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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette de cette délicieuse brioche, elle est bien moelleuse et ne s’émiette au découpage. Je l'ai faite pour notre goûter de samedi et elle a disparu en un instant.
Brioche simple
Ingrédients
350 g de préparation pour brioche
175 ml de lait tiède
75 g de beurre ramolli en petits morceaux
1 oeuf
2 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
2 sachets de levure de boulanger
Préparation
1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, faites un puits et ajoutez la levure, versez lentement le lait tiède, l'oeuf et ajoute le beurre ramolli, pétrissez la pâte avec une cuillère en bois ou au robot afin d'obtenir une pâte bien lisse.
2 Recouvrez la pâte avec un torchon propre et mettez-la dans le four éteint avec une coupelle d'eau chaude à côté, puis laissez-la reposer 30 minutes.
3 Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte et formez 4 boules bien lisses, déposez-les dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé beurré ou huilé, recouvrez-le et mettez-le à nouveau dans le four éteint et laissez lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
4 Badigeonnez la pâte de lait ou d'oeuf battu et faites-la cuire 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180º.
5 Au bout de 15 minutes j'ai recouvert ma brioche de papier aluminium pour qu'elle ne roussisse pas.
6 Laissez-la tiédir avant de la démouler et la servir.
7 J'ai tartiné ma brioche avec de la pâte à tartiner choko noisettes bio Perl'Amande, c'est trop bon.
8 Présentation avec ma petite verrine de mon partenaire Unic et Chic.
Bonne dégustation !!!
N'oubliez pas de faire un petit clique sur le lien en dessous pour m'aider à gagner le concours Cémoi.
Merci d'avance pour vos cliques, je vous souhaite un excellent début de semaine !!!
Bom dia !!!
Eu espero que vocês tenham passado um ótimo domingo de dia das mães em família.
Hoje eu vos proponho a receita desta deliciosa brioche, ela é bem macia e não esfarela na hora de fatiar. Eu a fiz para o nosso lanche de sábado e ela desapareceu num instante.
Brioche simples
Ingredientes
350 g de preparação para brioche
175 ml de leite morninho
75 g de manteiga mole e cortada em cubinhos
1 ovo
2 c. s. de açúcar
1 c. c. de sal
2 sachets de fermento para pão
Modo de preparo
1 Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um buraco no centro empurrando a farinha para as laterais da tigela, coloque no centro o fermento, o leite lentamente, o ovo e a manteiga, trabalhe a massa com um colher de pau ou na batedeira com o gancho, até obtenção de uma massa lisa.
2 Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque-a no forno desligado com uma tigelinha de água quente ao lado, deixe a massa descansar por 30 minutos.
3 Abra a massa com as mãos numa superfície enfarinhada e forme 4 bolas lisas do mesmo tamanho, coloque-as lado a lado numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado com manteiga. Cubra-a e coloque-a novamente no forno desligado para que ela cresça por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
4 Pincele a massa com leite ou um ovo batido e asse a brioche na posição mais baixa do forno por 25 no forno pré-aquecido à 180º.
5 Aos 15 minutos eu cobri minha brioche com papel alumínio para que ela não dore muito.
6 Deixe-a amornar antes de desenformar e servir.
7 Eu servi minha brioche acompanhada do creme de chocolate e avelãs Perl'Amande, é uma delícia.
8 Apresentação com a minha pequena verrina do meu parceiro Unic et Chique.
Boa degustação !!!
Não esqueça de clicar no link abaixo para me ajudar a ganhar o concurso Cémoi.
Obrigada antecipadamente pelos vossos cliques, eu desejo à todos um excelente começo de semana !!!
E dando continuidade ao nosso quadro ajudando as amigas, hoje eu apresente para vocês a Aninha do blog Ana Claudia na Cozinha, para você que ainda não conhece o blog da Aninha eu recomendo que faça uma visita por lá, onde você vai encontrar muitas delícias, inclusive ela tem como colaborador o maridão Belmiro Júnior que bate um bolão na cozinha.
Aproveite também para participar do sorteio que ela está promovendo, você poderá ganhar um super kit da Mago, é só clicar aqui para conferir todas as regrinhas para participar, corre que ainda dá tempo.
Elle est superbe ta brioche!
RépondreSupprimerBisous
Cette brioche a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerAdoro um bom brioche para o pequeno-almoço e este ficou com um aspecto delicioso! Adorei :)
RépondreSupprimerBeijinhos e boa semana*
Que aspecto fantástico
RépondreSupprimerAi que bommm :)..
RépondreSupprimerSuper apetitoso!
beijinhos
Elle est superbe !!!!
RépondreSupprimerBom dia amiga linda!!
RépondreSupprimerQue brioche maravilhoso esse!
Está com uma carinha super apetitosa :)
Tenha uma linda semana.
Beijãoo
Tu brioche se ve maravillosamente bien, y con esa crema de chocolate más todavía!! Un besito guapa, que pases una buena semana
RépondreSupprimeroi minha linda este brioche esta divino e maravilhoso ..parabens saudades de ti linda bjão grandes
RépondreSupprimerAdoro brioche e este está lindoooo!!!!!!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Que delicia de brioche :)
RépondreSupprimerGosto bastante e barrado com chocolate fica melhor ainda :D
Bjinhos e boa semana
Solzinha, que brioche lindaaaa!! Ficou com uma textura perfeita e com esse creme de chocolate …ui..amiga, assim você me mata…hehe
RépondreSupprimerBeijocas e uma linda semana!!
Que lindo brioche! Gosto muito e assim acompanhado com chocolate está perfeito!
RépondreSupprimerBeijinhos e uma boa semana
J'aime beaucoup les brioches et la tienne est très bien faite ;)
RépondreSupprimerYannick de YannCook.com
Que brioche magnifico! Ficou com um aspecto delicioso e perfeito!
RépondreSupprimerBjs
Olá Sol, que pão mais fofinho... bela receita e com chocolate hummm... delicia!
RépondreSupprimerBeijos e ótima semana,
Oslaine
Adorei essa brioche, parabéns pelo teu cantinho. Beijinhos,
RépondreSupprimerOlá, Sol!
RépondreSupprimerMenina, o seu brioche ficou perfeito, me deu até água na boca, e eu acabei de almoçar, rsrs.
Beijoca e ótima semana, garota!
Solzinha, que delicia de brioche, preciso preparar qualquer hora.... De dieta vai demorar um pouco... hehehe obrigada pela ajuda no sorteio... Bjo grande, boa semana!
RépondreSupprimerQue delícia de brioche vou anotar a receita
RépondreSupprimerboa semana
beijos
Ai como gosto de brioches Sol, e esse seu ficou lindissimo, com uma textura tão macia e um cor linda, vou ver se acho preparado de brioche por aqui, com uma cafézinho que delicia!! Adorei. Já fui la clicar tá. Beijinhos amiga, ótima semana
RépondreSupprimerHummmm, que brioche maravilhoso Sol!!!!Adoro brioche, e acho que ela vai muito bem acompanhado por um cafezinho,né? Gostei muito da sua receita , e estou levando ela comigo,tá?Beijinhos e uma ótima semamna!!!!!!
RépondreSupprimerAi amiga, parece tão bom, fiquei de agua na boca.
RépondreSupprimerBeijocas
Solzinha minha querida,
RépondreSupprimerseu brioche ficou lindo, sou amante de pães caseiros e levo
a receita, hehehe!
Já fui na página, torço por vc!
Beijinhos, ótima semana!
quelle belle brioche bien aérée et moelleuse à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Olá Sol,
RépondreSupprimerLindo brioche, somos fãs e este está perfeito, seria um delicioso lanche.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Sol querida, já dei meu clique de hj kkkk
RépondreSupprimerSol, que maravilha de brioche, acho que não existe esse preparado aqui no Brasil ou será que existe?
Bjssssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.
Oi Sol! Que brioche delicioso! Com este creminho então, hummmmm...
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Ficou uma perdição!
RépondreSupprimerbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Sol,delicia de brioche bjs Rosinha
RépondreSupprimerQue brioche apetitoso! e esse creme de chocolate?! maravilhoso! Quanto ao concurso que vc está participando é só clicar no link (já cliquei!) ? é preciso confirmar alguma coisa dentro do site?
RépondreSupprimerParabéns pela iniciativa de ajudar as amigas do blog! O blog da Ana cláudia na cozinha realmente é espetacular e já estou seguindo com certeza.E o seu tbm é claro rs Bjokas querida
http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/
Ficou perfeito, também não gosto quando se esfarela no corte!!
RépondreSupprimerBeijinho
Que delicioso!
RépondreSupprimerCreminho de chocolate depois... huummm...
Parece fofissimo! Amei!
Beijocas,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Minha linda Sol... que brioche maravilhoso que aqui apresentas... alem de visualmente bonito deve estar com um sabor maravilhoso e delicado!!
RépondreSupprimerBeijocas
Margarida
Que receita maravilhosa Sol beijos.
RépondreSupprimerLinks:
Estrela da Manhã
Divulgue seu blog no face
Amiga,
RépondreSupprimerjá fui na página, vou te ajudar e vc vai ganhar, hehehe!
Bjs
Sol querida, demorei mas cheguei espero que ainda tenha uma bela fatia desse maravilhoso brioche.Ficou lindo, deve ser bem saboroso, quentinho então deve ficar divino.Arrasou amiga.Beijos.
RépondreSupprimerOlá Sol!:)
RépondreSupprimerDescobri agora o teu blog... e adorei a receita de brioche.:) Que aspecto delicioso!
Já estou a seguir-te, para ir acompanhando as novidades. Convido-te a visitares o meu blog também! Escrevo sobre gastronomia, viagens e outras coisas boas da vida.;)
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
est ce que ce sont des sachets de levure "Francine" de 7 grammes chacun ?
RépondreSupprimerC'est exactement ça cher anonyme, bonne soirée !!!
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