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Crêpes banane et confiture de lait - Crepes de banana e doce de leite

Crêpes banane et confiture de lait - Crepes de banana e doce de leite

( versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et amis, pour ne pas manquer la tradition voici la recette de la délicieuse crêpe sucrée garnie à la banane et à la confiture de lait, la pâte est faite à base de lait en poudre ce qui apportera aux crêpes une consistance souple et moelleuse à souhait, un vrai régal.
Avec cette recette je participe au tour des crêpes sucrées proposé par le site.

Crêpes banane et confiture de lait


Ingrédients


pour 10 crêpes

65 g de lait en poudre
250 g de farine
2 oeufs battus
30 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 litre d'eau
40 g de beurre fondu

Garniture


6 à 8 bananes 
le jus d'un citron vert
confiture de lait Raff'Olé

Préparation


1  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre, versez petit à petit l'eau en remuant délicatement, ajoutez le beurre fondu puis les oeufs battus, mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante, recouverte d'un torchon propre.
2  Faites chauffer une poêle, graissez-la avec de l'huile ou du beurre, versez une louche de pâte et dès que la crêpe est dorée tournez-la et faites dorer l'autre côte (environ 1 minute), procédez ainsi pour le reste de la pâte. 
3  Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les avec le jus de citron, mettez quelques rondelles de banane dans le quart de chaque crêpe arrosez-les avec de la confiture de lait, pliez le bas et les bords des crêpes de façon à laisser les bananes apparentes.
4  Servez les crêpes avec de la chantilly.

Bonne dégustation !!!

Bon dimanche et bonne chandeleur à tous, bisous !!!


Crêpes banane et confiture de lait - Crepes de banana e doce de leite

Bom dia !!!

No dia 2 de fevereiro comemora-se a Candelária, também conhecida como Festa das Velas. Todos os anos a tradição que aqui na França se segue rigorosamente é de preparar muitos crepes nesta data para degustar em família ou entre amigos. Para não fugir da tradição eu preparei estes deliciosos crepes recheados com banana e doce de leite, a massa é feita à base de leite em pó o que dará aos crepes uma flexibilidade e uma maciez incomparável, um verdadeiro deleite.

Com esta receita eu participo ao tour de crepes doces proposto pelo site Un Tour en Cuisine.

Crepes de banana e doce de leite


Ingredientes


para 10 crepes

65 g de leite em pó
250 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
30 g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 litro de água
40 g de manteiga derretida

Recheio


6 bananas
suco de um limão
doce de leite q.b.

Modo de preparo


1  Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o leite em pó, junte a água aos poucos mexendo delicadamente com um fouet, junte a manteiga derretida e depois os ovos batidos, mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar 30 minutos na temperatura ambiente, coberta com um pano de prato.
2  Leve uma frigideira ao fogo, untada com manteiga ou óleo, verta uma concha de massa na frigideira, espere que o crepe esteja dourado antes de virá-lo, deixe dourar por um minuto do outro lado.
3  Corte as bananas em rodelas e regue-as com o suco de limão, coloque algumas rodelas de banana em 1/4 do crepe, espalhe o doce de leite sobre as bananas e dobre a parte de baixo e as laterais do crepe de maneira à deixar as bananas aparentes.
4  Sirva os crepes com chantilly.

Boa degustação !!!

Um ótimo domingo e uma ótima festa das velas à todos, beijos !!!


Crêpes banane et confiture de lait - Crepes de banana e doce de leite

Crêpes banane et confiture de lait - Crepes de banana e doce de leite



28 commentaires:

  1. Elles sont fantastiques !! Et super idée l'alliance confiture de lait et bananes, ça fait crêps banoffee un peu... ^^ J'adore !
    Bon dimanche, bises.

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  2. Bonjour Madame,
    Elles sont vraiment tentantes tes crêpes !
    Ton blog est vraiment très beau !
    Bon dimanche.
    Bisous

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  3. Très belle présentation. Bon tour en cuisine

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  4. Hummm ! je ne sais pas si je vais attendre ce soir moi ! ton dessert est absolument fabuleux !! Une véritable gourmandise !! Bravo Solange !! Tu nous gâtes ! Gros bisous

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  5. hummmm on ce régal chez toi!!! gros bisous

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  6. ça c'est des crêpes bien garnies lol.....
    une belle association avec la confiture de lait miammmm
    bonne soirée
    bisous

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  7. Que maravilha, Solzinha. Adoro crepes ,mas nunca tinha feito com leite em pó. Vou levar a receita para experimentar,pois fiquei muito curiosa. Eles têm um ótimo aspeto !!! ( Já vi que dizes "as crepes",mas aqui dizemos os crepes, pelo menos eu sempre disse assim :P )
    Bjn
    Márcia

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  8. Rho elles m'ont l'air trop bonnes tes crêpes !!!!!! en tout cas, la photo est magnifique et donne bien envie !!!!! je prends note de ta recette de crêpe, je suis curieuse, je n'ai jamais testé avec du lait en poudre !!!!!!!!! bon tour !!!!!

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  9. Si çà c'est pas un pur délice ... je donne ma langue au chat =^.^=
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

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  10. Sol, claro que comi crepe quando estive em Paris, doces e salgados, são deliciosos, mas não sabia dessa data em especial!Sua massa ficou muito fina, eu adorei e quero experimentar!
    Bj e boa semana!

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  11. Querida amiga
    Adorei essa tradição, pois gosto imenso de crepes!
    Que delicia de receita amiga - hummmm...
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  12. Ton dessert est irrésistible !!! Bizoux

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  13. Solzita minha linda flor do dia. Pra variar atrasada nas minhas visitas, estava com obra em casa e minha casa estava de pernas para o ar, quando dava pra dar uma descansada, sentava no pc e ia jogar antes de fazer visitas. Esses joguinhos estão me deixando mais viciada que bingueiro kkkkk. Preciso parar com isso. Mas não poderia deixar de passar aqui,fazer uma visitinha e sair aguada né, pois adoro crepes, e essa sua com banana adorei. Ficou linda, gostei da receita, nunca fiz com leite em pó. Quero experimentar. Beijinhos miga, ótima semana

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  14. Olá Sol,
    Deliciosa e nutritiva combinação e ainda tem uma belíssima apresentação, estão deveras tentadores.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  15. Olá Sol! Eu adoro crepes doces e salgados, fiquei com água na boca de ver as suas fotos! Gostei de saber tbm sobre a tradição aí NS França! Vivendo e Aprendendo! Rs
    Bjs querida e boa semana! ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  16. hum tres gourmand cette crepe garnie bizzz

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  17. une jolie assiette super gourmande ! ^^

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  18. Je craque pour tes délicieuses crêpes, elles ont l'air vraiment délicieuses, j'adore !

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  19. que delicia minha amiga ameiiii bjus doces

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  20. Elles sont super gourmandes, j'adore!!! Bisous :)

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  21. Sol que receita linda e maravilhosa, menina como não engordar vendo e querendo fazer estas delicias todas Jesuises.

    Vim pegar a receita do bolo de amêndoas, pq amanhã faço sem falta.

    há o blog ta lindo Parabéns.

    bjs


    Gélia

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  22. Amiga,
    massa fininha, levinha e tentadora, eu já vou levando, amei!
    As fotos estão irresistíveis!

    Bjs

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  23. Pfiou quelle tuerie ces crêpes ! A en tomber à la renverse !

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  24. toutes tes galettes sont une tuerie et crois moi, je sais de quoi je parle, amitiés
    Annick

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  25. Bonsoir,

    Très tentant!! Je prendrai bien une crêpe gourmande!!!
    Bonne soirée

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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