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Bonjour !!!
Ma copinaute Lolo du blog Lolo et sa tambouille réalise un concours sur le thème Cuisinez L'Italie, comme on connait déjà les classiques de la cuisine italienne comme le tiramisù et la panna cotta entre autres, j'ai voulu donc proposer une recette différente, je vous présente la recette du Caprese au limone,c'est un gâteau d'origine napolitaine. Dans ce gâteau on associe les saveurs du citron jaune, du chocolat blanc et de la poudre d'amandes, le résultat est une explosion en bouche et en plus ce gâteau a une particularité il est sans gluten, idéal pour ceux qu'on besoin d'éliminer le gluten de son alimentation à cause de l'intolérance ou pour ceux qu'on décider d'éliminer le gluten de son alimentation pour option, en cherchant à manger plus sain.
Caprese au limone
Ingrédients
150 g de beurre fondu
200 g de chocolat blanc rappé
50 g de fleur de maïs
1 sachet de levure
le jus de 2 citron jaunes
les zestes d'un citron j'aune
200 g de poudre d'amandes
5 oeufs
180 g de sucre
Préparation
1 Préchauffez le four à 170°.
2 Fouettez au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
3 Incorporez le jus et les zestes de citron jaune, puis la poudre d'amandes tamisée avec la fleur de maïs et la levure, incorporez ensuite le chocolat rappé puis le beurre fondu, mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
4 Versez la préparation dans un moule beurré et remplacez la farine par de la fleur de maïs pour fariner le moule, faites cuire le gâteau 50 - 60 minutes.
5 Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Un excellent samedi à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
A minha amiga Lolo do blog Lolo et sa tambouille realiza um concurso tendo como tema Cuisiner L'Italie (cozinhar a Itália), como todos nos já conhecemos os grandes clássicos da cozinha italiana como o tiramisù e a panna cotta entre outros, eu quis propor uma receita diferente, eu apresento hoje a receita do Caprese au limone que é um bolo de origem napolitana. Neste bolo a gente associa os sabores do limão siciliano, do chocolate branco e da farinha de amêndoas, o resultado é uma explosão na boca e no mais este bolo tem uma grande particularidade ele é sem glúten, ele é ideal para aqueles que precisam eliminar o glúten de sua alimentação por conta da intolerância ou para aqueles que decidiram eliminar o glúten da sua alimentação por opção, procurando comer de uma maneira mais saudável.
Caprese au limone
Ingredientes
150 g de manteiga derretida
200 g de chocolate branco ralado
50 g de amido de milho
1 c. s. rasa de fermento
o suco de 2 limões sicilianos
raspas da casca de 1 limão siciliano
200 g de farinha de amêndoas
5 ovos
180 g de açúcar
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 170°.
2 Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
3 Incorpore o suco e as raspas de limão, a farinha de amêndoas peneirada com o amido de milho e o fermento, incorpore em seguida o chocolate ralado e a manteiga derretida, mexa bem até obter uma massa homogênea.
4 Verta a preparação numa forma untada e polvilhada com amido de milho, asse o bolo por 50 - 60 minutos.
5 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Um excelente sábado à todos, beijos !!!
Source de la recette - Fonte da receita Blog Bela Vida
Ca me rappelle mes vacances en Sicile <3
RépondreSupprimerHummm ! ce doit être extra bon ce gâteau ma Solange !! je craquerai volontiers !! gros bisous passe un bon week-end
RépondreSupprimerton gâteau doit être une vraie merveille ! tu sais combien j'aime ces gâteau à base de poudre d'amandes et avec cette touche acidulée et ce chocolat blanc dedans wahou ! je valide bien évidemment ta participation et te remercie beaucoup d'avoir pris le temps d'y participer ! A très bientôt ! bisous !
RépondreSupprimerUn gâteau des plus appétissants,aux saveurs qui ne me laissent pas insensibles, belle journée!
RépondreSupprimerUm bolo lindo e com um interior delicioso.
RépondreSupprimerBom fim de semana
bj
Un gateau absolument merveilleux.... Miam!!
RépondreSupprimerHummmm, tenho uma receita parecida com essa, esse bolo é simplesmente fantasticoooo! Levo ess receita tb comigo amiga! Beijinhos doces e um excelente FDS
RépondreSupprimerUne idée sublime et gourmande ce gâteau au citron !! Mmm autant de chocolat blanc que de poudre d'amandes ... çà le rend bigrement moelleux !! Il est très tentant et beau ^^
RépondreSupprimerBises ma Solange et bon dimanche
Sandy
cela a l'air tres savoureux fondant miam bon dimanche
RépondreSupprimerUm bolinho sem duvida bem delicioso, ficou mt apetitoso!
RépondreSupprimerBjs
Gâteau bien appétissant !!
RépondreSupprimeret bien moi je le trouve drôlement appétissant ton gateau! je te souhaite bonne chance pour le concours!!
RépondreSupprimerUne délicieuse participation! J'adore dès qu'il y a du citron :) Bon dimanche ma belle! Bisous.
RépondreSupprimerA tester, il a l'air vraiment trop bon pour passer à côté !! J'espère que tu as passé un bon week-end :)
RépondreSupprimerAmiga eu amo a torta caprese, mas sempre comi com chocolate escuro!
RépondreSupprimerAdorei essa versão e estou aqui babando!
Te desejo uma linda semana.
Bjos
Léia
Oh quelle tuerie ! Ce gâteau au citron semble être un pur bonheur, bravo, j'en aurais bien pris une part !
RépondreSupprimerBon début de semaine :) Bises.
Ce gâteau m'a l'air fondant à souhait, une vraie gourmandise, je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerU régal !!!! Beijos
RépondreSupprimeroi Sol,deu para sentir daqui o perfume do limão siciliano bjs Rosinha
RépondreSupprimerUne recette que je retiens bien sur !! Bravo il est vraiment superbe ce gâteau ma Solange. Bisous et bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerOuh làlà grosse tuerie !!!! Je ne connaissais pas ce gâteau, moi qui adore le citron et le chocolat blanc, il est fait pour moi :) J'ai tout ce que qu'il à la maison pour le tester mais il me manque la fleur de maïs, ou peut-on en trouver ? Merci Solange pour ta réponse
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours avec cette divine recette, ce gâteau est une découverte pour moi !!!!!!!
RépondreSupprimeramiga que maravilhoso amei bjus doces
RépondreSupprimerTu as opté comme moi pour un gateau meme si l'idée des pates me tentaient aussi!
RépondreSupprimerIl est superbe!!! je te souhaite bonne chance!
désolé je suis un peu moins présente sur les commentaires j'aidu mal à suivre!
Solzita querida que bolo mais lindo. Adoro chocolate branco com cítricos e fico aqui imaginando o arma e sabor que ficou. Está lindo e super delicado, uma sugestão bem saborosa e saio daqui mais uma vez babando né? Fazer o que?
RépondreSupprimerAdorei a receita miga. Beijinhos, ótima semana
Olá, Solzita!
RépondreSupprimerEsta torta ficou com um aspecto delicioso, já fiz a caprese de chocolate escuro e ela ficou muito boa!
O acréscimo do limão também deve ter dado um toque extra de sabor.
Um beijo!
Superbe ce gâteau ! Je ne connaissais pas du tout cette recette italienne mais à la vue des saveurs qu'on y retrouve je ne doute absolument pas qu'il soit délicieux !! Merci pour cette recette, je la garde sous le coude. :)
RépondreSupprimeril a l'air tout moelleux ton gateau, j'en prendrais bien une tite part ...
RépondreSupprimerBelle journée à toi avec le soleil en prime chez moi...
bisoussssss
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerA aparência, o aroma e o sabor ficaram divinos, adorei esta versão da torta caprese, vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Citron, amandes et chocolat blanc je ne peux qu'aimer !
RépondreSupprimerJ'aime vraiment ce type de gâteau et je gouterai bien une part (bon je sais, il n'y en a plus ..)
Bisous et très bon week end
Je l'avais trop aimé après l'avoir vu chez Graziella, chez manuella et chez toi !! Maintenant c'est fait, je l'ai réalisé et c'est bien ce que je pensais : C'est une bombe !! Bisous
RépondreSupprimerFait! Fondant à souhait, un bon goût légèrement citronné en fond, c'est un savant et délicat mélange de saveurs que ce gâteau, je m'en souviendrai, j'ai été particulièrement séduite, merci pour le partage! Joyeuses Pâques!
RépondreSupprimerUn petit clin d'oeil dans mon article d'aujourd'hui: http://perrinecuisine.overblog.com/2014/04/millefeuille-aux-cerises-et-gelee-de-mangue-craquant-praline.html
SupprimerA bientôt, biz!