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Bonjour !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette de ce délicieux gâteau à la rhubarbe , je l'ai ramassée dimanche dans un jardin à Lumigny (cueillette du plessis), on a passé un agréable après midi là bas, j'ai ramassé aussi de jolies tulipes, je mettrai quelques photos à la fin de cet article.
Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients
4 tiges de rhubarbe
2 c. à s. de sucre
125 de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation
1 Préchauffez le four à 180º.
2 Nettoyez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans un moule beurré, saupoudrez-les avec les 2 c. à s. de sucre.
3 Dans un bol, fouettez au robot le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez les oeufs un par un, fouettez bien le tout.
4 Incorporez la farine tamisée avec la levure, versez la pâte sur les rhubarbes et faites cuire 40 minutes.
5 Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !!!
Bom dia !!!
Hoje eu vos proponho a receita deste delicioso bolo, o ruibarbo é um fruto com nome e aparência estranhos, com um sabor bem pronunciado que faz a alegria dos amadores de frutos acidulados, eu não conhecia este fruto que aqui é chamado rhubarbe e fiz até uma pesquisa na internet para descobrir o seu nome em português hehe, abaixo deixo uma foto para quem não o conhece passe a conhecer. Eu colhi os meus ruibarbos num jardim de colheitas de uma cidade vizinha e junto eu colhi também algumas tulipas que vocês verão algumas fotos no final deste post.
Bolo de ruibarbo
Ingredientes
4 talos de ruibarbo
2 c. s. de açúcar
125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
3 ovos
125 g de farinha
1 c. c. de fermento
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Lave e corte os talos de ruibarbo e despose-os numa forma untada com manteiga e polvilhe-os com as duas colheres de açúcar.
3 Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura bem fofa, acrescente os ovos um a um , bata tudo muito bem.
4 Incorpore a farinha peneirada com o fermento, verta a massa sobre o ruibarbo e leve para assar por 40 minutos.
5 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Não esqueçam do clique do dia, obrigada desde já !!!
(este é o ruibarbo - foto tirada da internet)
(estas são as belas tulipas que eu colhi)
( les belles tulipes que j'ai ramassé)
Sol, que coisa boa, colher os ruibarbos você mesma! Onde foi isso? Adorei a ideia.
RépondreSupprimerAcho que já comi ruibarbo, mas juro que não lembro do gosto que ele tem. Tenho que provar de novo. O bolo ficou lindo!
As tulipas são lindas, né?
Beijos!!
délicieux, j'ai déjà fait un gâteau semblable, miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Très sympa ce gâteau, surtout qu'il va falloir que je m'occupe de ma rhubarbe qui a déjà envahi le jardin. Merci à toi
RépondreSupprimerAh le voilà le gâteau à la rhubarbe attendu !!
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmm tu me donnes envie !
J'en ai fait un qui peut te plaire si ça te dit et qu'il te reste de la rhubarbe : http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/19/26190722.html
J'en garde toujours au congélateur aussi ;-)
Bisous !
PS : j'ai cliqué ;-))))
Qué original!! Me encanta y tiene un aspecto fabuloso!!
RépondreSupprimerBesitos
Já vi várias sobremesas com ruibardo, mas nunca experimentei. Ficou linda a sobremesa
RépondreSupprimerÓtima sugestão. Feliz dia, beijinhos,
RépondreSupprimerQuel délicieux gâteau!! Tes photos sont superbes;) Bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerAhhhh Sol, aqui na Alemanha eu acho ruibarbo, essa sua receita está divina e deve ter ficado uma delícia!!!!!!Sugestao anotada amiga!!!!! Beijinhos
RépondreSupprimerTenho visto muitas receitas com ruibarbo em blogs estrangeiros, mas nunca provei! Este bolo ficou com um aspecto fantástico, Sol!!! Adorei :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Ficou mt bonito e com im aspecto bem fofinho
RépondreSupprimerNjs
oh qu'il donne envie
RépondreSupprimerMinha querida,
RépondreSupprimereu não conheço ruibarbo, mas seu bolo ficou lindo e tentador!
E as suas tulipas estão maravilhosas!
Beijinhos e sucessos sempre!
Nunca provei ruibarbo mas acho que ia gostar desse lindo bolo.
RépondreSupprimerbjs
Bom dia,
RépondreSupprimerVim aqui lhe fazer uma visita. Vi seu blog na lista da União das Blogueiras. Já estou lhe seguindo. Lhe convido a conhecer também o meu blog: http://www.deiarteamor.blogspot.com.br/
Abraços e boa semana!
oi Sol que bolo lindo e parece muito apetitoso,preciso procurar por aqui se encontro ruibarbo bjs Rosinha
RépondreSupprimerNossa que estranho! Não parece um ingrediente de bolo né??
RépondreSupprimerMas ficou lindo!
Beijos!!
Cris Miyke
Bem estou aqui em pulgas para ter a minha planta de Ruibarbo...Para fazer assim delicias como este teu bolo encantado!
RépondreSupprimerAqui em Portugal não consigo encontrar á venda, comi que a minha mana me trouce dai de França...adorei isso é divinal.
Olha acho que vou comprar um bilhete e vou comer uma generosa fatia do teu rico bolo! :)
Nunca provei, mas não faltou vontade. Dá uma cor linda à qualquer prato.
RépondreSupprimerBjs.
O teu bolo ficou com uma cor linda, adorei, dá vontade de roubar uma fatia.
RépondreSupprimerNunca comi ruibarbo, nem vi à venda, mas já tenho visto receitas e são sempre muito apelativas.
Bjns
Isabel
Hummmm, je vais le tester, il a l'air bien bon!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette.
RépondreSupprimerTestée, approuvée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2013/06/gateau-la-rhubarbe.html
Oi Sol,
RépondreSupprimerAqui nunca vi ruibarbo, mas vou ficar de olho, pois o seu bolo me deu água na boca.
E que lindas tulipas!
Bj,
Lylia
C'est excellent la rhubarbe dans les desserts.
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