Bom dia !!!
Hoje eu participo pela primeira vez ao "Tour en cuisine" , é um torneio que permite de trocar e descobrir novas receitas e permite também fazer conhecer o nosso blog e também conhecer outros blogs, o princípio é simples são inscritos 20 blogs a cada torneio e quando atingido o número de blogs inscritos é feito um sorteio automático, onde sera definido o blog que a gente deve visitar e aquele que virá nos fazer uma visita e assim devemos escolher uma dentre todas as receitas do blog.
Eu visitei o blog de GutanApetit e foi Lily quem veio me visitar.
(Nota : não pude colocar os links aqui senão a minha receita seria duplicada no torneio, mas vocês encontram todos os links na versão francesa)
Eu escolhi essa receita porque ainda não tinha provado dessa mistura de beterraba e chocolate e la seria uma boa oportunidade de testar e aprovar, é realmente uma delícia.
Cupcakes de chocolate e beterraba
Ingredientes
para 12 cupcakes
240 g de beterraba cozida
200 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga
60 ml de café expresso
3 colheres (sopa) de cacau em pó
135 g de farinha de trigo
1 e1/2 colher (café) de fermento
5 ovos
Chatilly
160 g de philadelphia a temperatura ambiente
40 g de beterraba cozida
60 g de açúcar de confeiteiro peneirado
160 ml de creme de leite
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Faça um puré com a beterraba.
3 Numa panela, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o café, a manteiga cortada em cubos,as gemas e o puré de beterraba, misture tudo muito bem.
4 Bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, depois incorpore as claras em neve à mistura de beterraba-chocolate, em seguida incorpore a farinha peneirada com o cacau em pó e o fermento.
5 Baixe a temperatura do forno para 160º, verta a massa em formas de cupcakes e leve ao forno por 20 minutes, o cento dos cupcakes será um pouco mole, retire do forno e deixe esfriar antes de decorá-los.
6 Chantilly - Bata o philadelphia até que ele fique liso, sem parar de bater adicione o puré de beterraba, o açúcar de confeiteiro e por último o creme de leite aos poucos, bata até obter uma consistência semelhante ao chantilly, coloque essa preparação num saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos um excelente domingo !!!
Adoro cupcakes mas com beterraba nunca fiz.
RépondreSupprimerEsses ficaram bem lindos.
bjs
Pelos vistos está de moda a beterraba! Ele são os bolos e agora, Solzinho com estes cupcakes!! Vou ter mesmo que experimentar! E que ricos bolinhos pra um domingo! Adorei!
RépondreSupprimerBeijinhos e bom domingo!
Mena
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Nossa, que diferente! Mas parece bem gostoso, a beterrada é docinha! rs
RépondreSupprimerbjo
Tenho visto várias receitas de bolo de chocolate com beterraba e fiquei com muita vontade de experimentar! Estes cupcakes ficaram com óptimo aspecto, devem ser uma delícia :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Nossa! Uma mistura no mínimo inusitada, nunca fiz ou comi com beterraba, mas seria uma boa chance pra experimentar!
RépondreSupprimerBeijos e bom domingo.
Nunca experimentei bolos com beterraba mas os seus ficaram bem interessantes.
RépondreSupprimerbeijos
Que lindos,adoro beterraba e ficou incrível no cupcake de chocolate!
RépondreSupprimerSol passando aqui novamente só pra te avisar que tem um selinho pra vc lá no blog, se quiser dá uma passadinha lá!
RépondreSupprimerBeijos.
Ficaram lindos
RépondreSupprimerLindos mesmo estes cupcakes :)
RépondreSupprimerEspectáculo!!
beijinhos
Ficaram uma maravilha esses cupcakes :)
RépondreSupprimerEis aqui uma receita que preciso experimentar Sol, tenho muita vontade de provar bolos e bolinhos de beterraba, ficaram lindos, a cor linda. A cobertura linda também. Gostei demais. Beijinhos
RépondreSupprimerFoi a primeira vez que experimentei e aconselho a vocês de experimentar também, realmente é muito saboroso.
RépondreSupprimerBjs
Olá Solange
RépondreSupprimerVim agradecer a tua visita e conhecer o teu blog, adorei estes cupcakes e ando com muita vontade de experimentar beterraba nos bolos mas tem de ser num dia que o meu marido não veja pois ele diz que não gosta :-)
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Je suis ravie que vous ayez choisi les cupcakes à la betterave et qu'ils vous aient plu!
RépondreSupprimerOlá querida Sol!
RépondreSupprimerEssa mistura deve ficar muito saborosa, a cor fica linda e os bolinhos tentadores......hummmmmm!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs
Oi Linda, cupcakes lindos e deliciosos, sabe que nunca provei essa combinação de chocolate com beterraba, mas pela foto imagino que deve ser bom demais !!
RépondreSupprimerBeijinhos
Marisa
Ficaram lindos e bastante apetitosos! Beijocas.
RépondreSupprimerMas bah que isso deve ser muito bão sô!!!
RépondreSupprimerdiferente é, nunca tinha visto com beterraba.
Gostei muito.
abraços
Thiago