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Gâteau prestige et un nouveau partenaire


Gâteau prestige
Gâteau prestige

Bonjour !!!

J'éspère que vous avez passé des bonnes fêtes de Pâques. Ici on en a beaucoup profité.
Le gâteau prestige fait l'unanimité dans les fêtes d'anniversaires brésiliennes, le mariage du chocolat et de la noix de coco lui donne une saveur unique, moi j'adore et celui-ci c'état le  gâteau choisi pour mon beau fils pour son anniversaire mercredi dernier.

Gâteau prestige


Ingrédients

10 à 12 personnes

pâte
(utilisez une tasse de 200 ml)
4 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
2 tasses de sucre
1 tasse de lait
1 cuillère à soupe de beurre doux
2 tasses de farine de blé
1 sachet de levure
3 cuillères á soupe de cacao en poudre

pour arroser le gâteau
200 ml de lait de coco
100 ml d'eau bien froide

garniture
1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de beurre doux
100 g de  noix de coco 

ganache 
200 g de chocolat noir
150 ml de crème liquide

décoration
selon votre goût

Préparation


1  Portez le lait à ébulition, puis hors du feu ajoutez le beurre et bien mélanger.
2  Tamisez la farine avec la levure et le cacao en poudre et mélangez bien le tout.
3   Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre, la vanille liquide et la pincée de sel, battez le tout pour environ 20 minutes, il faut avoir un mélange bien léger.
4  Incorporez la farine en alternant avec le lait en mélangeant délicatement avec une spatule.
5  Versez la préparation dans un moule beurré et fariné juste sur le fond et faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 180º.
6  Laissez refroidir avant de le démouler.
7  Coupez le gâteau en deux dans le sens horizontal et arrosez les deux parts du gâteau avec le mélange lait de coco et l'eau froide.
8  Dans une casserole mélangez le lait concentré, le beurre et la noix de coco, faites cuire en mélangeant tourjours jusqu'à ce que le mélange épaississe, laissez tiédir et étalez cette crème sur une des parts du gâteau et mettez l'autre part par dessus la crème.
9  Faites fondre le  chocolat au bain-marie et puis hors du feu mélngez la crème liquide, laisser refroidir et puis étalez la ganache sur tout le gâteau.
10  Pour la déco j'ai utilisé de la noix de coco, des vermicelles au chocolat multicolores, un petit clown en pâte à sucre et du crayon pâtissier pour écrire son prénom.


Bonne dégustation !!!



Et j'en profite pour vous présenter mon nouveau partenaire La Récré C'est Party, c'est une boutique en ligne dédiée aux fêtes pour les enfants, vous y trouverez des assiettes, des verres, des serviettes, des cartes d'invitations, des décors pour gâteaux, vous allez bien vous régaler.

Et voici le cadeau que j'ai reçu.


1 paquet de pâte à sucre rose  250 g
bouquet de canards pour gâteaux

Je tiens à remercier mon partenaire et spécialement Cyril pour sa gentillesse et sa générosité !!!

À bientôt pour de nouvelles recettes !!!

2 commentaires:

  1. Olá Solange!
    Fico por aqui a imaginar como deve ser deliciosos este lindo bolo!!!
    Está com uma ótima apresentação e com um aspecto irresitivel...Gosto muito.
    Muitos parabéns e muitas felicidades.
    Beijinhos.

    Sou a Sobremesas de Domingo.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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