topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
11

Petits coeurs de crêpes choco-coco

Crêpes choco-coco

La Saint Valentin approchant, j'ai eu une petite idée d'un dessert avec des saveurs qui se marient très bien à mon avis et avec une présentation amusante et pourquoi pas romantique à fois. Cela plaira beaucoup à l'heure d'un dîner en amoureux.
De plus avec cette recette, je participe au défi culinaire La Crêpe Dans Les Nuages proposé par le site Recttes.De  .

Crêpes choco-coco


Ingrédients


Pour 10 crêpes environ

60 gr de farine de blé
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
2 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères á soupe de sucre

Garniture

1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de beurre doux
100 gr de  noix de coco 

Préparation


1  Dans le blender, mélangez tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis mettez la pâte au frais pendant 30 minutes.
2  Chauffez une poêle avec une noix de beurre, versez une louche de pâte et faites cuire des deux côtés, procédez ainsi pour le reste de la pâte.(moi, j'ai utilisé une petite poêle pour obtenir des crêpes un peu
 plus épaisses pour faciliter le découpage)
3  Découpez la pâte avec un emporte-pièce en forme de coeur.


4  Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la garniture et faites cuire en remuant toujours jusqu'á ce que le mélange épaississe.



5  Montage - dressez une couche de pâte et une couche de crème et ainsi de suite en terminant par une couche de pâte.
6  Laissez au frais jusqu'á l'heure de servir.



Bonne dégustation !!!


Si vous êtes championne ou champion du "sauté de crêpe" 
et que vous pensez pouvoir faire sauter vos crêpes jusqu'aux nuages, 
ce défi est donc fait pour vous !
de très beaux lots à gagner 
rendez-vous ICI.





11 commentaires:

  1. Avec le thème de la saint valentin en plus...bravo :) bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Merci, bonne soirée à toi aussi bisous !!!

    RépondreSupprimer
  3. Oi amiga, passei p/ agradecer o carinho por me indicar p/ o selinho.
    Sol, tive que ficar um pouquinho de repouso e hj é que estou voltando, mas aos poucos, por isso te peço desculpas viu?

    Bjssssssss amiga e obrigada mesmo pelo carinho e pela tua amizade.

    RépondreSupprimer
  4. Sol querida,
    suas bolachas estão lindas e recheadas com coco melhor ainda, receita maravilhosa, nota 10!

    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  5. Olá Solange,
    Muito obrigada pela tua simpatia lá no meu cantinho.
    Adorei o teu cantinho e já te estou a seguir, para não perder eas tuas delícias.
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

    RépondreSupprimer
  6. Bom dia meninas, obrigada pelo carinho de sempre.
    Bom início de semana.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  7. Oi Sol, fiquei até sem palavras.Deliciosos.Arrasou.
    Beijos querida.

    RépondreSupprimer
  8. Je la trouve excellente ton idée de crêpes en forme de coeur et pour faire fondre le coeur de ta moiti je suis certaine qu'il n'y a pas mieux !! Bisous

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...