topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
28

Gâteau renversé à l'ananas - Bolo invertido de abacaxi

Gâteau renversé à l'ananas - Bolo invertido de abacaxi

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Cela faisait un moment que ma belle-soeur me réclamait un gâteau, la semaine dernière je suis allée lui rendre visite, je lui ai concocté son gâteau préféré le gâteau renversé à l'ananas, ce gâteau a fait fureur. Ma belle-soeur et mes nièces ont tout mangé et m'ont déjà demandé d'en refaire, cela fait énormément plaisir de voir qu'elles se sont régalées.

Gâteau renversé à l'ananas


Ingrédients


4 à 6 rondelles d'ananas (cela dépende de la taille de l'ananas)
200 g de beurre fondu
4 oeufs
200 g de sucre
200 de farine
1 sachet de levure

Pour le caramel


75 g de sucre en poudre
3 c. à s. d'eau

Préparation


1  Caramel - Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau, portez ce mélange à ébullition à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré et épais. Versez le caramel dans le fond d'un moule et laissez refroidir. Disposez les rondelles d'ananas sur le caramel et réservez.
2  Fouettez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3  Versez la pâte dans le moule sur les ananas et enfournez pour 35-40 minutes.
4  Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et servir. 

Bonne dégustation !!!

Bon mercredi à tous, bisous !!!

Gâteau renversé à l'ananas - Bolo invertido de abacaxi

Gâteau renversé à l'ananas - Bolo invertido de abacaxi

Bom dia !!!

Ja fazia um tempinho que minha cunhada me pedia para lhe fazer um bolo, como semana passada eu fui visita-la eu preparei o bolo preferido dela que é o bolo invertido de abacaxi, este bolo fez enorme sucesso, minha cunhada e minhas sobrinhas adoraram e já me pediram outro, isso nos deixa super feliz quando as pessoas se deliciam com aquilo que a gente faz com tanto carinho não é mesmo.

Bolo invertido de abacaxi


Ingredientes


4 à 6 rodelas de abacaxi (isso depende do tamanho do abacaxi)
200 g de manteiga derretida
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 c. s. de fermento

Para o caramelo


75 g de açúcar
3 c. s. de água

Modo de preparo


1  Caramelo - Numa panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter um caramelo dourado e grosso. Verta o caramelo no fundo da forma e deixe esfriar. Despose as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
2  Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, incorpore a manteiga derretida e misture, incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e misture bem até obter uma massa bem lisa. Verta a massa na forma sobre o abacaxi e leve para assar por 35-40 minutos.
3  Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Boa degustação !!!

Uma ótima quarta-feira à todos, beijos !!!

Gâteau renversé à l'ananas - Bolo invertido de abacaxi

Tags : gâteau, ananas, caramel

28 commentaires:

  1. Je viens enfin de liker ta page FB !

    RépondreSupprimer
  2. Il est trop beau ce gâteau et m'a l'air tout moelleux à l'intérieur et au passage, je t'informe que j'organise un concours en ce moment sur mon blog si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html

    RépondreSupprimer
  3. Mon tout premier gâteau !! je devais avoir 16 ans lorsque je l'ai réalisé ! c'est vieux ! mais il est vrai que ce gâteau est facile et tellement bon !! merci ma chère Solange de me l'avoir remis en tête !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Adoro bolos assim com abacaxi, costumava fazer um parecido.
    Este além de lindo tem um interior delicioso
    bj

    RépondreSupprimer
  5. c'est un vrai souvenir d'enfance ce gâteau !

    RépondreSupprimer
  6. Un régal ce gâteau ! Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Quelle recette ^^
    J'en ai déjà fait de la sorte et j'avais adoré, je pense que le tien est parfait! belle recette!

    RépondreSupprimer
  8. hummm un bon gateau plein de soleil!!! gros bisous et bonne soirée à toi

    RépondreSupprimer
  9. Ficou tão lindo o seu bolo amiga!! Bolo invertido tem um visual lindo né e o seu ficou demais, super fofo e delicioso!!

    Beijocass

    RépondreSupprimer
  10. Bolo invertido de abacaxi é tudo de bom mesmo amiga!!!!! A minha mae fazia muito desse bolo para mim e minhas irmas quando éramos pequenas, é um bolinho que lembra demais a minha infância, e adorei encontrará-lo por aqui!!!! Beijokas carinhosas

    RépondreSupprimer
  11. Querida amiga
    Abacaxi é a minha fruta preferida e estou aqui salivando por esse bolo maravilhoso - nham, nham...
    Manda pra cá uma fatia:-)
    Mil bjos e fique com Deus.
    Léia

    RépondreSupprimer
  12. Gosto imenso de bolo de ananás invertido! Esta receita é muito parecida a uma que já fiz e é muito boa :)
    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    RépondreSupprimer
  13. Un beau gâteau fruité et fondant, miam!!!

    RépondreSupprimer
  14. Comme il beau et gourmand ton gâteau, j'aurai aimé y gouter ! Bisous Solange

    RépondreSupprimer
  15. Quel délice ! J'adore le gâteau à l'ananas, c'est un fruit qui parfume vraiment toute la pâte et lui donne une texture un peu sirupeuse vraiment unique ! Merci pour cette jolie recette :) Passes une bonne journée !

    RépondreSupprimer
  16. Oi amiga, saudaaaaaaaaaaaaade também kkk
    Eu tb ainda não me recuperei desde o final do ano. Inventei uma obra que tem sido só estresse, mas tudo bem...
    Já que vc não me mandou uma fatia dessa delícia, anotei a receita p/ tirar a água que ficou na boca.
    Bjsssssssssss querida

    RépondreSupprimer
  17. amiga querida este bolo esta divino parabens bjus doces

    RépondreSupprimer
  18. Je fais exactement le même mais avec de l'orange ! bises

    RépondreSupprimer
  19. Olá, minha querida Sol,

    Finalmente pude vir ver de perto este bolo delicioso! Menina, que escândalo, o
    interior é tão ou mais provocativo que o exterior, huuumm!

    Um beijo, minha flor!

    RépondreSupprimer
  20. j'adore les gâteau à l'ananas ça me donne trop envie là!!

    RépondreSupprimer
  21. Le gâteau renversé à l'ananas est un classique à la maison et, on l'apprécie toujours autant.
    Tien tu me donnes envie d'en refaire !
    très bon week end

    RépondreSupprimer
  22. Hummmm Sol, adoro abacaxi.Deve ser uma delicia.Beijos e bom final de semana.

    RépondreSupprimer
  23. J'en fais aussi. Un gâteau des plus délicieux.
    Tu me donnes envie d'en refaire et très vite.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  24. Adoro bolo de ananás invertido Sol. Leva-me à infância, pois a minha mãe era perita a fazê-lo!!
    Ficou lindo o teu!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...