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Bonjour !!!
J'étais absente à cause d'une tendinite qui ma fait beaucoup de mal ces derniers jours et qui m'a empêchée de vous concocter une nouvelle recette et de rendre visite sur les blogs de mes copinautes, mais après de très fortes doses de médicaments je me sens un peu mieux et je vais faire de mon mieux pour rattraper le retard.
Maintenant on passe à la recette, aujourd'hui je vous propose la recette du Gingerbread, les biscuits au gingembre qui sont un grand symbole de Noël, on peut les préparer tout simplement pour nous régaler en famille ou pour les offrir. Ceux-ci je les ai offerts à ma prof et à mes collègues du cours de français, j'espère que cela leur plaira.
Gingerbread
Ingrédients
pour une quinzaine de biscuits
125 g de beurre doux ramolli
110 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
375 de farine
1 c. à c. de bicarbonate de soude
3 c. à c. de gingembre moulu
175 g de sirop d'érable Raff'Olé
Glaçage blanc en tube La Récré c'est Party
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°, chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
2 Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate et le gingembre.
3 Dans un autre bol battez le beurre, la cassonade et le jaune d'oeuf avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4 Incorporez les ingrédients secs tamisés et le sirop d'érable en deux fois.
5 Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
6 Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce.
7 Disposez les biscuits sur les plaques à 2.5 cm de distance et faites cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
8 Laissez tiédir puis mettez les biscuits sur des grilles pour qu'ils refroidissent complètement.
9 Décorez selon votre goût.
Bonne dégustation !!!
N'oubliez pas de participer au concours de recettes Un Noël tout en douceur.
Et pour jeter un coup d'oeil aux premières participations c'est par ici.
Bom dia !!!
Eu estive ausente por causa de uma tendinite que me fez muito mal estes últimos dias e que me impediu de vos preparar uma nova receita e de visitar os blogs das queridas amigas, eu tentarei ao máximo recuperar o tempo perdido.
Passemos agora à receita de Gingerbread que são os biscoitinhos de gengibre que simbolizam esta época natalina. Estes biscoitinhso podem ser feitos para a gente se deliciar em familia ou até mesmo para presentear, estes eu fiz para presentear a minha professora e as minhas colegas do curso de francês, eu espero que elas apreciaram.
Gingerbread
Ingredientes
para 15 biscoitos aproximadamente
125 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar mascavo
1 gema de ovo
375 g de farinha de trigo
1 c. c. de bicarbonato de sódio
3 c. c. de gengibre em pó
175 de xarope de agave
Glacê em tubo para a decoração
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180° e forre assadeiras grandes com papel manteiga.
2 Numa vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o gengibre.
3 Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e a gema de ovo até obter uma mistura homogênea.
4 Incorpore os ingredientes secos peneirados em 2 vezes altenrando com o xarope de agave.
5 Trabalhe a massa na mão sobre a bancada levemente enfarinhada até obter uma massa bem homogênea.
6 Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a numa espessura de 5 mm com um rolo.
7 Corte a massa com um cortador e coloque os biscoitos nas assadeiras. Asse por 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.
8 Deixe amornar e depois coloque-os sobre uma gradinha para que eles esfriem por completo.
9 Decore a gosto.
Boa degustação !!!
Um otimo dia à todos, beijos !!!
Tags : gingerbread, biscuits, gingembre, Noël gingerbread, biscuits, gingembre, noël
Oh comme ils sont tout mimi tes biscuits :) Bisous!
RépondreSupprimerTão lindos que ficaram!
RépondreSupprimerCarinha de Natal em forma de biscoitos, uma graça!
Espero que estejas bem,
Abraço,
Rê
ils sont trop beaux tes biscuits !!!
RépondreSupprimerremets toi bien ;)
C'est bon et simple à faire. J'aime bien ce genre de petits biscuits :p
RépondreSupprimerYannick de YannCook.com
Que lindas, dão um presente mesmo bonito e delicioso
RépondreSupprimerAs melhoras :)
São mesmo uns biscoitos de Natal e ficaram tão bonitos. Perfeitos para oferecer ou até decorar a árvore de Natal!
RépondreSupprimerbjs
Ils sont trop mignons. Je t'en pique un pour gouter.
RépondreSupprimerBeijos
ils sont a croquer ces biscuits!!! bgros bisous ma belle
RépondreSupprimerOh je viens de faire les mêmes petits bonhommes avec une pâte différente (sur le blog dimanche !) mais je gouterai volontiers les tiens car j'adore le gingembre....
RépondreSupprimerBises
oi Sol,imagina se elas não vão gostar,eu adoraria ganhar rsrsrsr bjs Rosinha
RépondreSupprimerEspero que já esteja recuperada da tendinite, Sol :)
RépondreSupprimerGosto muito de bolachinhas de gengibre e as suas ficaram lindas!!
Beijinhos*
Que miminho :) Ficaram lindas!! Eu ando pra fazer ó tempo e ainda não calhou!!
RépondreSupprimerSei bem o que é a tendinite, é um horror!! Espero que melhores depressa querida
beijinhos
Sol minha querida
RépondreSupprimerdesejo-lhe melhoras se cuide!
Os teus biscoitinhos estão super cutes, dar pena de comê-los.
Já lhe respondi e lhe enviei o meu e-mail.
Bjs, fique com Deus ♥
Amiga que biscoitinhos mais charmosinhos e deliciosos, vc arrasouuuuu, alias sempre arrasa, neh? Beijinhos doces
RépondreSupprimerQue lindos e fofinhos os teus ginger men querida Sol!!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Lia.
Oh la la qu'ils sont mignons ! Adorables et très tentants, j'adore ces petites douceurs pour les fêtes... Et même toute l'année =p
RépondreSupprimerBises, bonne journée ma belle !
Top je garde pour mes cadeaux gourmands ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimertrop mimi on adore...on les croquerait quand-même :)...
RépondreSupprimerBisous tout doux malgré le froid
Il est craquant ton petit bonhomme. Contente de te relire, même si moi aussi, je suis un peu absente de la toile en ce moment. Bisous
RépondreSupprimerils sont vraiment beaux
RépondreSupprimerOi Sol, que lindos biscoitos, estes com gengibre hummmm... adoro!
RépondreSupprimerMelhoras para voce e um feliz fds!
Bjs
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerDesejo sua rápida melhora da tendinite.
Os biscoitos de gengibre são uma simpática e graciosa forma de se presentear no Natal, também são lindos e muito saborosos, tem cara de época natalina.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Tes sablés sont tout mignons ! de quoi réaliser de bons petits cadeaux gourmands !! Bisous Solange, je suis contente que tu ailles mieux !
RépondreSupprimerJe les trouve A DO RA BLES !!!!!!! Tout le monde fut bien gâté :))
RépondreSupprimerBravo Solange, tes p'tits biscuits sont choux !!!
Mignons a croquer, miam!!!!
RépondreSupprimerSuperbe tes petits biscuits !!! J'en croquerai bien 1 :) Bisous Solange
RépondreSupprimerOlá, Solzita,
RépondreSupprimerDeixei, de novo, os serviços à espera, e vim ver as novidades nos blogs amigos. Os seus homenzinhos (achou os cortadores, hein? rsrs) ficaram lindos e eu ainda não fiz estes biscoitos com xarope de agave. vou salvar a receita, rsrs.
Beijo e bom finzinho de semana