Bonjour !!!
Pour le dessert lors d'un dîner copieux, j'ai choisi de faire de la crème brûlée, car c'est un des desserts préférés par tous à la maison, on apprécié beaucoup.
Crème brûlée
Ingrédients
pour 5 personnes
6 oeufs
150 ml de lait
250 ml de crème liquide
75 g de sucre
cassonade pour caraméliser
Préparation
1 Préchauffez le four à 150º et préparez un bain-marie.
2 Coupez la gousse de vanille dans le sens vertical et avec la pointe d'un couteau récupérez les graines de la vanille et réservez.
3 Dans une casserole mélangez le lait, la crème liquide et la gousse de vanille vide, portez ce mélange à ébullition, puis passez au chinois.
4 Dans un saladier fouettez vigoureusement les oeufs, puis ajoutez le sucre et les graines de vanille, fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajoutez le lait et remuez bien le tout.
5 Tamisez la crème et versez-la dans les ramequins, faites cuire 25 minutes, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
6 Allumez le gril du four, saupoudrez chaque crème avec de la cassonade, placez-les sous le gril et surveillez la caramélisation avec la porte du four ouverte.
7 Laissez-les refroidir à nouveau et puis gardez-les au frais jusqu'à l'heure de servir.
Bonne dégustation !!!
Merci encore à mon partenaire Cap d'Ambre pour ces délicieuses gousses de vanille !!!
J'adore la crème brûlée c'est mon pécher mignon; le tien et superbe!
RépondreSupprimerBisous
Ola Sol minha linda amiguinha
RépondreSupprimerEu nunca experimentei comer creme brulee, mas o teu tem um aspeto excelente!!!
Ei tou sentindo sua falta la no meu cantinho... zangada comigo???
beijocas
Margarida
un délice
RépondreSupprimerJ'adore la crème brûlée et la tienne m'a l'air délicieuse. Le caramel semble croc croc ! Hum !
RépondreSupprimerbises X
Un délice !
RépondreSupprimerBisous