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Gingerbread

 Gingerbread

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

J'étais absente à cause d'une tendinite qui ma fait beaucoup de mal ces derniers jours et qui m'a empêchée de vous concocter une nouvelle recette et de rendre visite sur les blogs de mes copinautes, mais après de très fortes doses de médicaments je me sens un peu mieux et je vais faire de mon mieux pour rattraper le retard.

Gingerbread


Maintenant on passe à la recette, aujourd'hui je vous propose la recette du Gingerbread, les biscuits au gingembre qui sont un grand symbole de Noël, on peut les préparer tout simplement pour nous régaler en famille ou pour les offrir. Ceux-ci je les ai offerts à ma prof et à mes collègues du cours de français, j'espère que cela leur plaira.

Gingerbread


Ingrédients

pour une quinzaine de biscuits

125 g de beurre doux ramolli
110 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
375 de farine
1 c. à c. de bicarbonate de soude
3 c. à c. de gingembre moulu
175 g de sirop d'érable Raff'Olé

Glaçage blanc en tube La Récré c'est Party

Préparation


1  Préchauffez le four à 180°, chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
2  Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate et le gingembre.
3  Dans un autre bol battez le beurre, la cassonade et le jaune d'oeuf avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4  Incorporez les ingrédients secs tamisés et le sirop d'érable en deux fois.
5  Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
6  Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce.

Gingerbread
7  Disposez les biscuits sur les plaques à 2.5 cm de distance et faites cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
8  Laissez tiédir puis mettez les biscuits sur des grilles pour qu'ils refroidissent complètement.
9  Décorez selon votre goût.

Bonne dégustation !!!

N'oubliez pas de participer au concours de recettes Un Noël tout en douceur.
Et pour jeter un coup d'oeil aux premières participations c'est par ici.



Gingerbread

Bom dia !!!

Eu estive ausente por causa de uma tendinite que me fez muito mal estes últimos dias e que me impediu de vos preparar uma nova receita e de visitar os blogs das queridas amigas, eu tentarei ao máximo recuperar o tempo perdido.

Passemos agora à receita de Gingerbread que são os biscoitinhos de gengibre que simbolizam esta época natalina. Estes biscoitinhso podem ser feitos para a gente se deliciar em familia ou até mesmo para presentear, estes eu fiz para presentear a minha professora e as minhas colegas do curso de francês, eu espero que elas apreciaram.

Gingerbread


Ingredientes

para 15 biscoitos aproximadamente

125 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar mascavo
1 gema de ovo
375 g de farinha de trigo
1 c. c. de bicarbonato de sódio
3 c. c. de gengibre em pó
175 de xarope de agave

Glacê em tubo para a decoração

Modo de preparo

1  Pré-aqueça o forno à 180° e forre assadeiras grandes com papel manteiga.
2  Numa vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre.
3  Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e a gema de ovo até obter uma mistura homogênea.
4  Incorpore os ingredientes secos peneirados em 2 vezes altenrando com o xarope de agave.
5  Trabalhe a massa na mão sobre a bancada levemente enfarinhada até obter uma massa bem homogênea.
6  Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a numa espessura de 5 mm com um rolo.
7  Corte a massa com um cortador e coloque os biscoitos nas assadeiras. Asse por 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.
8  Deixe amornar e depois coloque-os sobre uma gradinha para que eles esfriem por completo.
9  Decore a gosto.

Boa degustação !!!

Um otimo dia à todos, beijos !!!

Gingerbread

27 commentaires:

  1. Oh comme ils sont tout mimi tes biscuits :) Bisous!

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  2. Tão lindos que ficaram!
    Carinha de Natal em forma de biscoitos, uma graça!
    Espero que estejas bem,
    Abraço,

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  3. ils sont trop beaux tes biscuits !!!
    remets toi bien ;)

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  4. C'est bon et simple à faire. J'aime bien ce genre de petits biscuits :p
    Yannick de YannCook.com

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  5. Que lindas, dão um presente mesmo bonito e delicioso
    As melhoras :)

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  6. São mesmo uns biscoitos de Natal e ficaram tão bonitos. Perfeitos para oferecer ou até decorar a árvore de Natal!
    bjs

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  7. Ils sont trop mignons. Je t'en pique un pour gouter.
    Beijos

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  8. ils sont a croquer ces biscuits!!! bgros bisous ma belle

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  9. Oh je viens de faire les mêmes petits bonhommes avec une pâte différente (sur le blog dimanche !) mais je gouterai volontiers les tiens car j'adore le gingembre....
    Bises

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  10. oi Sol,imagina se elas não vão gostar,eu adoraria ganhar rsrsrsr bjs Rosinha

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  11. Espero que já esteja recuperada da tendinite, Sol :)
    Gosto muito de bolachinhas de gengibre e as suas ficaram lindas!!

    Beijinhos*

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  12. Que miminho :) Ficaram lindas!! Eu ando pra fazer ó tempo e ainda não calhou!!
    Sei bem o que é a tendinite, é um horror!! Espero que melhores depressa querida
    beijinhos

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  13. Sol minha querida
    desejo-lhe melhoras se cuide!
    Os teus biscoitinhos estão super cutes, dar pena de comê-los.

    Já lhe respondi e lhe enviei o meu e-mail.

    Bjs, fique com Deus ♥

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  14. Amiga que biscoitinhos mais charmosinhos e deliciosos, vc arrasouuuuu, alias sempre arrasa, neh? Beijinhos doces

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  15. Que lindos e fofinhos os teus ginger men querida Sol!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Oh la la qu'ils sont mignons ! Adorables et très tentants, j'adore ces petites douceurs pour les fêtes... Et même toute l'année =p
    Bises, bonne journée ma belle !

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  17. Top je garde pour mes cadeaux gourmands ! Bises et bonne journée!

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  18. trop mimi on adore...on les croquerait quand-même :)...
    Bisous tout doux malgré le froid

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  19. Il est craquant ton petit bonhomme. Contente de te relire, même si moi aussi, je suis un peu absente de la toile en ce moment. Bisous

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  20. Oi Sol, que lindos biscoitos, estes com gengibre hummmm... adoro!
    Melhoras para voce e um feliz fds!
    Bjs

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  21. Bom dia Sol,
    Desejo sua rápida melhora da tendinite.
    Os biscoitos de gengibre são uma simpática e graciosa forma de se presentear no Natal, também são lindos e muito saborosos, tem cara de época natalina.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  22. Tes sablés sont tout mignons ! de quoi réaliser de bons petits cadeaux gourmands !! Bisous Solange, je suis contente que tu ailles mieux !

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  23. Je les trouve A DO RA BLES !!!!!!! Tout le monde fut bien gâté :))
    Bravo Solange, tes p'tits biscuits sont choux !!!

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  24. Superbe tes petits biscuits !!! J'en croquerai bien 1 :) Bisous Solange

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  25. Olá, Solzita,

    Deixei, de novo, os serviços à espera, e vim ver as novidades nos blogs amigos. Os seus homenzinhos (achou os cortadores, hein? rsrs) ficaram lindos e eu ainda não fiz estes biscoitos com xarope de agave. vou salvar a receita, rsrs.

    Beijo e bom finzinho de semana

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Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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