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Bonjour !!!
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et amis, pour ne pas manquer la tradition voici la recette de la délicieuse crêpe sucrée garnie à la banane et à la confiture de lait, la pâte est faite à base de lait en poudre ce qui apportera aux crêpes une consistance souple et moelleuse à souhait, un vrai régal.
Avec cette recette je participe au tour des crêpes sucrées proposé par le site.
Crêpes banane et confiture de lait
Ingrédients
pour 10 crêpes
65 g de lait en poudre
250 g de farine
2 oeufs battus
30 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 litre d'eau
40 g de beurre fondu
Garniture
6 à 8 bananes
le jus d'un citron vert
confiture de lait Raff'Olé
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre, versez petit à petit l'eau en remuant délicatement, ajoutez le beurre fondu puis les oeufs battus, mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante, recouverte d'un torchon propre.
2 Faites chauffer une poêle, graissez-la avec de l'huile ou du beurre, versez une louche de pâte et dès que la crêpe est dorée tournez-la et faites dorer l'autre côte (environ 1 minute), procédez ainsi pour le reste de la pâte.
3 Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les avec le jus de citron, mettez quelques rondelles de banane dans le quart de chaque crêpe arrosez-les avec de la confiture de lait, pliez le bas et les bords des crêpes de façon à laisser les bananes apparentes.
4 Servez les crêpes avec de la chantilly.
Bonne dégustation !!!
Bon dimanche et bonne chandeleur à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
No dia 2 de fevereiro comemora-se a Candelária, também conhecida como Festa das Velas. Todos os anos a tradição que aqui na França se segue rigorosamente é de preparar muitos crepes nesta data para degustar em família ou entre amigos. Para não fugir da tradição eu preparei estes deliciosos crepes recheados com banana e doce de leite, a massa é feita à base de leite em pó o que dará aos crepes uma flexibilidade e uma maciez incomparável, um verdadeiro deleite.
Com esta receita eu participo ao tour de crepes doces proposto pelo site Un Tour en Cuisine.
Crepes de banana e doce de leite
Ingredientes
para 10 crepes
65 g de leite em pó
250 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
30 g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 litro de água
40 g de manteiga derretida
Recheio
6 bananas
suco de um limão
doce de leite q.b.
Modo de preparo
1 Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o leite em pó, junte a água aos poucos mexendo delicadamente com um fouet, junte a manteiga derretida e depois os ovos batidos, mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar 30 minutos na temperatura ambiente, coberta com um pano de prato.
2 Leve uma frigideira ao fogo, untada com manteiga ou óleo, verta uma concha de massa na frigideira, espere que o crepe esteja dourado antes de virá-lo, deixe dourar por um minuto do outro lado.
3 Corte as bananas em rodelas e regue-as com o suco de limão, coloque algumas rodelas de banana em 1/4 do crepe, espalhe o doce de leite sobre as bananas e dobre a parte de baixo e as laterais do crepe de maneira à deixar as bananas aparentes.
4 Sirva os crepes com chantilly.
Boa degustação !!!
Um ótimo domingo e uma ótima festa das velas à todos, beijos !!!
Elles sont fantastiques !! Et super idée l'alliance confiture de lait et bananes, ça fait crêps banoffee un peu... ^^ J'adore !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Bonjour Madame,
RépondreSupprimerElles sont vraiment tentantes tes crêpes !
Ton blog est vraiment très beau !
Bon dimanche.
Bisous
Très belle présentation. Bon tour en cuisine
RépondreSupprimerHummm ! je ne sais pas si je vais attendre ce soir moi ! ton dessert est absolument fabuleux !! Une véritable gourmandise !! Bravo Solange !! Tu nous gâtes ! Gros bisous
RépondreSupprimerhummmm on ce régal chez toi!!! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle tuerie ces crêpes !!!
RépondreSupprimerça c'est des crêpes bien garnies lol.....
RépondreSupprimerune belle association avec la confiture de lait miammmm
bonne soirée
bisous
Que maravilha, Solzinha. Adoro crepes ,mas nunca tinha feito com leite em pó. Vou levar a receita para experimentar,pois fiquei muito curiosa. Eles têm um ótimo aspeto !!! ( Já vi que dizes "as crepes",mas aqui dizemos os crepes, pelo menos eu sempre disse assim :P )
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Rho elles m'ont l'air trop bonnes tes crêpes !!!!!! en tout cas, la photo est magnifique et donne bien envie !!!!! je prends note de ta recette de crêpe, je suis curieuse, je n'ai jamais testé avec du lait en poudre !!!!!!!!! bon tour !!!!!
RépondreSupprimerSi çà c'est pas un pur délice ... je donne ma langue au chat =^.^=
RépondreSupprimerBises et belle semaine à toi
Sandy
Sol, claro que comi crepe quando estive em Paris, doces e salgados, são deliciosos, mas não sabia dessa data em especial!Sua massa ficou muito fina, eu adorei e quero experimentar!
RépondreSupprimerBj e boa semana!
Querida amiga
RépondreSupprimerAdorei essa tradição, pois gosto imenso de crepes!
Que delicia de receita amiga - hummmm...
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Ton dessert est irrésistible !!! Bizoux
RépondreSupprimerSolzita minha linda flor do dia. Pra variar atrasada nas minhas visitas, estava com obra em casa e minha casa estava de pernas para o ar, quando dava pra dar uma descansada, sentava no pc e ia jogar antes de fazer visitas. Esses joguinhos estão me deixando mais viciada que bingueiro kkkkk. Preciso parar com isso. Mas não poderia deixar de passar aqui,fazer uma visitinha e sair aguada né, pois adoro crepes, e essa sua com banana adorei. Ficou linda, gostei da receita, nunca fiz com leite em pó. Quero experimentar. Beijinhos miga, ótima semana
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerDeliciosa e nutritiva combinação e ainda tem uma belíssima apresentação, estão deveras tentadores.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Sol! Eu adoro crepes doces e salgados, fiquei com água na boca de ver as suas fotos! Gostei de saber tbm sobre a tradição aí NS França! Vivendo e Aprendendo! Rs
RépondreSupprimerBjs querida e boa semana! ❤️
www.viveraprendendo.com
hum tres gourmand cette crepe garnie bizzz
RépondreSupprimerune jolie assiette super gourmande ! ^^
RépondreSupprimerJe craque pour tes délicieuses crêpes, elles ont l'air vraiment délicieuses, j'adore !
RépondreSupprimerque delicia minha amiga ameiiii bjus doces
RépondreSupprimerElles sont super gourmandes, j'adore!!! Bisous :)
RépondreSupprimerSol que receita linda e maravilhosa, menina como não engordar vendo e querendo fazer estas delicias todas Jesuises.
RépondreSupprimerVim pegar a receita do bolo de amêndoas, pq amanhã faço sem falta.
há o blog ta lindo Parabéns.
bjs
Gélia
Une belle association gourmande.
RépondreSupprimerAmiga,
RépondreSupprimermassa fininha, levinha e tentadora, eu já vou levando, amei!
As fotos estão irresistíveis!
Bjs
Pfiou quelle tuerie ces crêpes ! A en tomber à la renverse !
RépondreSupprimerQue delicia!
RépondreSupprimertoutes tes galettes sont une tuerie et crois moi, je sais de quoi je parle, amitiés
RépondreSupprimerAnnick
Bonsoir,
RépondreSupprimerTrès tentant!! Je prendrai bien une crêpe gourmande!!!
Bonne soirée