(versão em português logo abaixo)
Bonjour !!!
Cela faisait un moment que ma belle-soeur me réclamait un gâteau, la semaine dernière je suis allée lui rendre visite, je lui ai concocté son gâteau préféré le gâteau renversé à l'ananas, ce gâteau a fait fureur. Ma belle-soeur et mes nièces ont tout mangé et m'ont déjà demandé d'en refaire, cela fait énormément plaisir de voir qu'elles se sont régalées.
Gâteau renversé à l'ananas
Ingrédients
4 à 6 rondelles d'ananas (cela dépende de la taille de l'ananas)
200 g de beurre fondu
4 oeufs
200 g de sucre
200 de farine
1 sachet de levure
Pour le caramel
75 g de sucre en poudre
3 c. à s. d'eau
Préparation
1 Caramel - Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau, portez ce mélange à ébullition à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré et épais. Versez le caramel dans le fond d'un moule et laissez refroidir. Disposez les rondelles d'ananas sur le caramel et réservez.
2 Fouettez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3 Versez la pâte dans le moule sur les ananas et enfournez pour 35-40 minutes.
4 Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Bon mercredi à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Ja fazia um tempinho que minha cunhada me pedia para lhe fazer um bolo, como semana passada eu fui visita-la eu preparei o bolo preferido dela que é o bolo invertido de abacaxi, este bolo fez enorme sucesso, minha cunhada e minhas sobrinhas adoraram e já me pediram outro, isso nos deixa super feliz quando as pessoas se deliciam com aquilo que a gente faz com tanto carinho não é mesmo.
Bolo invertido de abacaxi
Ingredientes
4 à 6 rodelas de abacaxi (isso depende do tamanho do abacaxi)
200 g de manteiga derretida
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 c. s. de fermento
Para o caramelo
75 g de açúcar
3 c. s. de água
Modo de preparo
1 Caramelo - Numa panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter um caramelo dourado e grosso. Verta o caramelo no fundo da forma e deixe esfriar. Despose as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
2 Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, incorpore a manteiga derretida e misture, incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e misture bem até obter uma massa bem lisa. Verta a massa na forma sobre o abacaxi e leve para assar por 35-40 minutos.
3 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Uma ótima quarta-feira à todos, beijos !!!
Tags : gâteau, ananas, caramel
Je viens enfin de liker ta page FB !
RépondreSupprimerIl est trop beau ce gâteau et m'a l'air tout moelleux à l'intérieur et au passage, je t'informe que j'organise un concours en ce moment sur mon blog si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html
RépondreSupprimerMon tout premier gâteau !! je devais avoir 16 ans lorsque je l'ai réalisé ! c'est vieux ! mais il est vrai que ce gâteau est facile et tellement bon !! merci ma chère Solange de me l'avoir remis en tête !! Gros bisous
RépondreSupprimerIl a du ravir des gourmands ce gâteau...
RépondreSupprimerAdoro bolos assim com abacaxi, costumava fazer um parecido.
RépondreSupprimerEste além de lindo tem um interior delicioso
bj
c'est un vrai souvenir d'enfance ce gâteau !
RépondreSupprimerUn régal ce gâteau ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerQuelle recette ^^
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait de la sorte et j'avais adoré, je pense que le tien est parfait! belle recette!
Que aspecto delicioso, lindo bolo
RépondreSupprimerhummm un bon gateau plein de soleil!!! gros bisous et bonne soirée à toi
RépondreSupprimerUn gâteau de mon enfance <3
RépondreSupprimerBeijos
Ficou tão lindo o seu bolo amiga!! Bolo invertido tem um visual lindo né e o seu ficou demais, super fofo e delicioso!!
RépondreSupprimerBeijocass
Bolo invertido de abacaxi é tudo de bom mesmo amiga!!!!! A minha mae fazia muito desse bolo para mim e minhas irmas quando éramos pequenas, é um bolinho que lembra demais a minha infância, e adorei encontrará-lo por aqui!!!! Beijokas carinhosas
RépondreSupprimerj'adore ce gâteau, bonne soirée
RépondreSupprimerQuerida amiga
RépondreSupprimerAbacaxi é a minha fruta preferida e estou aqui salivando por esse bolo maravilhoso - nham, nham...
Manda pra cá uma fatia:-)
Mil bjos e fique com Deus.
Léia
Gosto imenso de bolo de ananás invertido! Esta receita é muito parecida a uma que já fiz e é muito boa :)
RépondreSupprimerFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
Un beau gâteau fruité et fondant, miam!!!
RépondreSupprimerComme il beau et gourmand ton gâteau, j'aurai aimé y gouter ! Bisous Solange
RépondreSupprimerQuel délice ! J'adore le gâteau à l'ananas, c'est un fruit qui parfume vraiment toute la pâte et lui donne une texture un peu sirupeuse vraiment unique ! Merci pour cette jolie recette :) Passes une bonne journée !
RépondreSupprimerOi amiga, saudaaaaaaaaaaaaade também kkk
RépondreSupprimerEu tb ainda não me recuperei desde o final do ano. Inventei uma obra que tem sido só estresse, mas tudo bem...
Já que vc não me mandou uma fatia dessa delícia, anotei a receita p/ tirar a água que ficou na boca.
Bjsssssssssss querida
amiga querida este bolo esta divino parabens bjus doces
RépondreSupprimerJe fais exactement le même mais avec de l'orange ! bises
RépondreSupprimerOlá, minha querida Sol,
RépondreSupprimerFinalmente pude vir ver de perto este bolo delicioso! Menina, que escândalo, o
interior é tão ou mais provocativo que o exterior, huuumm!
Um beijo, minha flor!
j'adore les gâteau à l'ananas ça me donne trop envie là!!
RépondreSupprimerLe gâteau renversé à l'ananas est un classique à la maison et, on l'apprécie toujours autant.
RépondreSupprimerTien tu me donnes envie d'en refaire !
très bon week end
Hummmm Sol, adoro abacaxi.Deve ser uma delicia.Beijos e bom final de semana.
RépondreSupprimerJ'en fais aussi. Un gâteau des plus délicieux.
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en refaire et très vite.
A bientôt
Adoro bolo de ananás invertido Sol. Leva-me à infância, pois a minha mãe era perita a fazê-lo!!
RépondreSupprimerFicou lindo o teu!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.