topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
12

Tortinha de morango

Tortinha de morango
Bom dia !!!

Com a chegada da primavera por aqui e com os primeiros raios de sol, embora ainda muito tímidos, eu escolhi o morango como fruta para comemorar a chegada desta estação agradável.

Tortinha de morango


Ingredientes

para 8 tortinhas

Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
125 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio
creme de confeiteiro receita aqui 
250 g de morangos 

Geleia de brilho
200 ml de água
65 g de açúcar
5 g de gelatina sem sabor

Mode de preparo


1  Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em dois no sentido vertical ou horizontal e reserve-os.
2  Prepare o creme de confeiteiro conforme indicações da receita, deixe esfriar  reserve na geladeira coberto com um filme plástico.
3  Prepare a massa - numa tigela misture o açúcar, a farinha, a pitada de sal e a manteiga, amasse bem com uma das mãos até obter uma farofa, acrescente o ovo e a essência de baunilha e sove bem a massa, vá acrescentando o leite aos poucos até dar liga na massa e que ela desgrude completamente da vasilha e da palma da mão.
4  Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa com um rolo.
5  Corte discos de massa do tamanho das forminhas de torta, acomode a massa nas forminhas, pique o fundo e as laterais da massa com um garfo (isso vai evitar que ela inche durante o cozimento) e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Depois asse-as ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradinhas.
6  Desenforne e deixe-as esfriar completamente. Desenforme-as, recheie-as com o creme de confeiteiro e  decore com os morangos.
7  Numa panela misture a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver até virar uma calda fina, retire do fogo e misture a gelatina hidratada conforme informações da embalagem, mexa bem para dissolver a gelatina, deixe esfriar e espalhe uma camada de geleia de brilho sobre os morangos com a ajuda de um pincel.



Boa degustação !!!

12 commentaires:

  1. Estas tortinhas de morango ficaram com um aspecto delicioso, Sol! Adorei :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    RépondreSupprimer
  2. Ficaram lindas e com morangos agradam-me.
    Bom fim de semana
    bjs

    RépondreSupprimer
  3. Bonne journée mon amie

    Quel merveilleux spectacle Tartelettes nous aujourd'hui, ces fraises et de transfert de glaçage à la crème y goûter vraiment merveilleux!

    Nous avons adoré!

    Beijocas

    Margarida

    RépondreSupprimer
  4. Oi Solange, estava já fazia tempo procurando saber como fazer esta geleia de brilho. Ela dá um aspecto lindo na cobertura, tô levando a receita da torta e especialmente da geleia.

    Bjs

    RépondreSupprimer
  5. A primavera chegando aí e o outono baixando aqui rsrs.
    Ainda bem pq não aguentava mais o calor do Saara que fazia pq.
    Porém tenho certeza que logo logo pedirei por mais calor kk.
    Lindas tortinhas.

    Beijos

    RépondreSupprimer
  6. Que maravilha só em ver imagina comendo essa gostosura muito bom Sol.
    Sol tenha um lindo final de semana fique com Deus beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no face

    RépondreSupprimer
  7. Que maravilha, como eu queria uma dessas agorinha mesmo.
    Beijocas

    RépondreSupprimer
  8. Olá Sol: que maravilha estas tortinhas. Com morangos ficam sempre deliciosas.
    Já te estou a seguir. Se quiseres ,faz o mesmo com o meu blog,OK?
    Bjn
    Márcia

    RépondreSupprimer
  9. Que aspecto maravilhoso!!! Já comia uma :)
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  10. Muito bommm essas tortinhas:-)Bjs bom fim de semana

    RépondreSupprimer
  11. Que maravilha Sol.
    São das minhas preferidas e estão lindas!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...