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Gâteau à la rhubarbe - Bolo de ruibarbo


Bolo de ruibarbo

Bolo de ruibarbo

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je vous propose la recette de ce délicieux  gâteau à la rhubarbe , je l'ai ramassée dimanche dans un jardin à Lumigny (cueillette du plessis), on a passé un agréable après midi là bas, j'ai ramassé aussi de jolies tulipes, je mettrai quelques photos à la fin de cet article.

Gâteau à la rhubarbe


Ingrédients


4 tiges de rhubarbe
2 c. à s. de sucre
125 de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure

Préparation


1  Préchauffez le four à 180º.
2  Nettoyez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans un moule beurré, saupoudrez-les avec les 2 c. à s. de sucre.
3  Dans un bol, fouettez au robot le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez les oeufs un par un, fouettez bien le tout.
4  Incorporez la farine tamisée avec la levure, versez la pâte sur les rhubarbes et faites cuire 40 minutes.
5  Laissez refroidir avant de démouler.

tags: gâteaurhubarbe


Bonne dégustation !!!


Bolo de ruibarbo

Bom dia !!!

Hoje eu vos proponho a receita deste delicioso bolo, o ruibarbo é um fruto com nome e aparência estranhos, com um sabor bem pronunciado que faz a alegria dos amadores de frutos acidulados, eu não conhecia este fruto que aqui é chamado rhubarbe e fiz até uma pesquisa na internet para descobrir o seu nome em português hehe, abaixo deixo uma foto para quem não o conhece passe a conhecer. Eu colhi os meus ruibarbos num jardim de colheitas de uma cidade vizinha e junto eu colhi também algumas tulipas que vocês verão algumas fotos no final deste post.

Bolo de ruibarbo


Ingredientes


4 talos de ruibarbo
2 c. s. de açúcar
125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
3 ovos
125 g de farinha
1 c. c. de fermento

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180º.
2  Lave e corte os talos de ruibarbo e despose-os numa forma untada com manteiga e polvilhe-os com as duas colheres de açúcar.
3  Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura bem fofa, acrescente os ovos um a um , bata tudo muito bem.
4  Incorpore a farinha peneirada com o fermento, verta a massa sobre o ruibarbo e leve para assar por 40 minutos.
5  Deixe esfriar antes de desenformar e servir.


Boa degustação !!!

Não esqueçam do clique do dia, obrigada desde já !!!



(este é o ruibarbo - foto tirada da internet)




(estas são as belas tulipas que eu colhi)
( les belles tulipes que j'ai ramassé)

25 commentaires:

  1. Sol, que coisa boa, colher os ruibarbos você mesma! Onde foi isso? Adorei a ideia.
    Acho que já comi ruibarbo, mas juro que não lembro do gosto que ele tem. Tenho que provar de novo. O bolo ficou lindo!
    As tulipas são lindas, né?
    Beijos!!

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  2. délicieux, j'ai déjà fait un gâteau semblable, miammm

    bonne journée

    manue :))

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  3. Très sympa ce gâteau, surtout qu'il va falloir que je m'occupe de ma rhubarbe qui a déjà envahi le jardin. Merci à toi

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  4. Ah le voilà le gâteau à la rhubarbe attendu !!
    miammmmmmmmmmm tu me donnes envie !
    J'en ai fait un qui peut te plaire si ça te dit et qu'il te reste de la rhubarbe : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/19/26190722.html
    J'en garde toujours au congélateur aussi ;-)
    Bisous !
    PS : j'ai cliqué ;-))))

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  5. Qué original!! Me encanta y tiene un aspecto fabuloso!!
    Besitos

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  6. Já vi várias sobremesas com ruibardo, mas nunca experimentei. Ficou linda a sobremesa

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  7. Ótima sugestão. Feliz dia, beijinhos,

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  8. Quel délicieux gâteau!! Tes photos sont superbes;) Bon mercredi!!xxx

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  9. Ahhhh Sol, aqui na Alemanha eu acho ruibarbo, essa sua receita está divina e deve ter ficado uma delícia!!!!!!Sugestao anotada amiga!!!!! Beijinhos

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  10. Tenho visto muitas receitas com ruibarbo em blogs estrangeiros, mas nunca provei! Este bolo ficou com um aspecto fantástico, Sol!!! Adorei :)

    Beijinhos*

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  11. Ficou mt bonito e com im aspecto bem fofinho
    Njs

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  12. Minha querida,
    eu não conheço ruibarbo, mas seu bolo ficou lindo e tentador!
    E as suas tulipas estão maravilhosas!

    Beijinhos e sucessos sempre!

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  13. Nunca provei ruibarbo mas acho que ia gostar desse lindo bolo.
    bjs

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  14. Bom dia,
    Vim aqui lhe fazer uma visita. Vi seu blog na lista da União das Blogueiras. Já estou lhe seguindo. Lhe convido a conhecer também o meu blog: http://www.deiarteamor.blogspot.com.br/
    Abraços e boa semana! 

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  15. oi Sol que bolo lindo e parece muito apetitoso,preciso procurar por aqui se encontro ruibarbo bjs Rosinha

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  16. Nossa que estranho! Não parece um ingrediente de bolo né??
    Mas ficou lindo!
    Beijos!!

    Cris Miyke

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  17. Bem estou aqui em pulgas para ter a minha planta de Ruibarbo...Para fazer assim delicias como este teu bolo encantado!
    Aqui em Portugal não consigo encontrar á venda, comi que a minha mana me trouce dai de França...adorei isso é divinal.
    Olha acho que vou comprar um bilhete e vou comer uma generosa fatia do teu rico bolo! :)

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  18. Nunca provei, mas não faltou vontade. Dá uma cor linda à qualquer prato.
    Bjs.

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  19. O teu bolo ficou com uma cor linda, adorei, dá vontade de roubar uma fatia.
    Nunca comi ruibarbo, nem vi à venda, mas já tenho visto receitas e são sempre muito apelativas.
    Bjns
    Isabel

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  20. Ficou mesmo bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  21. Hummmm, je vais le tester, il a l'air bien bon!

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  22. Merci pour ta recette.
    Testée, approuvée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2013/06/gateau-la-rhubarbe.html

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  23. Oi Sol,
    Aqui nunca vi ruibarbo, mas vou ficar de olho, pois o seu bolo me deu água na boca.
    E que lindas tulipas!
    Bj,
    Lylia

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  24. C'est excellent la rhubarbe dans les desserts.

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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