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Cupcakes au chocolat et à la betterave

Cupcake au chocolat et à la betterave

Cupcake au chocolat et à la betterave

Bonjour !!!

Aujourd'hui je participe pour la première fois à, tour 235.
Ce concept permet aux blogueurs d'échanger et de découvrir de nouvelles recettes grâce aux tours des blogs. Cela permet aussi de faire connaître son blog et de découvrir celui des autres. Le principe est simple, chaque blogueur doit choisir une recette dans le blog d'un autre participant, il y a un tirage au sort une fois le nombre de blogs inscrits au tour suffisant.

Je devais donc aller rendre visite au blog de GutenAppetit Les Festins Quotidien, et c'est Lily du blog Lily et son homme made attitude qui devait venir piocher une recette chez moi, j'espère qu'elle a trouvé son bonheur.

Moi j'ai choisi cette recette parce que je n'avais jamais goûté ce mélange de betterave et chocolat et là c'était une bonne opportunité de le tester et l'approuver, c'est délicieux.
Merci GutenAppetit pour le partage.

Cupcakes au chocolat et à la betterave


Ingrédients 

pour 12 cupcakes

240 g de  betterave cuite
200 g de  chocolat noir
200 g de beurre
60 ml d'expresso
3 cuilléres à soupe de cacao
135 g de farine de blé
1 et 1/2 cuillère à café de levure
5 oeufs

Pour la  chantilly
160 g de philadelphia en température ambiante
40 g de betterave cuite
60 g de sucre glace tamisé
160 ml de crème fraîche fluide
graines de pavot 
(je n'ais donc pas utilisé de vermicelles au chocolat)

Préparation


1  Préchauffez le four à 180º.
2  Faites une purée avec la betterave cuite.
3  Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie, retirez du feu, ajoutez l'expresso, le beurre coupé en bouts, puis les jaunes d'oeufs et la purée de betterave, mélangez bien le tout.
4  Montez les blancs en neige et sans arrêter de battre, ajoutez le sucre petit à petit, puis ajoutez les blancs en neige au mélange betterave-chocolat, ensuite ajoutez la farine tamisée avec le cacao et la levure.
5  Baissez la température du four à 160º, versez la pâte dans des moules á cupcakes et faites cuire 20 minutes, le centre sera encore un peu mou. Laissez refroidir avant de les décorer.
6  Chantilly - Mixez la betterave pour obtenir une purée. Battez le philadelphia jusqu'à ce qu'il soit lisse, sans arrêter de battre ajoutez la purée de betterave, puis le sucre et en dernier la crème petit à petit, faites monter le mélange jusqu'à ce que vous obteniez un genre de chantilly, mettez cette préparation dans une poche à douille et décorez les  cupcakes .



Bonne dégustation !!!

Je vous souhaite un excellent dimanche !!!

3 commentaires:

  1. pour une première, elle est réussie j'aime beaucoup tes cupcakes....bravo
    je note ta recette
    à bientôt

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  2. Original et très mignon, bravo :)

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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