Bom dia !!!
No final de semana como sobremesa para um jantar em família eu preparei esse creme brulée pois é uma das sobremesas mais apreciadas aqui em casa, gostamos muito.
Creme brulée
Ingredientes
para 5 pessoas
6 ovos
150 ml de leite
250 ml de creme de leite
75 g de açúcar
1 fava de baunilha (ou uma colher de chá de essência de baunilha)
açúcar mascavo para polvilhar
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 150º e prepare um banho-maria.
2 Abra a fava de baunilha no sentido vertical e com a ponta de uma faca retire os grãos da baunilha e reserve.
3 Numa panela misture o leite, o creme de leite e a fava de baunilha vazia e leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
4 Numa vasilha, bata os ovos vigorosamente com um fouet, acrescente o açúcar e os grãos de baunilha e bata até a mistura esbranquiçar, acrescente o leite peneirado e misture bem.
5 Peneire o creme e verta porções nos ramequins, leve ao fogo por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
6 Depois de frios polvilhe os cremes com o açúcar mascavo e leve novamente ao forno na função grelhar o tempo suficiente para caramelizar o açúcar, deixe a porta do forno aberta e observe a caramelização.
7 Deixe esfriar novamente e leve à geladeira até a hora de servir.
Boa degustação !!!
Sol, você não imagina o sonho que eu tenho em comer creme brulée na França. Acredito que o filme de Amelie Poulain me influenciou muito nesse desejo. Quando assisti pela primeira vez, vi ela quebrando a "casquinha" com a colher e minha vontade ficou incontrolável.
RépondreSupprimerUm dia, ei de realizar esse sonho!
Um super beijo. Thais
Vi a foto e apaixonei, só que quando li o nome, pensei que não teria algum ingrediente...mas que nada menina. Já to copiando essa receitinha. Adorei :) Beijocas Sol!
RépondreSupprimerQue delicia!
RépondreSupprimerNunca provei, mas acho que deve ser delicioso pelos ingredientes!!
RépondreSupprimerFicou excelente :)
beijinhos
Que delícia quero experimentar deve ser muito bom
RépondreSupprimerbeijos
Aspecto lindo Aline, apresentação charmosa. amei!
RépondreSupprimerSol parece simplesmente maravilhoso, deu água na boca ...
RépondreSupprimerLevo comigo a recita para testar.
Abçs e carinhos
RM
Minha querida Sol,
RépondreSupprimerEsse sobremesa tem tanto de beleza como de sabor delicioso, é prática e sempre muito benvinda para satisfazer rapidamente o desejo da gula ! :)
Ficou com uma cor lindissima, amiga, adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Sol, sempre vejo receitas de creme bruleé, e fico sempre morrendo de vontade de provar, mas nunca o fiz.Adoreu sua receita, preciso provar ainda, ficou lindo.Beijos querida.
RépondreSupprimerParece muito bom! Vou tentar fazer... ;)
RépondreSupprimerolá Sol,bom dia vim conhecer o seu cantinho e já estou ficando,adorei esse creme bjs Rosinha
RépondreSupprimeroi venha conhecer o meu cantinho
Solzinha que coisa mais deliciosa!! Eu pensava que o crème brulee seria como o nosso leite creme, mas afinal ainda deve ser melhor porque leva as natas!!
RépondreSupprimerSol, esta manha, qd vi i teu comentario, não sei onde carreguei, e eliminou-se! Fiquei destroçada! E sim os strudel foram invençao no momento!
Obrigado pelo carinho, minha querida!!
Beijinhos
Oi Solzinha, que perfeito e delicioso que ficou o seu creme brulée !!
RépondreSupprimerSabe que tenho muita vontade fazer, qualquer dia me aventuro…rsrs
Beijinhos
Marisa
Sol querida vc me tortura com seus doces, adoro creme brulée ja provei várias vezes,uns gostosos, outros mais ou menos, caseirinhos deve ser uma delicia, pena que não tenho o maçarico. Ficou lindo o seu. Adorei. Bjocas
RépondreSupprimerReceita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.
RépondreSupprimerhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?
Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.
Querida Sol,
RépondreSupprimeracho esse creme super chique um dia ainda o
farei, bela receita!
bjs
Lindo e apetitoso. Já me deu água na boca. Vou fazer no fim de semana essa maravilhosa receita.
RépondreSupprimerTenha um ótimo dia.
Nossa que tentação deliciosa..
RépondreSupprimerVou mostrar pra filhota essa receitinha, ela é louca pra fazer...
Hummmm a carinha ficou linda..
E o sabor com certeza ficou de pedir bis..
Eita.. eita..
Um super beijo viu?
E uma noite linda.. linda..
Olá:)
RépondreSupprimerAndava eu atrás de uma receita de creme brulée e vim para ao teu fantástico blog. Adorei o creme e adorei o cantinho. Já fiquei seguidora:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos