Hier pour notre goûter j'ai préparé ce délicieux gâteau.
Pour préparer le quatre quarts il n'y a pas de secret, il faut juste mesurer le poids des ingrédients par rapport au poids des oeufs, vous pouvez faire un gâteau plus petit ou plus grand en suivant toujours cette règle.
Gâteau quatre quarts
Ingrédients
3 oeufs (180 g dans mon cas)
180 g de beurre
180 g de sucre
180 g de farine de blé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1 sachet de levure
Préparation
1 Pesez tous les ingrédients.
2 Préchauffez le four à 180º.
3 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et réservez.
4 Dans un saladier, battez le sucre avec le beurre pendant 10 minutes, puis ajoutez la vanille et les jaunes d'oeufs un par un, en battant bien entre chaque addition.
5 Ajoutez la farine tamisée avec la levure, en mélangeant avec une cuillère en bois, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
6 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 - 40 minutes. (faites le test du couteau pour être sûr que le gâteau soit cuit)
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite un excellent début de semaine !!!


Parece bem gostoso e simples de fazer, vou tentar
RépondreSupprimerToujours un gâteau apprécié le matin au petit déjeuner ou à 16 h avec le thé.
RépondreSupprimerBonne journée, Flaure
Bonne journée Flaure, bisous !!!
RépondreSupprimer