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Bonjour !!!
Mon amie Géraldine du blog Aux Délices de Géraldine nous invite à participer à un beau concours sur le thème Vos Spécialités, j'ai donc voulu lui proposer une des recettes dont je raffole le Pão de Mel ( Pain au Miel), ce sont de petits gâteaux qui ressemblent au pain d'épices qui au Brésil sont traditionnellement fourrés à la confiture de lait et recouverts de chocolat, un délicieux mariage de saveurs. Dans cette recette on utilise pas d'oeuf et malgré cela le résultat du gâteaux est bien moelleux et goûteux.
Pain au miel
Ingrédients
pour 12 unités
200 ml de lait concentré sucré
180 ml de lait
1/2 c. à c. de cannelle moulue
1/2 c. à c. de clou de girofle moulu
1/2 c. à c. de café soluble
120 ml de miel
180 g de farine
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de levure
1 c. s. de cacao en poudre
confiture de lait à la vanille Raffolait
400 g de chocolat noir
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Dans un saladier mélangez le lait concentré, le lait, le miel, la cannelle moulue, le café soluble et le clou de girofle moulu, ajoutez en suite la farine tamisée avec le bicarbonate, la levure et le cacao en poudre, mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
3 Versez la préparation dans un moule de 20 x20 cm beurré et tapissé avec du papier cuisson, faites cuire le gâteau 35-40 minutes. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler puis mettez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
4 Coupez le gâteau en carrés et ensuite coupez chaque carré en deux dans le sens horizontal et assemblez-les avec la confiture de lait.
5 Faites fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir. Trempez chaque pain au miel dans le chocolat fondu et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, laissez prendre à la température ambiante.
6 Les pains au miel se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.
Bonne dégustation !!!
Un excellent début de semaine à tous, bisous !!!
Pour plus d'informations sur ce concours cliquez sur la photo ci-dessous et vous serez envoyés directement sur son blog.
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Bom dia !!!
A minha amiga Géraldine do blog Aux Délices de Géraldine nos convida para participar de um belo concurso tendo como tema Vossas Especialidades, eu decidi então propor-lhe uma das receitas que eu mais gosto que é a do Pão de Mel, este é sem duvida um primo do Pain d'épices (Pão de especiarias) mas acredito eu que na forma recheada com doce de leite e coberto com chocolate nos só encontramos no Brasil. Apesar de esta receita não levar ovo, os pãezinhos são super fofinhos e saborosos.
Pão de mel
ingredientes
para 12 unidades
200 ml de leite condensado
180 ml de leite
1/2 c. c. de canela em pó
1/2 c. c. de cravo-da-índia em pó
1/2 c. c. de café solúvel
120 ml de mel
180 g de farinha de trigo
1 c. c. de bicarbonato de sódio
1 c. c. de fermento
1 c. s. de chocolate em pó
doce de leite q.b.
400 g de chocolate negro
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Numa vasilha misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café e o mel, junte em seguida a farinha peneirada com o bicarbonato, o fermento e o chocolate em pó, misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
3 Verta a preparação numa forma de 20 x 20 cm untada e forrada com papel manteiga, asse o bolo por 35-40 minutos. Deixe o bolo amornar antes de desenforma-lo depois coloque-o sobre uma gradinha para que ele esfrie por completo.
4 Depois que o bolo esteja frio, corte-o em quadradinhos e corte cada quadrado em dois no sentido horizontal e recheie com o doce de leite.
5 Derreta o chocolate picado em banho-maria, mexendo o minimo necessário, banhe os pães de mel e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga, deixe secar na temperatura ambiente.
6 Os pães de mel conservam-se uma semana num pote hermético.
Boa degustação !!!
Um ótimo inicio de semana à todos, beijos !!!
Tags : gâteau, miel, cannelle, clou de girofle, confiture de lait, chocolat brésilienne sans oeuf
Sol, querida, o pão de mel da gente é o pain d'épices daqui da França. Uma das sobremesas mais deliciosas para mim. Amei esta versão bem gulosa com chocolate e doce de leite.
RépondreSupprimerBeijo
Rohlalala tu ne pouvais pas me faire plus plaisir, une recette du brésil ci dans ma cuisine en france, c'est le top !! J'ai regardé il y a des épices, c'est beau, juste parfait ma Solange !! Bisous et encore un très très grand merci.
RépondreSupprimerEh bien dis moi c'est une belle spécialité ça !! que ce doit être bon ! Je ne sais pas trop moi si j'ai une spécialité en fait ... difficile ça ! Gros bisous Solange
RépondreSupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimeriniciar a semana com estas bela imagens é covardia, rsrs.
Parabéns sua receita ficou perfeita, arrasou!
Bjs, ótima semana e sucessos sempre ♥
Ficou tão guloso, vou guardar.
RépondreSupprimerBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Nunca comi mas tenho a certeza que ia adorar.
RépondreSupprimerLindos e com um interior delicioso
Boa semana
bj
OWWWW amiga, que judiacao essa, viu? Estou literalmente babando com essa sua maravilha de receita! Pao de mel é um dos meus bolos preferidos, e esse seu com doce de leite está uma loucuraaaaaa, parabéns pela receita, arrasouuu! Beijinhos e uma excelente semana
RépondreSupprimerQue aspecto guloso e tentador!
RépondreSupprimerque delicia total amiga parabes bjus grandes
RépondreSupprimerhummmm je fond devant tes photos!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerLa photo donne vraiment envie de goûter ton merveilleux gâteau ,je garde cette recette dans mes favoris bises et bonne journée
RépondreSupprimerSolzita!
RépondreSupprimerOs seus pães de mel estão pedindo para serem devorados, que delícia! Aceitaria um
com prazer, para a minha sobremesa, rsrs.
Um beijo e ótima semana
Tes photos donnent trop envie!!! Miam. Bisous ma belle :)
RépondreSupprimerTes photos plus qu'alléchantes me mettent l'eau à la bouche ! bonne fin de journée !
RépondreSupprimerrho là là quelle gourmandise !!! superbe participation ! bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerQuerida Solzita, de fato o pão de mel é também uma das receitas que mais gosto.É delicioso, e a julgar pelas fotos esse seu pão de mel ficou de se comer de joelhos e chorar por mais. Adorei a receita, ficou lindo e super atrativo. Me deu vontade tá? Delicia hehe. Beijocas miga, ótima semana
RépondreSupprimerJe suis ravie de découvrir cette belle recette de chez toi ! Autant je n'aime pas le pain d'épices traditionnels autant le tien me fait terriblement envie ! Merci beaucoup pour le partage :) Bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerQue delícia de receita Sol. O aspecto é divino e todas as camadas são um convite ao prazer!!
RépondreSupprimerBeijinhos grandes,
Lia.
Oh la tuerie!! tes photos me font baver!!!! Je ne connaissais pas cette spécialité! Heureuse d'être venue fair eun tour:)!!!
RépondreSupprimerQue pãezinhos lindos e gulosos, Sol! Não conhecia esta receita, só conhecia o Pain d' épices, mas adorei :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Sol, pão de mel é certamente uma das minhas guloseimas preferidas, eu amo!Estes estão perfeitos com recheio de doce de leite!
RépondreSupprimerBj e boa semana!!
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerLindos pães de mel, perfeitos, são muito tentadores, quem os saboreou encantou-se pelo sabor, maciez e beleza.
Boa semana, beijo,
Vânia
On dirait un genre de kinder delice, je suis totalement fan! j'adore et c'et trop craquant :p
RépondreSupprimerbien bien gourmand bravo sol!
c'est divin bravo!
RépondreSupprimerça doit etre un régal !!!! Beijos
RépondreSupprimerParticulièrement gourmand et tentant ce pain au miel!!!Bizz
RépondreSupprimerun vrai délice dont je me serais bien régalé !
RépondreSupprimerwaouhhhh tes photos parlent !!! ça n'a pas du faire long feu chez toi!!!
RépondreSupprimeren tout cas, j'aimerais bien y gouter !!!
bisou bisous
Je découvre ton blog grâce à cette magnifique recette qui me met l'eau à la bouche, et je vois toutes les bonnes choses que tu partages! Justement, je reviens de qq jours au Brésil où j'ai découvert de très bonnes spécialités culinaires, même si j'ai été un peu frustrée de ne pas trouver autant de sucré que je l'aurais voulu... Tu démontres le contraire, je vais essayer ce gâteau avec l'énoooorme pot de confiture de lait ramenée de là-bas! =)
RépondreSupprimerhttp://perrinecuisine.overblog.com/2014/02/retour-du-br%C3%A9sil.html
A bientôt, Perrine