj,
Lylia
Que sugestão linda e deliciosa
RépondreSupprimerMinha querida,
RépondreSupprimerque chique! Sugestão mais que perfeita, adoro essa
combinação de sabores!
Bjs ♥
RépondreSupprimerUauuuu,que linda apresentação!!!!!!! Muito linda sua sobremesa e tenho certeza que deliciosa também, parabéns!!!!!!!!Beijocas doces
Oi Sol, ficou lindo.Adoro essa combinação de morangos com chocolate.Demorei porque estive fora.Beijos amada, fique bem viu.
RépondreSupprimerAdorei a sugestão! perfeita para o dia dos namorados! além de linda, é deliciosa! bjs*
RépondreSupprimerhttp://www.ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/
Lindas e com morangos não dá mesmo para resistir.
RépondreSupprimerbjs
Delicia total! Sencillo delicioso y vistoso, este postré lo haré muy pronto.
RépondreSupprimerBesos
Uau, que gourmet!
RépondreSupprimerBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerBelíssima sobremesa, lindas cores / apresentação, perfeita para o dia dos namorados.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Solzinha, que sugestão fantástica !! Ficou um charme e linda demais !! Amei, amei e amei !!
RépondreSupprimerAmo chocolate e amo morangos, para mim é uma sobremesa perfeita !!
Beijocas e um ótimo fim de semana!!
Que coisa mais lindaa!!!!
RépondreSupprimerNossa, pro dia dos namorados é perfeito. Uma ótima sugestão.
Deve ser deliciosoooo!
Amei!
Beijos!
uau minha amada mas que maravilhoso ameiiii parabens esta divino querida o dvi ja esta bem graças a Deus né mesmo ? bjokas doces viu
RépondreSupprimerAi como isso tá bom! Fico desejando..... beijinhos.
RépondreSupprimerIdéal par ce temps :-) .
RépondreSupprimerBisouxx
Que sobremesa linda Sol parabéns
RépondreSupprimerbom final de semana
beijos
Amiga,
RépondreSupprimerjá fui na página e deixei o comentário, é só isso pra
fazer?
Bom fds, boa sorte!
Bisous
Que maravilha essa receita,tem sorteio rolando lá no blog,vem participar bjs!!
RépondreSupprimerhttp://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
http://deusguianossospassos.blogspot.com/
magnifique assiette! j'en mangerai :)
RépondreSupprimerbelle journée ! bisous!
Que lindas e delicadas essas cestinhas Sol. Estão um verdadeiro encanto, que agradaria a qualquer namorado ou namorada. Pena que por aqui os morangos já não estão tão bonitos e nem docinhos. Sua receita é uma delicia e a apresentação linda demais. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
RépondreSupprimerFazia tempo que não entrava por aqui..
RépondreSupprimerE quando entro me deparo com essa maravilha..
Hummmmm Só delícias em?
Menina.. que charme..
E a combinação é tudo em?
Chocolate e morango..
Perdição total..
Beijinhos minha linda.. e uma tarde super fofa viu?
Minha querida Sol! Seu blogue está ficando uma perdição mesmo!! Estas cestinhas mesmo sendo com os morangos que não gosto, ficaram lindas e tentadoras!!!!
RépondreSupprimerDesejo-lhe toda a sorte do mundo neste passatempo! :)
beijos e bom fim de semana
Comme c'est joli Solange !! ces petites gariguettes sont super bien mises en valeur et chocolat fraises c'est toujours une recette !! J'aime beaucoup !! C'est bientôt la fin du concours ! on pourra voter à partir du 11/06 !! à bientôt Bon dimanche !
RépondreSupprimercomme c'est beau !!
RépondreSupprimerj'adore l'idée de la coque en chocolat pour y déposer ces belles et bonnes fraises, huummmm, tu me tentes !
Sol querida, espero que estejas bem...
RépondreSupprimerQue sugestão maravilhosa, vinda de você tinha que ser maravilhosa mesmo né?
Delícia...
Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Ohhhh j'adore ton dessert !
RépondreSupprimerQue lindo esse carpaccios :)
RépondreSupprimerQueria fazer pra quarta agora, mas na forminha de aluminio não dá pra fazer né?
De silicone eu só tenho de cupcake, mas elas são muito altas....
Amiga, sobre o email lá, eu já enviei e me retornaram dizendo que iam encaminhar pra outra pessoa...to esperando...rsrsrs
Beijãooooo