Le Tiramisù, de tirami sù en italien, qui signifie remonte-moi, ainsi appelé parce qu'il est trop énergétique. Il y a beaucoup de théories sur l'origine du tiramisù, cinq régions d'Italie se proclament terre d'origine de ce dessert . Parmi les légendes concernant son origine, on en trouve une qui fait remonter son invention à la fin du XVI siècle en Toscane.
Tiramisù
Ingrédients
Pour 4 personnes
100 gr de biscuit à la cuillère
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
2 oeufs
1 pincée de sel
1 tasse de café fort et froid
cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation
1 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
2 Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et onctueuse.
3 Incorporez les blancs en neige petit à petit et délicatement dans la crème de mascarpone.
4 Imbibez les biscuits dans le café et placez-les dans les ramequins, faites une couche de crème, une couche de biscuit et finissez avec une couche de crème.
5 Mettez au frais pendant au moins 2 heures. Saupoudrez le cacao juste avant de servir.
Bonne dégustation !!!


Bom dia! Sou Ronaldo Silva
RépondreSupprimerPassei para te fazer uma visita, gostei muito do seu blog.
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