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Bonjour !!!
Pour fêter la Saint Valentin en amoureux j'ai prépare ce joli gâteau pour mon chéri, j'ai réalisé un gâteau simple car c'est ce que il préfère le plus et j'ai l'ai garni avec de la chantilly et des fraises son fruit préféré, pour faire un rappel à la Saint Valentin je l'ai fait en forme de coeur et je l'ai décore avec de la chantilly colorée en rose, je suis très contente du résultat et mon chéri a été conquis.
Gâteau en forme de coeur fourré à la chantilly et aux fraises
Ingrédients
pour un moule de 20 cm
60 g de beurre ramolli
1 c. à c. d'extrait de vanille
150 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
1 c. à c. de levure
80 ml de lait
sirop
3 c. à s. de confiture de fraises
4 c. à s. d'eau
garniture
500 ml de crème fleurette bien froide
5 c. à s. de sucre
une douzaine de fraises
colorant alimentaire rouge
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°, beurrez et farine votre moule.
2 Battez le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et l'oeuf dans un saladier, au robot, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux, environ 10 minutes. Incorporez la farine tamisée avec la levure en deux fois en alternant avec le lait, mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3 Versez la préparation dans le moule et faites cuire 30 minutes. Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler.
4 Fouettez la crème au robot pendant 2 minutes à la vitesse minimale, ajoutez le sucre petit à petit puis montez la vitesse au maximum et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une chantilly.
5 Faites un sirop de fraises en chauffant la confiture de fraises avec l’eau puis laissez refroidir.
6 Coupez le gâteau dans l'épaisseur, imbibez les deux parties du gâteau avec du sirop aux fraises, placez la base sur un plat de service, étalez une couche de chantilly puis mettez les fraises équeutées et coupées en tranches fines par dessus, recouvrez de la partie supérieure du gâteau et étalez une fine couche de chantilly sur le dessus et les cotés du gâteau.
7 Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans la chantilly restante et mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelé et décorez le gâteau.
8 Mettez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !!!
Je vous souhaite une bonne Saint Valentin, bisous !!!
Recette réalisé avec la poche à douille de mon partenaire G.I.F.
Bom dia !!!
Para festejar o São Valentim eu preparei este lindo bolo para o meu chéri, eu realisei um bolo simples pois é o que ele mais gosta e recheei com chantilly e morangos a sua fruta preferida, para recordar o dia de São Valentim eu fiz o bolo em forma de coração e decorei com chantilly colorido de rosa, eu fiquei super feliz com o resultado e o meu maridinho ficou conquistado.
Bolo em forma de coração recheado com chantilly e morangos
Ingredientes
para uma forma de 20 cm
60 g de manteiga amolecida
1 c. c. de extrato de baunilha
150 g de açúcar
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 c. c. de fermento
80 ml de leite
calda
3 c. s. de geleia de morango
4 c. s. de água
recheio
500 ml de creme de leite bem gelado
5 c. s. de açúcar
uma duzia de morangos
algumas gotinhas de colorante alimentício vermelho
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°, unte e enfarinhe a forma.
2 Na batedeira, bata a manteiga, o extrato de baunilha, o açúcar e o ovo até obter uma mistura bem leve e esbranquiçada, junte a farinha peneirada com o fermento em 2 vezes alternando com o leite, mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
3 Verta a preparação na forma e asse por 30 minutos. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
4 Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade baixa por dois minutos, junte o açúcar aos poucos, monte a velocidade e bata até obter a consistência de chantilly.
5 Numa panelinha misture a geleia de morango e a água, leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
6 Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, coloque a base sobre um prato de serviço, espalhe a calda nas duas partes do bolo, espalhe em seguida uma camada de chantilly, coloque os morangos cortados em fatias finas sobre o chantilly, coloque o outro disco de bolo por cima e passe uma camada fina de chantilly sobre o bolo e nas laterais.
7 Misture umas gotinhas de colorante no restante do chantilly e misture bem, coloque-o num saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore o bolo.
8 Coloque o bolo na geladeira até a hora de servir.
Boa degustação !!!
Boa festa de São Valentim à todos, beijos !!!
Tags : gâteau , coeur, saint valentin, chantilly, fraises, dessert
Tout est beau ! la forme la couleur c'est un magnifique dessert de St-valentin !! Merci Solange et bonne St-Valentin à toi !!
RépondreSupprimerQue delícia Solange! Ficou lindo por dentro e por fora. Digno deste dia tão especial! Beijos. Fabiola
RépondreSupprimerLe plus beau gâteau que mon ami!
RépondreSupprimerBonne Saint-Valentin!
Arrasou Solzinha querida!
Bom fds!
Bisous ♥
Ficou um bolo lindo.
RépondreSupprimerPerfeito para o dia de hoje
Bj
il est très beau ton gateau et vbien bon surtout!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe l'ai vu un peu plus tôt dans la journée sur FB ; je le trouvais deja magnifique mais alors de l'interieur ... c'est una Bombbba !!!
RépondreSupprimerBeijos
Il est beau ton coeur de St Valentin tout en rose. Bisous Chris
RépondreSupprimerQue lindo ficou querida Sol e deve ser tão delicioso com esse recheio e cobertura!!
RépondreSupprimerBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
il est beau et gourmand comme j'aime!
RépondreSupprimerRohlala quelle merveille, ce gâteau, ton chéri à du être ravi et à surtout du se régaler !! Bisous et bonne fâte de St Valentin. Bisous
RépondreSupprimerQue bolo lindo amiga, arrasou!! Um verdadeiro presente cheio de amor, sabor e romantismo!!
RépondreSupprimerBeijinhos
Ton gateau a eté une merveille,
RépondreSupprimerJe vous souhaite un Joyeux San Valentin!
Feliz Dìa me encanta su torta se ve muy deliciosa,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerficou tão lindo e a cor é bem gulosa.
RépondreSupprimerbeijinhos
Quel somptueux gâteau, ça fait trop envie !! Bravo ! Ton homme a dû être ravi, le petit veinard :) Bisous bon dimanche !
RépondreSupprimerVoilà un joli cœur plein d'amour ^^
RépondreSupprimerOi Sol, este bolo ficou lindo.Parece delicioso.Beijos e uma ótima semana.
RépondreSupprimerQuerida amiga
RépondreSupprimerComo te disse eu tinha feito um comentário aqui, mas depois deu erro:-(
Achei o teu bolo lindo e muito romântico!
Morango e chantilly também é meu bolo preferido.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Está um sonho de lindo este teu bolo Sol e que delícia deve ter ficado!!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Lia.
Superbe !
RépondreSupprimerUn très beau message d'amour !!!
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