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Brioche allemande buchty - Brioche alemã buchty

Brioche allemande butchy - Brioche alemã butchy

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Quand j'ai vu cette recette chez les filles Julia T et Agathe je l'avait déjà mise de coté pour la tester, mais comme ces dernier jours on la voit un peu partout, je me suis dit qu'il fallait que je la réalise au plus vite, résultat cette recette est sortie de la liste d'attente. Cette brioche est excellente, elle est bien moelleuse et aérée, je suis complètement conquise, merci les filles pour ce partage.

Brioche Buchty


Ingrédients


10 g de levure boulangère sèche
2 œufs 
100 g de lait entier tiède
500 g de farine T45
60 g de sucre
200 g de crème fraîche épaisse entière
1 c. à café de sel
sucre glace

Préparation



1  Diluez la levure dans le lait tiède et laissez mousser 15 minutes. Mettez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et la crème fraîche.et mélangez bien. Ajoutez le mélange lait/levure petit à petit en mélangeant bien jusqu'à l’obtention d’une boule.
2  Pétrissez jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Mettez la pâte dans un saladier et couvrez-la d’un linge propre et laissez lever 1h 30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
3  Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné. Façonnez des boules de 40 g environ, disposez-les sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Si vous n’avez pas de cadre, comme moi, on peut utiliser un moule à manqué. Recouvrez le moule avec le linge propre et laisser de nouveau lever 1 heure.
4  Préchauffez le four à 150°, enfournez pendant 30 minutes, la brioche doit être légèrement dorée. Laissez-la tiédir et mettez-la sur une grille afin qu'elle refroidisse. Saupoudrez de sucre glace. (je n'ai pas fait)


Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!


Brioche allemande butchy - Brioche alemã butchy

Bom dia !!!

Hoje eu vos faço descobrir mais uma receita de brioche que virou febre aqui na blogosfera francesa, eu já tinha visto a receita ha algum tempo la no blog das meninas Julia T e Agathe e já a tinha colocado na minha lista para testa-la, lista essa alias que esta enorme hehe, nos últimos dias esta receita já andou por vários blogs, paginas e grupos no facebook e eu me disse que não poderia ficar fora desta e teria que realizar a minha também, resultado ela passou para o topo da lista e foi realizada sem longa demora, eu agradeço as meninas por esta maravilhosa partilha, esta brioche merece mesmo o sucesso que ela esta fazendo, ela é bem macia e tem o interior bem aerado.

Brioche Butchy


Ingredientes


10 f de fermento seco para pão
2 ovos 
100 g de leite morno
500 g de farinha T45
60 g de açúcar
200 g de creme de leite fresco
1 c. c. de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar (eu não usei)

Modo de preparo


1  Dilua o fermento no leite. Numa vasilha grande misture a farinha, o açúcar e o sal, junte os ovos e o creme de leite e misture bem, junte o leite com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, ate obter uma bola.
2  Sove a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Coloque-a numa vasilha grande e cubra com um pano de prato limpo, deixe levedar por 1h 30 à temperatura ambiente.
3  Passado esse tempo, abaixe a massa com as mão sobre uma superfície levemente enfarinhada, o suficiente para tirar o ar da massa, faça bolas de aproximadamente 40 g e coloque-as numa assadeira grande forrada com papel manteiga, ou você pode fazer como eu, usar uma forma redonda, para isso faça as bolinhas um pouco maiores, 55 g em média, deixe espaço entre elas para que elas tenham espaço para crescer, cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe levedar 1 hora.
4  Pré-aqueça o forno à 150°, asse a brioche por 30 minutos, ela vai ficar levemente dourada. Deixe-a amornar, depois desenforme e coloque-a sobre uma grelha para que ela esfrie. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Boa degustação !!!

Uma ótima segunda-feira para todos, beijos !!!

Tags : brioche, allemande brioche, allemand, crème fraîche

69 commentaires:

  1. Coucou !
    Superbe ta brioche :D
    Et dis donc il est tout beau ton blog comme ça, j'adore !!!!
    Il faudrait que je refasse une beauté au mien hihi mais je ne suis pas très douée lol !
    Des bisous ma belle !!!

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  2. Ficou tão bonitinho :)
    Super perfeito, parabéns!!!
    um beijinho querida

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  3. Que linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. minha amiga este brioche esta mesmo divino e maravilhoso ..parabens amei bjus doces

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  5. Solzinha minha querida,
    primeiramente parabéns pelo novo visual do blog que está mais lindo e
    pela foto de perfil, vc tá super gata, lindona d+!

    Sou amante de pães, essa receita vai p/ a minha lista, ficou lindo!

    Bjs, feliz semana ♥

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  6. Bom dia Sol,
    que pão mais lindo, massa super fofa, hummmm... quentinho com manteiga e um bom café fica perfeito!
    Gostei da cara nova do blog, muito legal!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  7. Um brioche que me deixa a desejar pelos pequenos-almocos. Adorei.

    Beijinhos

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  8. Esse brioche ficou tão lindo parece tão fofo.
    Gostei muito
    bjs

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  9. ben alors tu a tout changer ici!! c'est très joli etc'est sympa de nous accueillir avec une bonne brioche!!! bisous

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  10. Ficaram lindas suas brioches querida Sol, estão lindas e fofíssimas!! Parabéns pelo novo layout, ficou demais !!

    Beijocas amiga !!

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  11. ummmmmmmmm que tierno¡¡¡¡ se ve delicioso.... yo quiero¡¡¡¡, besos

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  12. Lindo, lindo...pães são minha paixão e brioches ficam mesmo especiais!
    Uma linda semana p vc!!

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  13. Hola preciosa! Me gustan mucho los cambios que has hecho en tu blog, y en la foto sales guapísima! Los brioches se ven deliciosos, con un café al lado me los acabo todos!!
    Un beso grande!

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  14. Que lindo ficou! Com uma cor dourada perfeita e uma textura super fofa! Adorei!
    Beijinhos

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  15. Très réussie! Bon lundi, bisous.

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  16. Comme tu as du te régaler Solange !! je l'ai faite aussi et je sais qu'elle est divine !! Bravo pour ta réalisation et pour le changement de ton blog : très joli! Gros bisous

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  17. Sympa le nouveau look. Bonne journée

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  18. elle est magnifique toute douce toute moelleuse
    bonne soirée bisous

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  19. Sol querida, blog lindo, foto linda, tudo arrasando de vdd kkkk
    Vou levando a receita, tira só uma dúvida, a medida do leite é mesmo 100g ou seria 100 ml?
    Bjsssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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    Réponses
    1. Oi flor é 100 g mesmo, orbigada pelo carinho bjs !!!

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  20. Minha querida Sol, adoro o novo design e layout do blog! Está lindo, lindo :)
    E este brioche?? Maravilhoso, tão fofo! Vou guardar a receita para experimentar :)

    Beijinhos*

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  21. Querida Sol: adoro massas lêvedas e esse brioche captou logo a minha atenção. Parece delicioso ( como tudo por aqui). Também vou levar e acrescentar mais esta delícia à minha enooorrmmeeee lista.
    Bjn
    Márcia

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  22. Solzita querida, adorei o novo visual do blog, ficou lindo demais. Parabéns. E essa brioche que loucura, quando vi no facebook, já sabia que ia amar. Adorei a receita, ficou excelente, macio e claro, delicioso. Beijinhos, ótima semana miga

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  23. Bonito e aposto que é muito saboroso. Dá vontade de ir já fazer um igual!!

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  24. Elle est magnifique ta brioche! Toute moelleuse! Merci de ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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  25. Boa noite passando para conhecer o seu cantinho e amei tudo por aqui parabéns, estou te seguindo com prazer maravilhoso o seu blog, venha da uma olhadinha no meu.
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br
    bjo christina

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  26. J'imagine très bien comme elle doit être succulente au petit déjeuner ! bises

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  27. Bom dia querida Sol, que brioche mais linda e saboroso amei, como sempre você nos mostrando receitas maravilhosas. Beijos Luci

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  28. oh qu'il est beau ton nouveau blog ... ça fait un p'tit moment que je n'étais pas passée te voir, non pas que je t'ai oubliée, mais je manque un peu de temps j'avoue ;)
    et cette brioche me fait de l'oeil depuis un moment, je sens que je vais finir par craquer !!!
    bonne journée

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  29. ta brioche est vraiment très bien réussie et moelleuse à souhait!

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  30. Bravo pour ton nouveau joli bloggg !!! je préfère !!!
    Et je vois que tu n'as pas résisté à cette brioche !
    Beijos

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  31. Que delícia de brioche querida Sol! Adoro e também tenho um que vai ser publicado para a semana!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  32. Trop belle !! Avec du chocolat en plus, huuum !
    Bonne soirée ! Bises.

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  33. Flor vim através da agenda dos blogs conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo se quiser conhecer o meu e me seguir ficarei muito feliz...
    Parabéns pelo blog, que Deus te abençoe...
    www.bio-pink.blogspot.com

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  34. Elle est superbe ta brioche et semble divinement moelleuse ! Bises !

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  35. Olá, Solzita!

    O seu brioche ficou perfeito, parabéns! Dá para ver a textura dele nas fotos e o acréscimo do creme de leite
    é muito interessante! Ah, gostei muito do novo banner, quem fez? rsrs.

    Um beijo!

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  36. Que maravilla de brioche, parece una nube, tiene que estar verdaderamente tierno y delicioso. Cómo me gustaría poder tomar un trocito!!! Bss

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  37. Tu l'as superbement bien réussi !!: sacrée gourmandise à regarder :)
    Chouette ton nouvel univers ...
    Bises
    Sandy

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  38. Sol Querida passando pra te deixar um grande beijos e um bom dia de amanhã
    beijos Luci

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  39. Sol querida, demoro mas chego, e ja chegoi com água na boca.Ficou tão lindo seu brioche.
    Tão macio, da vontade de pegar um para experimentar.Arrasou amiga, ta ficando especialista nos pães.Beijos fique com Deus.Se ja falei estou repetindo, ficou lindo o blog.

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  40. Oh terrible, elle est superbe, j'en veux une moi aussi !!!!

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  41. Minha querida Sol,

    já tinha visto sua publicação no FB mas só hoje consegui vir apreciar devidamente. Tal como você esta receitinha também vai para a minha to do list para fazer em breve!! Agora que virei padeira de trazer por casa ando testando todas as receitas que vejo :))

    beijos

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  42. Ficou lindo seu brioche, Sol! O interessante é que ele não leva manteiga, só o creme de leite fresco. Deve ficar bem leve.
    Gostei muito do novo visual do blog, parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  43. Oi Sol! Seu blog ficou lindo, eu ainda não tinha visto. Você escolheu muito bem a cor, o logo, tudo muito caprichado! Agora, este brioche, hummmm... que fofíssimo. Tá explicado porque faz tanto sucesso. Vou guardar a receitinha, quem sabe eu me arrisco por aqui :)

    Abraços. Fabiana.

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  44. Bonjour Solzinha =)
    Que brioche mais lindo! Está com um aspecto bem fofo.
    Minha sogra sempre compra um delicioso pra mim.
    Vou tentar essa tua receita, amei!
    Beijãoooo

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  45. Elle est juste MAGNIFIQUEEEEEEEE!
    Biz!

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  46. Amiga, passei p/desejar um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs

    Bjssssssssss

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  47. amiga boa tarde blog lindo amei
    estou passando para te dizer ja
    te sigo/josefa gomes
    e curti sua pagina/silva managger
    Estou te aguardando no meu blog
    se gostar pode me seguir tambem?
    querida te desejo sucesso
    http://www.managgerriders.com/
    não esquece a minha página ok beijos

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  48. Que delicia! Ficaram uns brioches tão fofinhos!
    Bjs

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  49. je l'ai déjà faite et je confirme elle est sublime! mais que la tienne est belle!

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  50. Très gourmande cette brioche !!! elle est surement délicieuse :)

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  51. Sol, esse brioche ficou tão lindo e tão fofo! Parecem perfeitos como os da padaria!!
    Bjos.

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  52. Sol querida passando pra te deixar um beijo. Luci

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  53. Elle a eu beaucoup de succès cette brioche, j'adore ta petite touche "chocolat" sur l'une des photos.
    Bonne journée, FLaure

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  54. Bonjour,
    Cette brioche est superbe !!
    Bonne soirée

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  55. Sozita querida,
    tudo bem aí? Espero que sim!
    Saudades de ti!

    Bjs ♥

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  56. Bom dia Sol,
    Espero que esteja tudo bem?
    O brioche ficou lindo perfeito para um saboroso lanche ou café da manhã.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  57. Ai que delícia! Perfeito pra um lanche da tarde ehm? Adorei a dica.


    Beijos
    Nathália - Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

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  58. Oi Sol, levei um susto agora... achei que tinha entrado no blog da Ysandra, o Virando Comida, rsrs, por causa da mocinha carregando a cesta de frutas, rs, acho que estou dormindo ainda, rs. Meu Deus, faz tanto tempo assim que não venho aqui? Desculpe-me amiga! Mas ultimamente ando mais retribuindo visitas do que fazendo e pra falar a verdade nem retribuir estou dando conta, rsrs, os dias estão passando rápido demais, qdo a gente vê já passou o mês, daqui um pouco já é Natal! Bom saber que está td bem com vc!
    Adorei o brioche, que massa espetacular, sem falar no sabor que deve ser ímpar!
    Bjs miga, fique com Deus! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  59. Sol querida, saudades...
    Passei p/desejar um maravilhoso FDS p/vcs
    Bjsssssssssss

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  60. Hummmm com um café fresquinho ficaria maravilhoso..
    Eita delícia..

    Beijinhos viu?

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  61. Elle a l'air divine cette brioche!! J'en prendrais bien un bout avec mon thé!

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  62. Une merveille ta butchy; bravooooo!

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  63. elle est vraiment superbe ta brioche! je craque devant pareille gourmandise!! ;)
    bisous

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  64. Très belle brioche, bravo bonne soirée bises

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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