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Bonjour !!!
Pour ce mois de décembre je vous proposerai des recettes pour Noël, histoire de vous inspirer pour vos repas festifs. Je commence avec la recette de ce délicieux gâteau à la bière, aux noix et aux clémentines confites qui sera beaucoup apprécié par vos convives. Il a été approuvé par tous à la maison.
Avec cette recette je participe au concours KKVKVK#52 sur le thème La Cuisine à la Bière proposé par Mely du blog Fish Custard.
Gâteau à la bière, aux noix et clémentines confites
Ingrédients
2 oeufs
270 g de sucre
125 g de beurre
200 ml de bière brune
240 g de farine de blé
4 clémentines confites Les Fleurons d'Apt coupés en dès
50 de noix concassées
1 c. à c. de levure
décoration
300 ml de crème fouettée
3 c. à s. de sucre
noix et clémentines confites
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Montez les blancs en neige ferme et réservez.
3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4 Diminuez la vitesse du robot et ajoutez la farine petit à petit en alternant avec la bière, battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
5 Incorporez la levure, les noix et les clémentines puis les blancs en neige en mélangeant doucement avec une spatule.
6 Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré et chemisé avec du papier sulfurisé, faites cuire le gâteau 50-60 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler.
7 Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une chantilly, étalez la chantilly sur le gâteau et décorez selon votre goût.
Bonne dégustation !!!
Bon week-end à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Para este mês de dezembro eu trarei algumas receitas de Natal para inspirar vocês a preparar as sobremesas para a ceia e também algumas guloseimas para presentear. Eu começo com a receita deste delicioso bolo de cerveja, nozes e clementinas cristalizadas que agradara bastante aos convidados, aqui em casa ele foi super aprovado.
Com esta receita eu participo au desafio sobre o tema Cozinhando com cerveja proposto por Mely do blog Fish Custard.
Bolo de cerveja com nozes e clementinas cristalizadas
Ingredientes
2 ovos
270 g de açucar
125 g de manteiga
200 ml de cerveja preta
240 g de farinha de trigo
4 clementinas cristalizadas cortada em pedaços
50 g de nozes picadas
1 c. c. de fermento
Decoraçao
300 ml de creme de leite gelado
3 c. s. de açucar
nozes e clementinas cristalizadas
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Bata as claras em neve firme e reserve.
3 Bata as gemas com o açucar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4 Diminua a velocidade da batedeira e va juntando a farinha aos poucos alternando com a cerveja, bata até obter uma massa homogenea.
5 Incorpore o fermento, as nozes e as clementinas e por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente com uma espatula.
6 Verta a massa numa forma de 20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse o bolo por 50-60 minutos. Deixe esfrir antes de desenformar.
7 Bata o creme de leite com o açucar até obter a textura de chantilly, espalhe o chantilly sobre o bolo e decore à gosto.
Boa degustaçao !!!
Um otimo final de semana à todos, beijos !!!
Il doit être délicieux ce gâteau, bien parfumé! Bisous :)
RépondreSupprimerCoucou Sol ! Alors non seulement ton superbe gâteau entre tout à fait dans le thème du KKV, mais aussi dans celui des fêtes, c'est top ! Il est vraiment beau et semble délicieux, je le valide avec plaisir et te souhaite bonne chance ! Merci !
RépondreSupprimerBisous et belle journée à toi :)
c'est original tous ces parfums
RépondreSupprimerNon mais oh tu ne participes pas à ton propre concours lol!
RépondreSupprimeril est superbe ce gateau!
Um bolo guloso, propício para o Natal! Gostei bastante.
RépondreSupprimerminhaamiga demorei mas cheguei amei este bolo ..est maravilhoso e bem fofinho né mesmo ? bjokas doces
RépondreSupprimerMais um bolo seu que vou preparar, Sol. Delícia.
RépondreSupprimerBj,
Lylia
Que maravilha esse bolo amiga!! Nunca fiz bolo com cerveja, mas fiquei cheia de desejo depois de ver esse seu bolo lindo e que certamente ficou delicioso!!
RépondreSupprimerBeijocas e um ótimo fim de semana!!
Parfumé comme j'aime ,ce gâteau est surement un régal en bouche, j'adore
RépondreSupprimerBisous Solange :)
Un régal ton Gâteau ! il fait trop envie.
RépondreSupprimerBizoux
hummm quel bon gateau, tu me fais envie!!! bisous ma belle
RépondreSupprimerQue lindo, adorei a sugestão
RépondreSupprimerAmigaaaaa, fiquei aqui babando por esse seu bolo maravilhoso!!!!!! Com certeza, vou fazer essa sua receita, principalmente porque vai cerveja, e eu nunca fiz um bolo usando cerveja, deve ter ficado DIVINO, adoreiiii!!!! Beijinhos carinhosos e que seu FDS seja maravilhoso
RépondreSupprimerOi amiga, mais uma vez estou quase arrancando os cabelos com a minha internet, mas ainda bem que deu p/passar por aqui e pegar essa delícia kkk
RépondreSupprimerBjsssss e um FDS maravilhoso p/vcs
il est superbe
RépondreSupprimerje n'ai jamais cuisine avec la bière
bonne soirée bisous
oi Sol.divina essa receita bjs Rosinha
RépondreSupprimerQue belo bolinho ,Solzinha, tão bem decorado. Será que dá para fazer com outra fruta cristalizada? Penso que nunca vi clementina cristalizada por aqui.Em todo o caso ,vou levar a receita ,pois parece deliciosa.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Que bolo lindo, Sol! Lindo, lindo! E com cerveja é bem diferente, gostei muito desta receita :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Ficou um bolo lindo e com um interior delicioso
RépondreSupprimerBom fim de semana
bj
Que bolo lindo querida Sol e que delícia deve ser.
RépondreSupprimerTambém tenho ali umas receitas com cerveja mas nunca experimentei!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Sol, eu adoro receitas de bolos e afins que remetem ao Natal, esse com cerveja parece bem interessante, vou aguardar todas as postagens a respeito!
RépondreSupprimerBj e um ótimo final de semana!
il a l'air drôlement bon ce gateau! la texture est très tentante!
RépondreSupprimerJ'y participe aussi à ce kkv !!!! et je n'aurai jamais pensé mettre de la bière dans un gâteau !!!!! mais le résultat, c'est qu'il est fort appétissant !!!!!
RépondreSupprimerDe cerveja? Super interessante e ficou fantástico!
RépondreSupprimerSolzita, minha amiga,
RépondreSupprimerDeixei os deveres pra lá (Oh, irresponsabilidade!) e vim bisbilhotar os blogs amigos. Este bolo me deixou curiosa, vai entrar para a minha lista "a fazer em breve", rsrs.
Beijo, bom domingo e ótima semana!
Très très beau ce gâteau Solange !! c'est peu commun un gâteau à la bière mais douée comme tu l'es en pâtisserie je suis certaine qu'il est excellent !
RépondreSupprimerMa participation à ton concours sera demain en ligne chez moi !!! A très bientôt. bonne soirée. Bisous
Solzita querida, demorei pra vim ver essa delicia dos deuses, mas cheguei. Claro que já acabou né? Achei super interessante esse bolo de cerveja, nunca fiz, deve ser bem levinho, e é muito lindo para enfeitar nossa mesa de Natal. Adorei e vou levar a receita. Uma dúvida: Não sei o que e clementinas (vergonhoso kkk) qdo der me explica miga. Beijinhos. Uma ótima semana
RépondreSupprimerBen çà alors !!! j'étais pourtant certaine d'avoir laissé un commentaire pour ton gâteau !!! rôhhhh !!!
RépondreSupprimerBon c'est pas grave, je suis certaine que tu sais déjà que j'aime ta recette et que je te souhaite bonne chance pour le concours !
Bises, Sandy
Très beau ce gâteau et bonne chance pour ce concours ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerOlá Sol,
RépondreSupprimerBelíssimo bolo perfeito para o Natal mas também delicioso em qualquer altura do ano, muito boa combinação de ingredientes.
Beijo, boa semana,
Vânia
Noel se rapproche à grands pas avec ce gâteau!
RépondreSupprimerQuel gâteau magnifique ! A faire très vite !
RépondreSupprimerun régal!
RépondreSupprimerUn très beau gâteau tentant, j'aime l'idée des fruits confits qui s'accordent bien avec la bière choisie
RépondreSupprimerultra gourmand!
RépondreSupprimerHummmm, delicioso...
RépondreSupprimeramiga, você arrasa sempre
Bjsssss
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