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Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù

O Tiramisù, em italiano tirami su, significa puxa-me para cima, assim chamado por ser muito energético. Há muitas teorias sobre a origem do tiramisù, cinco regiões da Itália se proclamam terra originária dessa sobremesa, uma das teorias diz que ele foi inventado no fim do século XVI em Toscana.

Tiramisù


Ingredientes

Para 4 porções

100 gr de biscoito champagne
250 gr de mascarpone
100 gr de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de café forte e frio
cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo


1  Bata as claras em neve com a pitada de sal.
2  Numa vasilha, misture o mascarpone, o açúcar e as gemas, misture bem até obter um creme homogêneo.
3  Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve no creme de mascarpone.
4  Embeba os biscoitos no café e coloque-os nos ramequins, faça uma camada de creme, outra de biscoitos e termine com uma camada de creme.
5  Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas, polvilhe o cacau em pó apenas na hora de servir.



Boa degustação !!!

11 commentaires:

  1. Hum...esta é uma das minhas sobremesas favoritas! Doce, mas nem tanto, e com o creme bem encorpado do mascarpone.
    Beijo

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  2. Oi Sol que linda e deliciosa perdição.Fiquei com água na boca.Beijos querida.

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  3. Que bela delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Seu blog só tem delícias! Obrigada pela visita ao meu blog. Tenho um grupo no facebook onde divulgo blogs e sites. Pode postar estas delícias lá. O grupo é aberto.Cada um pode divulgar seu blog ou site. DIVULGO BLOG Facebook ou blogspot. Beijo, Lylian

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  5. Obrigada pela visita e pelo convite Lylian.
    Bjs

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  6. Bom dia Solange!
    Amei teu blog e esse Tiramisú. Já ouvi tanto falar nele mas ainda não me arrisquei a prepará-lo.
    Ficou divino o seu!
    Beijão e bom restinho de semana :)

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  7. Obrigada pela visita Aline e seja bem vinda.
    Bjs

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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