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Bonjour !!!
Comme vous le savez déjà mon chéri n'aime pas trop le chocolat, mais bizarrement il aime le chocolat blanc, va essayer de comprendre hihi, c'est pour cela que j'ai choisi de réaliser des truffes au chocolat blanc et aux amandes car je savais que cela lui plairait et aussi pour faire un petit clin d'oeil à ma maman qui raffole du chocolat blanc. Ainsi je lui offre ces petites mignardises même à distance.
Les truffes se conservent très bien au frais pendant une semaine et vous pouvez les offrir emballées dans des sachets.
Truffes au chocolat blanc et aux amandes
Ingrédients
250 g de chocolat blanc grossièrement haché
60 ml de crème liquide
55 g d'amandes effilées Cuisine Addict
250 g de chocolat blanc fondu
Préparation
1 Mettez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer 45 secondes au micro-ondes, ajoutez le chocolat blanc haché, couvrez et laissez reposer 5 minutes, puis fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse, ajoutez les amandes effilées, mélangez bien le tout, couvrez le bol avec du film étirable et placez-le au frais pour la nuit.
2 Le lendemain, formez des boulettes avec la préparation, mettez-les sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé et placez-les au frais 30 minutes, puis à l'aide d'une fourchette à chocolat trempez chaque boulette dans le chocolat blanc fondu, disposes-les sur la plaque et faites-les raffermir au réfrigérateur.
Bonne dégustation !!!
Un excellent week-end à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Acho que não é mais segredo pra ninguém que meu chéri não gosta muito de chocolate né, mas estranhamente ele adora chocolate branco, vai entender hehe, é por isso que eu escolhi preparar estas trufas de chocolate branco com amêndoas pois eu sabia que ele iria adorar, estas trufas eu ofereço mesmo à distancia para a minha querida mamãe que é louquinha por chocolate branco.
As trufas se conservam muito bem durante uma semana se guardadas na geladeira em um pote fechado e vocês podem embala-las em saquinhos plásticos para oferecer aos familiares e amigos.
Trufas de chocolate branco com amêndoas
Ingredientes
250 g de chocolate branco picado grosseiramente
60 ml de creme de leite
55 g de amêndoas laminadas
250 g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
1 Coloque o creme de leite numa vasilha e leve para esquentar por 45 segundos no microondas, junte o chocolate picado, tampe e deixe descansar por 5 minutes, passado este tempo mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea e bem lisa, junte as amêndoas laminadas e misture bem, cubra a vasilha com filme plastico e coloque-a na geladeira por uma noite inteira.
2 No dia seguinte, forme bolinhas com a preparação, coloques sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque-as na geladeira por 30 minutes, depois com a ajuda de um garfo para banhar chocolates, mergulhe cada trufa no chocolate derretido, despose-as na assadeira e coloque na geladeira até o chocolate firmar.
Boa degustação !!!
Para realisar esta receita eu usei o garfo para banhar Mago.
Um ótimo final de semana à todos, beijos !!!
Tags : truffes, chocolat blanc, amandes, noël
Que delíciaaaaa! ficariam lindas na minha mesa de natal rsrs Certamente devem estar deliciosas! bjuuu
RépondreSupprimerOlá Sol: já as tinha visto no FB e estava "louquinha" para ver a receita. Estão lindíssimas,são fáceis de fazer e , com amêndoa, devem ficar deliciosas. Obrigada pela partilha.Adorei.
RépondreSupprimerBjn
Márcia
mmmm c'est terriblement gourmand ces pettes choses!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerj'en croquerai bien quelques unes
RépondreSupprimermon dieu je adore tes truffes!
RépondreSupprimerRho !!! ils m'ont l'air vraiment trop bons !!!! mon mari, c'est l'inverse, il n'aime que le chocolat noir !!!
RépondreSupprimerHummm je craque ! tu m'en envoies un colis? hihihi
RépondreSupprimerBeijos
Huuum je craque totalement pour tes trufffes !! Au chocolat blanc, c'est ce que je préfère, et avec le craquant des amandes, c'est parfait !
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche, bises.
Coucou Sol ! Voici donc la recette des jolies truffes qui m'ont fait baver sur Facebook ! Miam miam !! Une très belle et délicieuse idée :)
RépondreSupprimerDe délicieuse douceurs, miam!
RépondreSupprimerHummm à croquet ces petites truffes gourmandes ! Bises et bonne journée
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