Cette tarte je l'ai faite spécialement pour mon chéri, comme il n'aime pas le chocolat, je comprends pas pourquoi il ne peut pas aimer cette merveille mdr, mais j'ai fait un dessert avec une des saveurs qu'il aime bien le café , et ce fut un pari réussi car il a bien aimé.
Tarte mousse au café
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
300 ml de café fort et tiède
400 ml de crème liquide
1 boîte de lait concentré sucré
7 feuilles de gelatine sans saveur
grains de café pour la déco
Préparation
1 Trempez les feuilles de gelatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, puis égoutez-les et incorporez-les au café tiède, mélangez bien pour qu'elles se dissolvent.
2 Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle double de volume, sans arrêter de battre ajoutez le lait concentré et puis le café, mélangez bien le tout.
3 Versez la préparation dans un moule badigeonné avec de l'eau et mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
4 Pour le démoulage, passez un couteau à l'intérieur des parois du moule, trempez le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude et puis retournez-le sur un plat.
5 Conservez la tarte au frais jusqu'à l'heure de servir.
Bonne dégustation !!


Miam miam j'adore les desserts au café et ta recette me fait de l'oeil merci du partage :)
RépondreSupprimerMerci Nanou.
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
J'adore le cafe et cette mousse me fait saliver.
RépondreSupprimerBisous
Je suis honorée Beth.
RépondreSupprimerBon week-end
bisous !!!