Bonjour !!!
Avec l'arrivée du printemps et les premiers rayons de soleil j'ai choisi les fraises comme fruit pour fêter cela. Ces tartelettes sont une excellente option de dessert .
Tartelettes aux fraises
Ingrédients
250 g de farine de blé
120 g de beurre froid
125 g de sucre glace
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
garniture
crème pâtissière (dont vous trouverez la recette ici )
250 g de fraises
200 ml d'eau
65 g de sucre
5 g de gélatine sans saveur
Préparation
2 Préparez la crème pâtissière selon l'indication de la recette.
3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre, travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, puis ajoutez l'oeuf, la vanille et le lait, travaillez la pâte de nouveau à la main jusqu'à ce qu'elle se décolle complètement des parois du saladier. Former une boule, recouvrez la avec du film étirable et mettez la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis étalez la pâte et foncez dans des moules à tartelettes, piquez les pâtes à l'aide d'une fourchette et laissez de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180º et faites cuire les pâtes à blanc environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4 Sortez les du four et laissez refroidir complètement. Puis garnissez les ronds de pâte avec la crème pâtissière et décorez avec les fraises..
5 Mélangez la gélatine avec 2 cuillères à soupe d'eau et réservez. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre et portez ce mélange à ébullition, laisser frémir jusqu'á l'obtention d'un sirop un peu épais, puis hors du feu mélangez la gélatine et laissez refroidir. Nappez les fraises à l'aide d'un pinceaux.
Bonne dégustation !!!
oi minha linda mas que maravilhas estas tortinhas ..eu adoro fazer elas aqui em casa vi na net umas com tangerian e estou doida para fazer também ..ameiu sua sugestão bjão grandes
RépondreSupprimerUma grande deícia e tão bem apresentável! Beijinhos...
RépondreSupprimerQuerida Sol,
RépondreSupprimersuas tortinhas estão perfeitas, os morangos
dão vida aos pratos e os deixam mais
irresistíveis!
Beijos, bom fds!
http://www.andreaquitutes.com/2013/03/lasanha-ao-molho-quatro-queijos.html
Lindas!!!
RépondreSupprimerBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Pas encore de fraises par chez nous. Il fait tellement froid. On ne peut que se régaler en regardant tes photos.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Oi Sol,
RépondreSupprimerEssa , com certeza, é das minhs sobremesas preferidas.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Sol querida, eu gostei muito das duas versões, mas pode me mandar uma só que eu já fico satisfeita ok? kkkkkkkkk
RépondreSupprimerBjsssssss amiga e que teu FDS seja maravilhoso.
Olá Sol, não entendo nada de francês, rs, mas a imagem por si só já fala mt coisa! Eu só sei que essas tortinhas estão lindas e com certeza deliciosas!
RépondreSupprimerÓtimo final de semana! :))
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
Olá Sol!
RépondreSupprimerQue belas tortinhas, deliciosas e irresistíveis!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Que deliciosas tortitas! Se ven maravillosas!
RépondreSupprimerBesos