topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
13

Génoise aux poires et aux noix et un nouveau partenaire

Génoise aux poires et aux noix

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous présente une version différente de la génoise, je l'ai testée et c'était bien réussi, ce gâteau   a été bien apprécié par nous tous à la maison.

Génoise aux poires et aux noix


Ingrédients


 poires mures épluchées et coupées en dés
2 cuillères à soupe de beurre
5 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine de blé
1 pincée de sel
50 g de  noix écrasées


Préparation


1  Dans une poêle, faites revenir les poires avec le beurre, remuez de temps en temps jusqu'à ce que les poires dorent un peu, faites attention de ne pas faire trop cuire, pour ne pas faire une compote. Puis laissez les refroidir dans une passoire.
2  Dans un bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, sans arrêter de battre ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, en battant bien entre chaque addition.
3  Tout en continuant de battre ajoutez le sucre petit à petit, puis incorporez la farine délicatement avec une spatule.
4  Incorporez les poires et les noix puis versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four préchauffé à 180º pendant 40 minutes. (cela dépend du four, faites le test du couteau pour être sûr que le gâteau soit cuit).
5  Laissez tiédir avant de le démouler et servir.



Bonne dégustation !!!


Je vos présente aussi mon nouveau partenaire Laguiole Attitude qui fait de la magnifique vaisselle, de la coutellerie, des ustensiles de cuisine ainsi qu'une gamme de plein air qui ravira les amateurs de jardinage et de barbecue qui font la renommée de l'univers Laguiole.

Et voici le cadeau que j'ai reçu, 3 belles assiettes carrées.



Merci Laguiole pour ce beau cadeau et pour votre confiance !!!


Je vous souhaite un excellent début de semaine !!!



13 commentaires:

  1. Bom dia! Este bolo deve ser mesmo muito bom!
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  2. Com fruta fica sempre muito saboroso!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  3. Mon cher ami Sol
    Ceci est votre gâteau un vrai délice, j'adore les gâteaux qui prennent poire, ja j'étais à la maison et des gâteaux qui a rapidement disparu, et même les enfants ont bien aimé aussi. Ehehehehehe excuser mon français, mais je suis un peu "rouillé" et il devrait être plein d'erreurs!

    Beijocas

    RépondreSupprimer
  4. Sol minha querida,
    seu bolo ficou super lindo e tem gostinho de quero mais, bela receita!
    Parabéns pela parceria, os pratos são lindos!

    Beijos, ótima semana!

    RépondreSupprimer
  5. Oi, Sol,

    Huumm deu até vontade de fazer este bolinho, gosto de fazer genoise, que acho simples e gostoso e tenho umas peras precisando de emprego, rsrs.

    Beijoca e ótima semana, ma chèrie!

    RépondreSupprimer
  6. J adore et j essairai ta recette des que j aurai un peu de temps

    RépondreSupprimer
  7. Oi Sol querida, já cheguei me deliciando com esse bolo maravilhoso...
    Passei tb p/ agradecer teu carinho, dizer que vc é muito especial p/ mim e desejar que a tua semana seja maravilhosa.
    Bjssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  8. Pela carinha está tudo de gostoso e mais um pouco né?
    Hummmmmmm adorei..
    Um super beijo no seu coração e uma noite mais que linda..

    RépondreSupprimer
  9. Obrigada meninas pela visita e pelo carinho e realmente esse bolo foi uma surpresa, ficou muito saboroso.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  10. Oi Sol querida, passei p/deixar bjsssssssssss

    RépondreSupprimer
  11. Sol parabéns pela parceria, e menina que bolo é esse?

    Vou levar a receita e assim que a pera estiver em alta aqui no sul vou fazer, fiquei com muita vontade de experimentar.

    Querida,
    Tenha uma semana linda!

    Abçs e carinhos
    My e Rafa

    RépondreSupprimer
  12. Me han encantado tus recetas! Todas ellas seguro que deliciosas, me quedo a seguirte!

    Besos

    RépondreSupprimer
  13. Mais uma receita para babar no teclado.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...