topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
31

Gâteau très moelleux aux poires et à l'amande


Bolo fofo de pera

Bolo fofo de pera

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Et c'est repartir pour un nouveau , tour 262.

Cette fois-ci j'ai du piocher une recette chez Clivia du blog La Bouffe de Clivia et c'est Stephaniie du blog Stephaniieluvshopping qui est venue me rendre visite, j'espére qui elle a trouvé son bonheur.

J'ai choisi cette recette parce que mon chéri aime bien les gâteaux aux poires et j'étais sûre que ce gâteau allait lui plaire, on a beaucoup apprécié ce gâteau et c'est à refaire c'est un vrai délice, merci Clivia pour ce délicieux partage.

Gâteau aux poires et à l'amande


Ingrédients


5 poires
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
60 g de farine de blé
60 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure

Préparation


1  Préchauffez le four à 180º. 
2  Épluchez , épépinez et coupez les poires en lamelles et mettez-les de côté.
3  Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajoutez le beurre fondu, la farine de blé, la poudre d'amande  et la levure, mélangez bien le tout.
4  Incorporez les lamelles de poires et puis versez la préparation dans un moule à manqué tapissé avec du papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
5  Laissez tiédir avant de démouler et servir.
6  Ce gâteau est très bon froid mais il est encore mieux tiède à mon goût.


Bonne dégustation !!!

Passez un excellent dimanche !!!

tags: poires, amande


BOLO SUPER FOFO DE PERAS E AMÊNDOAS

Bolo fofo de pera

Bom dia !!!

Depois de alguns dias de repouso eu retomo as atividades com uma nova participação em "Um Tour en Cuisine".

Desta vez eu visitei o blog de Clivia o La Bouffe de Clivia e foi Stephaniie do blog Sephaniieluvshopping quem veio me visitar, eu espero que ela tenha encontrada a sua alegria entre uma das minhas receitas.
(todos os links acima )

Eu escolhi esta receita porque o maridão adora os bolos com peras e eu tinha certeza que este bolo iria agradá-lo, este bolo foi bem apreciado por nós é muito delicioso e com certeza a refazer outras vezes, eu agradeço a Clivia por esta deliciosa partilha.

Bolo de pera e amêndoas


Ingredientes


5 peras
3 ovos
125 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
60 g d farinha de trigo
60 g de farinha de amêndoas
1 c. c. de fermento

Modo de preparo


1  Pré-aqueça o forno à 180º.
2  Descasque as peras, retire o miolo e corte-as em fatias finas e reserve-as.
3  Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem fofa, incorpore a manteiga derretida, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento, mexa tudo muito bem.
4  Incorpore as peras fatiadas e verta a preparação numa forma forrada com papel manteiga, leve para assar por 30 minutos.
5  Deixe o bolo amornar antes de desenformar.
6  Este bolo é muito bom frio mas é ainda melhor ainda morninho.


Boa degustação !!!

Passem um excelente domingo !!!

31 commentaires:

  1. très bon choix et très belle photo, bon tour!

    RépondreSupprimer
  2. Excellent choix, trop miam ^^ ! Bon dimanche Sol :)

    RépondreSupprimer
  3. Bom dia Sol,
    Gostei muito do bolo, deliciosa participação da Clivia, gostei muito da combinação de sabores, parabéns.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

    RépondreSupprimer

  4. J'adore les gateaux avecs les poires aussi,

    Delicieux!

    Bon dimanche ma belle!

    RépondreSupprimer
  5. Sol, amei sua receita!!Acho uma combinação maravilhosa peras com amêndoas, dá para se ver a umidade do bolo, do jeitinho que eu gosto!!!!! Levo a receita comigo, tá? Bjos e um excelente domingo!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. mamma mia che meraviglia e anche ben presentato ....complimenti e buona domenica.

    RépondreSupprimer
  7. Huumm, conheço uma versão desta receitinha, que já fiz com outras frutas, é uma delícia! Deu vontade, viu, rsrs.

    Beijoca e boa semana, garota!

    RépondreSupprimer
  8. Esse bolo ficou lindo.
    Gostei muito do interior.
    bjs

    RépondreSupprimer
  9. Pena que monitor não dá p/ sentir o cheiro ou simplesmente ... tirar um pedaço, pq se desse, com certeza eu já teria tirado!!! rsrsrs
    Este bolo está com uma cara ótima!

    Uma ótima semana a vc.


    Audeni

    RépondreSupprimer
  10. Una delicia de tarta Sol!
    me gustaria probarla
    un beso

    RépondreSupprimer
  11. Olá Sol,

    O seu bolo está fantástico, com uma textura fofa e deliciosa e cheio de ingredientes que eu adoro !
    Ficou lindo, parabéns ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    RépondreSupprimer
  12. Adoro bolos com peras, fica sempre tao humido e saboroso
    Gosto muito do aspecto do teu bolinho

    Bjkas

    RépondreSupprimer
  13. Querida Sol, engraçado sabe que nunca gostei de pêras, ao natural nunca fui fã, mas pêras em doces, bolos ou mesmo em salgados eu adoro. Seu bolo ficou lindo, com as pêras e amêndoas ficou certamente uma combinação pereita. Além de muito bonito. Gistei demais. Beijinhos, ótima semana

    RépondreSupprimer
  14. Eita delícia..
    Menina.. me parece tão cremoso..
    Com aquela carinha de "quero mais um pedaço"
    Nossa.. que pecadinho srrs

    Beijinhos minha linda e uma noite linda.. linda viu?

    RépondreSupprimer
  15. Sol, acho que tanto quanto maçãs, as peras são frutas maravilhosas para preparação de bolos. Nossa, imagino como deve ter ficado divino com farinha de amêndoas. Beijocas mil!
    Fabiola

    RépondreSupprimer
  16. aai que delicinha! dá até água na boca hahaha
    mas me diga onde fica o regime? oiheoiheoe
    =/

    Beijos!
    Nathália • Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

    RépondreSupprimer
  17. Um delicioso bolo frutado bem ao meu gosto! Um grande beijinho Sol e uma excelente semana!

    RépondreSupprimer
  18. Bom dia Sol, que bolo lindo hummm... peras e amendoas deve ficar uma combinação deliciosa!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    RépondreSupprimer
  19. Olá Sol!
    Passei para dizer que estava com saudades deste espaço maravilhoso e te desejar uma semana super produtiva e feliz!!!
    Amo as suas receitas!!!
    bjossss

    RépondreSupprimer
  20. Eu sou louquinha por bolos hehehe esse me parece delicioso!
    Amei!
    Bjos!

    RépondreSupprimer
  21. Olá Sol,
    O teu bolo cheio de sabores do meu agrado, adoro bolos com fruta.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  22. oi minha amiga como vai ..esta divino amiga e perfeito parabens bjinhos doces

    RépondreSupprimer
  23. Oi Sol, receita simples com um resultado super chique.Parece delicioso.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

    RépondreSupprimer
  24. Mon ami,
    combinaison parfaite de saveurs!
    Sou fã de peras, esse bolo está perfeito....hummmm!
    Amiga, vc é demais!

    Bisous, bonne semaine ♥

    RépondreSupprimer
  25. Solange,
    Que maravilha. Vou já agendar para fazer brevemente. Deve ser uma delicia.
    Bjkas

    RépondreSupprimer
  26. Il a l'air très bon ton gâteau!
    Et merci pour ton excellente recette de tarte au citron :-)

    RépondreSupprimer
  27. waouh, que de nouvelles délicieuses recettes!!! tu fai vraimen des choses originales et extra, bravo, quel talent!!! bisous

    RépondreSupprimer
  28. Une réalisation bien gourmande !! bonne soirée Joséphine

    RépondreSupprimer
  29. Comme ce gâteau doit être bon !!
    Je me note la recette

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...