Bom dia !!!
Com a chegada da primavera por aqui e com os primeiros raios de sol, embora ainda muito tímidos, eu escolhi o morango como fruta para comemorar a chegada desta estação agradável.
Tortinha de morango
Ingredientes
para 8 tortinhas
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
125 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
creme de confeiteiro receita aqui
250 g de morangos
Geleia de brilho
200 ml de água
65 g de açúcar
5 g de gelatina sem sabor
Mode de preparo
1 Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em dois no sentido vertical ou horizontal e reserve-os.
2 Prepare o creme de confeiteiro conforme indicações da receita, deixe esfriar reserve na geladeira coberto com um filme plástico.
3 Prepare a massa - numa tigela misture o açúcar, a farinha, a pitada de sal e a manteiga, amasse bem com uma das mãos até obter uma farofa, acrescente o ovo e a essência de baunilha e sove bem a massa, vá acrescentando o leite aos poucos até dar liga na massa e que ela desgrude completamente da vasilha e da palma da mão.
4 Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa com um rolo.
5 Corte discos de massa do tamanho das forminhas de torta, acomode a massa nas forminhas, pique o fundo e as laterais da massa com um garfo (isso vai evitar que ela inche durante o cozimento) e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Depois asse-as ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradinhas.
6 Desenforne e deixe-as esfriar completamente. Desenforme-as, recheie-as com o creme de confeiteiro e decore com os morangos.
7 Numa panela misture a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver até virar uma calda fina, retire do fogo e misture a gelatina hidratada conforme informações da embalagem, mexa bem para dissolver a gelatina, deixe esfriar e espalhe uma camada de geleia de brilho sobre os morangos com a ajuda de um pincel.
Boa degustação !!!
Estas tortinhas de morango ficaram com um aspecto delicioso, Sol! Adorei :)
RépondreSupprimerBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ficaram lindas e com morangos agradam-me.
RépondreSupprimerBom fim de semana
bjs
Bonne journée mon amie
RépondreSupprimerQuel merveilleux spectacle Tartelettes nous aujourd'hui, ces fraises et de transfert de glaçage à la crème y goûter vraiment merveilleux!
Nous avons adoré!
Beijocas
Margarida
Oi Solange, estava já fazia tempo procurando saber como fazer esta geleia de brilho. Ela dá um aspecto lindo na cobertura, tô levando a receita da torta e especialmente da geleia.
RépondreSupprimerBjs
A primavera chegando aí e o outono baixando aqui rsrs.
RépondreSupprimerAinda bem pq não aguentava mais o calor do Saara que fazia pq.
Porém tenho certeza que logo logo pedirei por mais calor kk.
Lindas tortinhas.
Beijos
Que maravilha só em ver imagina comendo essa gostosura muito bom Sol.
RépondreSupprimerSol tenha um lindo final de semana fique com Deus beijos.
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Que maravilha, como eu queria uma dessas agorinha mesmo.
RépondreSupprimerBeijocas
Ficaram lindas e deliciosas
RépondreSupprimerOlá Sol: que maravilha estas tortinhas. Com morangos ficam sempre deliciosas.
RépondreSupprimerJá te estou a seguir. Se quiseres ,faz o mesmo com o meu blog,OK?
Bjn
Márcia
Que aspecto maravilhoso!!! Já comia uma :)
RépondreSupprimerbeijinhos
Muito bommm essas tortinhas:-)Bjs bom fim de semana
RépondreSupprimerQue maravilha Sol.
RépondreSupprimerSão das minhas preferidas e estão lindas!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.