Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous présente une version différente de la génoise, je l'ai testée et c'était bien réussi, ce gâteau a été bien apprécié par nous tous à la maison.
Génoise aux poires et aux noix
Ingrédients
3 poires mures épluchées et coupées en dés
2 cuillères à soupe de beurre
5 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine de blé
1 pincée de sel
50 g de noix écrasées
Préparation
1 Dans une poêle, faites revenir les poires avec le beurre, remuez de temps en temps jusqu'à ce que les poires dorent un peu, faites attention de ne pas faire trop cuire, pour ne pas faire une compote. Puis laissez les refroidir dans une passoire.
2 Dans un bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, sans arrêter de battre ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, en battant bien entre chaque addition.
3 Tout en continuant de battre ajoutez le sucre petit à petit, puis incorporez la farine délicatement avec une spatule.
4 Incorporez les poires et les noix puis versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four préchauffé à 180º pendant 40 minutes. (cela dépend du four, faites le test du couteau pour être sûr que le gâteau soit cuit).
5 Laissez tiédir avant de le démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Je vos présente aussi mon nouveau partenaire Laguiole Attitude qui fait de la magnifique vaisselle, de la coutellerie, des ustensiles de cuisine ainsi qu'une gamme de plein air qui ravira les amateurs de jardinage et de barbecue qui font la renommée de l'univers Laguiole.
Et voici le cadeau que j'ai reçu, 3 belles assiettes carrées.
Merci Laguiole pour ce beau cadeau et pour votre confiance !!!
Je vous souhaite un excellent début de semaine !!!
Bom dia! Este bolo deve ser mesmo muito bom!
RépondreSupprimerbeijinhos
Com fruta fica sempre muito saboroso!
RépondreSupprimerBjs
Mon cher ami Sol
RépondreSupprimerCeci est votre gâteau un vrai délice, j'adore les gâteaux qui prennent poire, ja j'étais à la maison et des gâteaux qui a rapidement disparu, et même les enfants ont bien aimé aussi. Ehehehehehe excuser mon français, mais je suis un peu "rouillé" et il devrait être plein d'erreurs!
Beijocas
Sol minha querida,
RépondreSupprimerseu bolo ficou super lindo e tem gostinho de quero mais, bela receita!
Parabéns pela parceria, os pratos são lindos!
Beijos, ótima semana!
Oi, Sol,
RépondreSupprimerHuumm deu até vontade de fazer este bolinho, gosto de fazer genoise, que acho simples e gostoso e tenho umas peras precisando de emprego, rsrs.
Beijoca e ótima semana, ma chèrie!
J adore et j essairai ta recette des que j aurai un peu de temps
RépondreSupprimerOi Sol querida, já cheguei me deliciando com esse bolo maravilhoso...
RépondreSupprimerPassei tb p/ agradecer teu carinho, dizer que vc é muito especial p/ mim e desejar que a tua semana seja maravilhosa.
Bjssssssssssssssssss
Pela carinha está tudo de gostoso e mais um pouco né?
RépondreSupprimerHummmmmmm adorei..
Um super beijo no seu coração e uma noite mais que linda..
Obrigada meninas pela visita e pelo carinho e realmente esse bolo foi uma surpresa, ficou muito saboroso.
RépondreSupprimerBjs
Oi Sol querida, passei p/deixar bjsssssssssss
RépondreSupprimerSol parabéns pela parceria, e menina que bolo é esse?
RépondreSupprimerVou levar a receita e assim que a pera estiver em alta aqui no sul vou fazer, fiquei com muita vontade de experimentar.
Querida,
Tenha uma semana linda!
Abçs e carinhos
My e Rafa
Me han encantado tus recetas! Todas ellas seguro que deliciosas, me quedo a seguirte!
RépondreSupprimerBesos
Mais uma receita para babar no teclado.
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