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Bonjour !!!
C'est reparti pour un nouveau, tour 287.
Cette fois-ci j'ai pioché une recette chez Galilou du blog Galilou Cuisine
et c'est Minoux du blog Thermominoux qui est venue chez moi, j'espère qu'elle aura trouver son bonheur parmi une de mes recettes.
J'ai choisi réaliser cette glace à la vanille car c'est un des mes parfums préférés, malgré que c'est la première fois que je réalise une glace à la vanille maison, je suis complètement conquise par cette recette, le résultat finale est excellent, cette glace a une texture bien onctueuse et sa saveur est délicieuse.
Merci Galilou por ce délicieux partage.
350 ml de crème liquide
J'ai choisi réaliser cette glace à la vanille car c'est un des mes parfums préférés, malgré que c'est la première fois que je réalise une glace à la vanille maison, je suis complètement conquise par cette recette, le résultat finale est excellent, cette glace a une texture bien onctueuse et sa saveur est délicieuse.
Merci Galilou por ce délicieux partage.
Glace à la vanille
Ingrédients
350 ml de crème liquide
150 ml de lait
5 jaunes d'œufs
100 gr de sucre fin
1 c. à s. de miel liquide
1 belle gousse de vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille
Préparation
1 Coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines, mélangez-les au lait et à la crème liquide dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Éteignez le feu, et laissez infuser 30 minutes.
2 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux. Filtrez le mélange lait-crème et ajoutez-le aux œufs en mélangeant bien.
3 Remettez la préparation sur feu moyen en remuant toujours, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une crème anglaise. Ne laissez pas le mélange bouillir.
4 La crème est prête lorsqu'elle nappe bien le dos d'une cuillère à soupe (elle doit atteindre une température de 83°, si vous avez un thermomètre culinaire).
5 Plongez le fond de la casserole dans un saladier rempli d'eau glacée afin de stopper la cuisson.
6 Réservez le mélange au réfrigérateur toute une nuit.
7 Le lendemain, versez-le dans la cuve de la sorbetière et laissez turbiner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prête. Placez-la 2 heures au congélateur avant de la servir.
Si vous n'avez pas une sorbetière, vous pouvez placer la glace au congélateur et mélanger la préparation toutes les heures, pour éliminer les cristaux.
Bonne dégustation !!!
Passez un très bon dimanche, bisous !!!
SORVETE DE BAUNILHA Receita de Pierre Hermé
Bom dia !!!
Eu participo mais uma vez à Un Tour en Cuisine.
Desta vez eu visitei o blog de Galilou e foi Minoux quem veio me visitar, eu espero que ela tenha encontrado a sua alegria entre uma das minhas receitas.
Eu escolhi de realizar esta receita porque baunilha é um dos meus sabores preferidos de sorvete. Esta é a primeira vez que eu faço sorvete de baunilha em casa e esta receita me conquistou, o resultado é excelente, o sorvete tem uma textura bem onctuosa e o sabor é divino.
Sorvete de baunilha
Ingredientes
350 ml de creme de leite
150 ml de leite
5 gemas
100 g de açucar refinado
1 c. s. de mel liquido
1 fava de baunilha Cap d'Ambre Vanille
Modo de preparo
1 Corte a fava de baunilha no sentido horizontal, raspe os grãos, numa panela misture o leite, o creme de leite, a fava de baunilha aberta e os grãos, leve ao fogo e deixe ferver, depois desligue o fogo e deixe apurar por 30 minutos, depois peneire.
2 Na batedeira, bata o açucar, as gemas e o mel até obter uma mistura bem leve e fofa, junte o leite e mexa bem, verta a preparação na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter a consistência de creme inglês, ele estara no ponto certo quando não escorrer tão facilmente das costas da colher. (ou quando atingir a temperatura de 83°)
3 Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela numa vasilha com agua para parar o cozimento, mexa bem para não talhar, depois de frio guarde na geladeira, num pote hermético, por uma noite inteira.
4 No dia seguinte, verta o creme na cuva da sorveteira e programme 15 minutos, depois do sorvete pronto coloque no congelador por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sem sorveteira - Depois do creme pronto e frio transfira-o para um pote hermético e coloque no congelador, retire a cada hora e mexa para eliminar os cristais de gelo.
Boa degustação !!!
Tenham todos um otimo domingo, beijos !!!
Je suis ravie que cette recette t'ait plu :-). Ah, ce grand Pierre Hermé ! ;-). Bon dimanche et merci pour ce tour en cuisine. Bises
RépondreSupprimerla glace à la vanille c'est ma préférée!!!!
RépondreSupprimerque receita deliciosa Sol,quero um potinho desse bjs Rosinha
RépondreSupprimervoila une belle glace j'adore la présentation
RépondreSupprimerFicou uma verdadeira delicia.
RépondreSupprimerBjs
C'est très réussi !
RépondreSupprimerBises
c'est mon parfum de glace préféré!!!! gros bisous
RépondreSupprimerSol minha querida,
RépondreSupprimersorvete é indispensável eu amoooooooo!
Receitinha nota 10!
Bjs ♥
Hummm que aspecto delicioso.
RépondreSupprimerBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerSorvete é delicioso em qualquer época do ano e caseiro melhor ainda.
Este sorvete de baunilha ficou muito saboroso, com belíssima apresentação e perfumado.
Boa semana, beijo,
Vânia
sol minha linda que delicia amei bjus boa segunda
RépondreSupprimerDelicioso! Delicioso! Delicioso!!!! O sea, que me encanta,jajaja
RépondreSupprimerUn besito
Oi amiga, saudades viu?
RépondreSupprimerAdoro sorvete de baunilha e esse parece hiper delicioso, mais uma vez parabéns...
Bjsssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vocês
Sol, obrigada pelo teu carinho e pela tua amizade que é muito importante p/mim.
Solzita que delicia de sorvete. Amo sorvetes e se caseiros melhor ainda. Ficou lindo nas casquinhas.Amiga querida, obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Beijinhos, ótima semana
RépondreSupprimerQuerida Sol,
RépondreSupprimerestou de regresso!! E ter um gelado seu esperando por mim é minha perdição :)) por aí está tanto calor como aqui? Um gelado desses agora ia muito bem, está abafado por aqui!!
beijos
Oi Sol que delicia de sorvete e as casquinhas são lindas.Arrasou.Beijos e boa semana.
RépondreSupprimerj'en veux!
RépondreSupprimerAh Pierre Hermé !!!!!!!! quelle recette!!! j'adore!
RépondreSupprimerJe vois que tu vas au salon du blog, super!!!!!! j'y serai aussi, ce sera une belle experience!
Querida Sol,
RépondreSupprimerAdoro o Pierre Hermé e este gelado está mesmo cremoso e tão convidativo!
Beijinhos,
Lia.
Solzinha, aceito um desses... tão lindinho, deve estar delicioso.
RépondreSupprimerbeijos
Fan de Pierre Hermé, je ne peux qu'apprécier...e como venho justo de voltar das minhas ferias a Portugal, é sempre agradavel leer uma receita em portugues/ Bjos
RépondreSupprimerSolzinha, sorvete de baunilha é bom demais, mas sendo caseiro é tudooooo !!
RépondreSupprimerSeu sorvete ficou perfeito e as fotos estão lindas!!
Beijocas
Oi querida, vou guardar um bifinho p/você ok?
RépondreSupprimerClaro que vc merece kkkkk
Bjssssssssss amiga
Minha amiga, sorvete de baunilha de "verdade" é uma perdição!
RépondreSupprimerSuper cremoso, super delicioso,
me convido a experimentar, com licença?
Oi Sol eu adoro sorvete, se deixar como 2 litros de uma só vez...se fizer em casa eu como muito por isso evito rsrs.
RépondreSupprimerbjs
Gélia
Que sorvete maravilhoso! Amei!
RépondreSupprimerUau, que maravilha esse sorvete!
RépondreSupprimerFicou muito cremoso e certamente delicioso.
Também procuro sempre usar a baunilha de Madagascar, pois são as melhores.
Bjo grande
Léia
Oh là là! C'est gourmand comme j'aime!
RépondreSupprimerMadre mía que delicia de helado, tiene que ser una gozada comerlo! Me lo llevo a casa
RépondreSupprimerBesazo
Cette glace a l'air delicieuse !
RépondreSupprimerMagique, j'en raffole !
RépondreSupprimerAdelphe