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Rabanadas

Rabanadas

Rabanadas

Quem inventou a rabanada? Os portugueses. E nós, como fomos colonizados por eles, incorporamos mais este costume que, não é por nada não, é uma delícia!!Dizem que a rabanada surgiu, porque as pessoas aproveitavam os restos de pão duro, que a maioria jogava fora.Lá na terrinha, o doce é conhecido como fatia de mulher parida. É isso mesmo. Conta a história que a mulher rica que acabava de ganhar neném, era alimentada com o pedaço do que chamamos de rabanada para aumentar o leite da gestante. Esse nome também é conhecido no nordeste do Brasil pelo mesmo motivo, mas como fatia parida. Além de serem chamadas de fatias douradas. Na França, a delícia chama-se Pain perdu.
Mas não são só as mulheres que gostam de rabanas não, essa é a guloseima preferida do meu maridinho e como vocês podem constatar ele comeu quase tudo antes que eu tire a foto rsrs.

Rabanadas

Ingredientes

1 baguete ou 4 pãezinhos adormecidos
1/2 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1  Corte os pães em fatias.
2  Numa tigela misture o leite e o leite condensado.
3  Numa outra tigela bata os ovos com um garfo.
4  Embeba as fatias de pão na mistura de leite por um minuto.
5  Depois mergulhe-as nos ovos batidos.
6  Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e dore as rabanas dos dois lados, coloque-as sobre um prato e polvilhe o açúcar e a canela.

Boa degustação !!!

11 commentaires:

  1. Humm…Sol, amo rabanadas, as suas estõa lindas e com aspecto delicioso. O costume no Brasil é comer mais na época de natal, mas eu adoro o ano inteiro!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  2. Obrigada Marisa, estavam ótimas mesmo depois que tirei a foto o maridão atacou o que sobrou rsrs, pois é o nosso costume é comer no natal mas aqui a gente como o ano inteiro rsrs
    Bjs

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  3. Oi, Sol!

    As rabanadas são mesmo deliciosas, eu também as vezes as faço fora do Natal, rsrs. As suas ficaram douradinhas e me deram água na boca, rsrs. Por falar em douradas, os portugueses também as chamam de 'fatias douradas', rsrs.

    Beijo e ótima semana!

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  4. Pois é aqui na França eles não seguem essa tradição de comer rabanadas no natal, aqui eles comem praticamente todos os dias rsrs
    ótima semana minha linda.
    Bjs

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  5. Deu água na boca.... delicia!!!!!
    vi seu blog na lista do blog "União das Blogueiras" vim conhecer e já estou te seguindo......
    www.portodasreliquias.com

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  6. Ai como amo rabanadas Sol, eu acho uma delicia, e não espero o Natal pra fazê-las, sobrou pão em casa, ou vira farinha de rosca ou rabanadas. As suas ficaram douradinhas e sequinhas como gosto. Lindas. Beijinhos, ótima semana

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  7. Oi amiga, rabanada é tudo de bom mesmo, eu faço o ano inteiro, sobrou pão, tem rabanada...

    Bjssssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

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  8. Adoro rabanadas! Também podem ser feitas no forno, e ficam ótimas do mesmo jeito. Bjs!

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  9. Olá Sol,
    eu adoro rabanadas, as suas ficaram perfeitinhas eu não resisto a essas delícias, hummmmm!

    Beijos, ótima semana!

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  10. Adoro, em Portugal, fazem-se sempre no Natal, é um doce tradicional dessa época. Aqui não é costume fazer com leite condensado, mas sim só com leite. Vou experimentar na sua versão, devem ficar muito boas.

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  11. Minhas lindas, obrigada pela visita e pelos elogios, grandes beijos !!!

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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