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Blanc manger à la noix de coco et coulis de pruneau

Blanc manger à la noix de coco

Du fait que le Brésil a été colonisé par le Portugal pendant plusieurs années, nous les Brésiliens on a herité beaucoup de recette culinaires portugaises.
La recette de ce  dessert est arrivée au Brésil vers les années 1.800 et elle a été publiée dans le premier livre de recettes du Brésil "Le Grand Cuisinier Impérial" en 1841.

Blanc manger à la noix de coco et coulis de pruneau

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes

1 litre de lait
200 ml de lait de coco
100 gr de noix de coco
6 cuillères à soupe rases de fleur de maïs
8 cuillères à soupe de sucre

Pour le coulis

100 gr de pruneaux
5 cuillères à soupe de sucre
360 ml d'eau

Préparation

1  Versez un peu du lait dans une casserole, ajoutez la fleur de maïs et fouettez bien.
2  Puis incorporez tous les ingrédients et fouettez à nouveau.
3  Faites cuire cette préparation à feu doux, en remuant toujours avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
4  Badigeonnez le moule avec un peu d'huile, versez la préparation dans le moule et laissez refroidir.
5  Ensuite posez du film plastique sur le blanc manger pour qu'il ne se crée pas une pellicule.
6  Mettez le moule dans le réfrigérateur pendant 6 heures avant de le démouler.
7  Pour le démoulage, passez un couteau à l’intérieur des parois du moule et enfoncez aussi le couteau bien au milieu du blanc manger pour enlever l'air et aider au démoulage, ensuite retournez le moule sur un plat.
8  Pour le coulis, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen, laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
9  Attendez que le coulis refroidisse avant de le verser sur le blanc manger.


Bonne dégustation !!!

recettes de cuisine

4 commentaires:

  1. que de boulot sur ton blog ! Ecrire avec les deux langues !
    En plus les recettes ont l'air délicieuse, merci du partage :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est du boulot mais ça me fait plaisir, merci pour ta visite Poucinette Cook.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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