topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
32

Carpaccio de fraises gariguettes dans une coupelle en chocolat - Carpaccio de morangos numa cestinha de chocolate

Carpaccio de morangos numa cestinha de chocolate

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous présente la recette de ce délicieux  carpaccio de  fraises gariguettes dans une coupelle en  chocolat.
C'est un délicieux  dessert qui plaît bien avec ces deux saveurs qui se marient très bien.
Avec cette recette je participe au concours proposé par mon amie Marie du blog Ce soir je mange en partenariat avec Melfor.

Carpaccio de fraises


Ingrédients

pour 4 portions

150 g de chocolat noir 
200 g de fraises gariguette
sucre en poudre

Préparation


1  Râpez le chocolat puis faites fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis hors du feu ajoutez le restant du chocolat petit à petit en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien lisse.
2  Répartissez le chocolat fondu dans des moules à tartelettes en silicone en recouvrant bien le fond et les parois des moules, une fois que c'est fait mettez-les au congélateur pendant 15 minutes.
3  Retirez les moules du congélateur et démoulez doucement le chocolat en faisant attention de ne pas le casser.
4  Nettoyez les fraises, coupez-les en lamelles, laissez en quelques-unes pour la déco, disposez les lamelles de fraises dans les coupelles de chocolat, saupoudrez-les de sucre et mettez-les au frigo jusqu'à l'heure de servir.
5  Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace ou de chantilly selon votre goût.

Bonne dégustation !!!

Pour plus d'informations à ce joli concours cliquez sur le lien ci-dessous.




Carpaccio de morangos numa cestinha de chocolate

Boa tarde !!!

Como o dia dos namorados se aproxima, eu deixo hoje uma sugestão super original para esta data, super rápido e fácil de fazer este delicioso carpaccio vai agradar bastante num jantarzinho romântico.
Com esta receita eu também participo ao concurso proposto pela minha amiga Marie do blog Ce soir je mange.

Carpaccio de morango


Ingredientes


150 g de chocolate preto
200 g de morangos
açúcar quanto baste

Modo de preparo


1  Rape o chocolate, coloque 2/3 numa panela e derreta no banho-maria, retire do fogo, junte o restante do chocolate aos poucos, mexendo bem até que ele esteja completamente derretido e bem liso.
2  Divida o chocolate em forminhas para tortinhas em silicone, espalhe bem o chocolate no fundo e nas laterias das forminhas, depois coloque-as no congelador por 15 minutos.
3  Depois retire as forminhas do congelador e desenforme o chocolate delicadamente, tomando cuidado para não quebrá-lo.
4  Lave os morangos e escorra-os bem, corte-os em fatias bem finas, deixe alguns para decorar, disponha as fatias de morangos nas cestinhas de chocolate, polvilhe-os com açúcar à gosto e coloque as cestinhas na geladeira até a hora de servir.
5  Você pode servir acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, conforme o seu gosto.


Boa degustação !!!

32 commentaires:

  1. Que coisa mais linda e bem delicada!!! Gosto gosto gosto... está maravilhoso estas tuas cestinhas; posso tirar uma? :D

    Beijinhos;

    RépondreSupprimer
  2. Sol,
    que sobremesa linda!
    Comprei uns morangos deliciosos, acho que ficariam perfeitos numa cestinha de chocolate!
    Beijos

    RépondreSupprimer
  3. oi Sol sugestão bem delicada para o dias dos namorados bjs Rosinha

    RépondreSupprimer
  4. Que preciosidad Sol¡¡¡, ademas fresas y chocolate, que delicia¡¡¡¡ besos

    RépondreSupprimer
  5. Uau... que bela sobremesa Sol, fácil preparo e com um visual delicioso, amei!
    Beijos, Oslaine

    RépondreSupprimer
  6. QUe linda sugestão, Sol! Gostei demais. Simples, bonita e gostosa.
    Bj,
    Lylia

    RépondreSupprimer
  7. Minha querida,
    que chique! Sugestão mais que perfeita, adoro essa
    combinação de sabores!

    Bjs ♥

    RépondreSupprimer

  8. Uauuuu,que linda apresentação!!!!!!! Muito linda sua sobremesa e tenho certeza que deliciosa também, parabéns!!!!!!!!Beijocas doces

    RépondreSupprimer
  9. Oi Sol, ficou lindo.Adoro essa combinação de morangos com chocolate.Demorei porque estive fora.Beijos amada, fique bem viu.

    RépondreSupprimer
  10. Adorei a sugestão! perfeita para o dia dos namorados! além de linda, é deliciosa! bjs*
    http://www.ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

    RépondreSupprimer
  11. Lindas e com morangos não dá mesmo para resistir.
    bjs

    RépondreSupprimer
  12. Delicia total! Sencillo delicioso y vistoso, este postré lo haré muy pronto.

    Besos

    RépondreSupprimer
  13. Uau, que gourmet!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    RépondreSupprimer
  14. Bom dia Sol,
    Belíssima sobremesa, lindas cores / apresentação, perfeita para o dia dos namorados.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    RépondreSupprimer
  15. Solzinha, que sugestão fantástica !! Ficou um charme e linda demais !! Amei, amei e amei !!
    Amo chocolate e amo morangos, para mim é uma sobremesa perfeita !!

    Beijocas e um ótimo fim de semana!!

    RépondreSupprimer
  16. Que coisa mais lindaa!!!!
    Nossa, pro dia dos namorados é perfeito. Uma ótima sugestão.
    Deve ser deliciosoooo!

    Amei!
    Beijos!

    RépondreSupprimer
  17. uau minha amada mas que maravilhoso ameiiii parabens esta divino querida o dvi ja esta bem graças a Deus né mesmo ? bjokas doces viu

    RépondreSupprimer
  18. Ai como isso tá bom! Fico desejando..... beijinhos.

    RépondreSupprimer
  19. Que sobremesa linda Sol parabéns
    bom final de semana
    beijos

    RépondreSupprimer
  20. Amiga,
    já fui na página e deixei o comentário, é só isso pra
    fazer?

    Bom fds, boa sorte!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  21. Que maravilha essa receita,tem sorteio rolando lá no blog,vem participar bjs!!
    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  22. magnifique assiette! j'en mangerai :)
    belle journée ! bisous!

    RépondreSupprimer
  23. Que lindas e delicadas essas cestinhas Sol. Estão um verdadeiro encanto, que agradaria a qualquer namorado ou namorada. Pena que por aqui os morangos já não estão tão bonitos e nem docinhos. Sua receita é uma delicia e a apresentação linda demais. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

    RépondreSupprimer
  24. Fazia tempo que não entrava por aqui..
    E quando entro me deparo com essa maravilha..
    Hummmmm Só delícias em?
    Menina.. que charme..
    E a combinação é tudo em?
    Chocolate e morango..

    Perdição total..

    Beijinhos minha linda.. e uma tarde super fofa viu?

    RépondreSupprimer
  25. Minha querida Sol! Seu blogue está ficando uma perdição mesmo!! Estas cestinhas mesmo sendo com os morangos que não gosto, ficaram lindas e tentadoras!!!!
    Desejo-lhe toda a sorte do mundo neste passatempo! :)

    beijos e bom fim de semana

    RépondreSupprimer
  26. Comme c'est joli Solange !! ces petites gariguettes sont super bien mises en valeur et chocolat fraises c'est toujours une recette !! J'aime beaucoup !! C'est bientôt la fin du concours ! on pourra voter à partir du 11/06 !! à bientôt Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  27. comme c'est beau !!
    j'adore l'idée de la coque en chocolat pour y déposer ces belles et bonnes fraises, huummmm, tu me tentes !

    RépondreSupprimer
  28. Sol querida, espero que estejas bem...
    Que sugestão maravilhosa, vinda de você tinha que ser maravilhosa mesmo né?
    Delícia...
    Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

    RépondreSupprimer
  29. Que lindo esse carpaccios :)
    Queria fazer pra quarta agora, mas na forminha de aluminio não dá pra fazer né?
    De silicone eu só tenho de cupcake, mas elas são muito altas....

    Amiga, sobre o email lá, eu já enviei e me retornaram dizendo que iam encaminhar pra outra pessoa...to esperando...rsrsrs

    Beijãooooo

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...