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Bonjour !!!
Et on continue dans l'esprit de La Chandeleur et aujourd'hui je vous propose la recette de ces délicieuses galettes au sarrasin, cette recette je l'ai pioché chez ma copinaute Vovonne du blog Suis moi en cuisine. Ces galettes sont un vrai délice, je les ai garnies avec du jambon, de l'oeuf et du fromage et je les ai accompagnées avec une petite salade et une bolée de Cidre, cela nous a fait un excellent repas, nous nous sommes régalés.
Galettes au sarrasin
Ingrédients
pour 8 galettes
250 g de sarrasin
2 oeufs
25 cl d'eau
25 cl de lait
40 g de beurre demi-sel fondu
Huile ou beurre salé pour la cuisson
Garniture
jambon
oeuf
fromage rapé
Préparation
1 Dans un saladier, placer la farine, faites un puits au milieu, ajoutez les oeufs et fouettez en ajoutant petit à petit le lait puis l'eau, quand le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu.
2 Laissez la pâte reposer 2 heures minimum au frais.
3 Faites chauffer une poêle à crêpe et passer un papier absorbant avec du beurre ou de l'huile puis verser une louche de pâte.
4 Faites cuire le premier côté, retournez la galette, ajoutez les ingrédients de votre choix, rabattez les 4 côtés de la galette vers le centre en laissant la garniture apparente, servez aussitôt.
5 Vous pouvez également faire cuire toutes les galettes et les réchauffer au moment de les garnir.
Bonne dégustation !!!
Présentation faite avec la belle assiette Laguiole.
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Ainda no clima da La Chandeleur (Festa das Velas), hoje eu proponho a receita destas deliciosas galettes de sarraceno. As galettes de sarraceno são crepes servidos como prato principal e cuja massa leva farinha de sarraceno (trigo negro) e crepes são as versões doces, feitos com farinha de trigo.
Durante muito tempo na França, a farinha de trigo era sobretaxada pelo governo. Já o trigo sarraceno, que não possui glúten, e que por isso não costumava ser usado para fazer pão, não recebia taxação tão severa. Os Bretões, passaram a usá-lo cada vez mais, e ao invés de fazer pães, faziam crepes, finos e crocantes. Daí nasceu a Galette Bretonne. O trigo sarraceno tem sabor bem mais forte e complexo que o trigo, e faz crepes mais crocantes, o recheio tradicional é presunto, queijo e ovo, simples assim. A galette é tradicionalmente servida com uma salada e acompanhada de um bol de Cidre que é uma bebida preparada com sumo fermentado de maçã.
A receita eu trouxe do blog Suis moi en Cuisine.
Galettes de sarraceno
Ingredientes
para 8 unidades
250 g de farinha de sarraceno
2 ovos
250 ml de água
250 ml de leite
40 g de manteiga demi-sal derretida
óleo ou manteiga salgada para assar
Recheio
presunto
ovo
queijo ralado
Modo de preparo
1 Coloque a farinha numa vasilha e faça um buraco no meio, junte os ovos e misture com um fouet juntando aos poucos o leite e depois a água, quando a massa estiver homogênea junte a manteiga e misture bem.
2 Cubra a vasilha com filme plastico e coloque na geladeira por no minimo 2 horas.
3 Aqueça uma frigideira unte-a com um pouco de manteiga salgada ou óleo e verta uma concha de massa.
4 Quando o primeiro lado da galette estiver assado vire-a e coloque o recheio no centro, uma fatia de presunto, quebre um ovo e quando a clara estiver cozida polvilhe queijo ralado e dobre as 4 laterais da galette deixando o recheio aparente. Sirva em seguida.
5 Você pode assar todas as galettes de uma só vez e esquenta-las no momento de rechear para servir.
Boa degustação !!!
Um otimo dia à todos, beijos !!!
J'adore cette recette qui s'invite chez nous au moins une fois par mois ! Marrante à réaliser et trop trop bonne :) En gros dès que je ne sais pas quoi faire, hop galettes de sarrasins LoL. Bonne journée à toi !
RépondreSupprimerMoi Chandeleur ou pas ça m'est égal ! les galettes de sarrasin j'en fait plusieurs fois dans l'année car comme tu le dis ça fait un excellent repas !! C'est juste trop bon !! merci Solange ! Bisous
RépondreSupprimerSol, querida!
RépondreSupprimerEu sou louca por estas galettes de trigo sarraceno. São mais leves e muito saborosas. Este recheio clàssico francês é delicioso.
Deu fome!
Beijos
Nossaaaaa amiga ameiiiiii essa sua receita, estou babando com esses seus crepes! Não conheço estrigo sarraceno, vou procurar aqui na Alemanha p ver se acho, adorei sua dica,viu! Estou levando essa maravilha de receita comigo! Obrigada por compartilhar com a gente! Beijocas doces e um excelente dia
RépondreSupprimerNão conhecia o trigo negro, mas devo dizer que gostei muito da ideia dos crepes à refeição!
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindos,adorei o ovo no meio
RépondreSupprimerBj
j'adore les galettes en plus avec un oeuf hummm
RépondreSupprimerhummmm tu me donne faim!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes, les galettes et surtout celles au sarrasin !!! j'ai à chaque fois l'impression de mettre un pied en Bretagne ... :))
RépondreSupprimerMerci pour ce beau et délicieux rappel Solange ^^
Bises Sandy
J'en ai pourtant mangé il n'y pas très longtemps et pourtant me donne déjà envie d'en refaire, ta version à l'air délicieuse !! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé.. miam miam ! trop appétissant!
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
Olá Sol, não conhecia esse trigo! Vivendo e Aprendendo! rsrs
RépondreSupprimerA massa dessa galette me parece deliciosa! E com esse ovinho... huuummm! Dilícia!!!
Bjs ;-)
www.viveraprendendo.com
Oi Sol,
RépondreSupprimerBelíssima apresentação, ficou muito apetitoso o crepe, não conhecia a receita, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Adorei esta versão salgada, que bom aspecto!! Não conhecia esta receita, mas gostei muito :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Amiga : não conheço esta farinha e fiquei cheia de pena,pois os crepes estão lindos e devem ser deliciosos com o ovo.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Siempre deliciosa, tanto las recetas como su presentación y fotografía.. fantástica!!!
RépondreSupprimerJ'aime trop ça ! Je crois que je pourrai en manger tous les jours aussi bien sucrée que salée ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerSuper présentation !!! Biz
RépondreSupprimerBelle présentation ! Beijos
RépondreSupprimerJ'en ai faite il y a deux jours, j'adore aussi ! bises
RépondreSupprimerça et une bolée de cidre...on s'invite tout de suite!!!
RépondreSupprimerA taaaable!!!
Belle journée
Toute douce à Dijon
Bizzzz
Hummm, avec un peu de cidre c'est un régal!
RépondreSupprimerOlá querida Sol!
RépondreSupprimerPra mim é tudo novidade, fiquei encantada com a receita, as fotos
estão de enlouquecer as lombrigas, imagino a delícia que ficou!
Bjs, bom fds ♥
Oh quel délice !! J'adore ça, tu me donnes envie d'en faire et surtout d'en manger !!
RépondreSupprimerBises, bon WE !
la bonne galette
RépondreSupprimerHumm que chique!! deve ser muito bom! bjinhos querida*
RépondreSupprimerQue lindas essas galettes! Não tinha entendido muito bem o que era quando olhei a foto, depois que li caiu a ficha...hehehhee. Suuuper apetitosos mesmo! Beijinhos e um ótimo findi!
RépondreSupprimerCa me donne envie d'en refaire !!! Elle est bien appétissante cette galette :)
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