topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
42

Pain de campagne pour le world bread day 2013 - Pão de campanha para o world bread day 2013


Pain de campagne - Pão de campanha

(versão em português logo abaixo)

Bonjour !!!

Aujourd'hui je participe pour la première fois au World Bread Day, la journée mondiale du pain organisée par Zorra, qui en est aujourd'hui à la 8 ème édition.
Plusieurs blogueurs du monde entier y participent et je ne pouvais pas manquer  cet événement.
Pour ma participation j'ai choisis de réaliser le pain de campagne qui est l'un des plus appréciés à la maison.
Je suis contente de l'avoir réussi, il était bien moelleux et délicieux, on s'est régalés.

Pain de campagne

Ingrédients


400 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
325 ml d'eau tiède
1/2 c. à c. de sel
2 sachets de levure de boulanger ( 2 x 5 g)

Préparation


1  Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits, ajoutez la levure et l'eau, mélangez bien le tout avec une cuillère en bois, puis pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et élastique, environ 10 minutes.
2  Formez une boule et mettez-la dans le saladier légèrement huilé, couvrez le saladier avec du film étirable et avec un torchon propre pas dessus, laissez reposer 30 minutes à la température ambiante.
3  Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné, lissez-la de façon à former une belle boule et mettez-la au centre d'une plaque à four huilée. Laissez à nouveau reposer la pâte à  température ambiante pendant 45 minutes, recouvert d'un torchon propre.
4  Avec un couteau bien aiguisé effectuez des entailles sur le dessus du pain et saupoudrez de farine, préchauffez le four à 240°, faites cuire le pain avec un bol d'eau à coté, pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 220° et laissez cuire encore 20-30 minutes.
5  Mettez le pain sur une grille pour qu'il refroidisse.

Bonne dégustation !!!

Bonne journée à tous, bisous !!!


Pain de campagne - Pão de campanha

Bom dia !!!

Hoje eu participo pela primeira vez ao World Bread Day, o dia mundial do pão, organizado por Zorra, esta é a oitava edição.
Vários blogueiros do mundo inteiro participam e eu não poderia ficar de fora desta.
Para a minha participação eu escolhi o pão de campanha, é um pão rustico muito apreciado aqui na França e é um dos preferido aqui em casa.
Eu fiquei super contente de ter tido um bom resultado, ele estava bem macio e foi devorado rapidinho, todos aqui o apreciaram.

Pão de campanha

Ingredientes


400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio
1:2 c. c. de sal
325 ml de água morna
2 pacotinhos de fermento seco para pão (2 x 5 g)

Modo de preparo


1  Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal, faça um buraco no centro junte o fermento e a água, misture bem com uma colher de pau, depois verta a massa numa superfície enfarinhada e sove até obter uma massa bem homogênea e elástica.
2  Forme uma bola e coloque-a na vasilha untada com um pouquinho de óleo, embale a vasilha com filme plastico e cubra com um pano de prato seco e limpo, deixe descansar por 30 minutos.
3  Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada, abaixe-a com as mãos para retirar o ar, alise a massa de maneira a formar uma bola bem bonita, coloque-a no centro de uma assadeira grande untada ligeiramente com óleo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 45 minutos.
4  Passado este tempo, com uma faca bem afiada faça algumas incisões na parte de cima do pão e polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno à 240°, asse o pão com uma vasilhinha com água ao lado, depois baixe a temperatura para 220° e deixe assar por mais 20-30 minutos.
5  Desenforme e coloque-o sobre uma grelha para que ele esfrie.


Boa degustação !!!

Um ótimo dia à todos, beijos !!!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Tags : pain, campagne, farine de seigle, world brad day

42 commentaires:

  1. très belle participation, je me ferais bien une tartine moi!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Adoro pão com centeio.
    O teu ficou lindo,perfeito para eu barrar com manteiga...já levava uma fatia
    bjs

    RépondreSupprimer
  3. Hummm pao é tudo de bom,e feito em casa melhor ainda.Esse que vc fez já fiquei aqui imaginando ele com uma geléia de maca (estou na fase das macas,rsrsrsrs...) e um café bem quentinho.Delícia.
    Bjs.

    RépondreSupprimer
  4. Du bon pain de campagne bien frais et bien beau comme celui-ci j'en rêve en ce moment !! 30 gr par repas pour moi c'est réellement insuffisant ! Bravo Solange il est magnifique ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Teu pão tá muito convidativo! Eu adoro comer, mas ainda não me arrisquei a preparar. To com tanta receita tua salva lá em casa pra fazer, mas ainda não tive coragem....tenho medo de estragar ou ficar muito duro...hahahaha
    Beijinhos e uma linda quarta-feira!

    RépondreSupprimer
  6. il est vraiment superbe, digne d'un boulanger, bravoooo

    RépondreSupprimer
  7. Il est bien beau ce pain. Magnifique participation !
    Chrys

    RépondreSupprimer
  8. Olá, Solzita,

    Este é o meu tipo preferido de pão: rústico e rico, com casquinha crocante e interior macio, boa escolha, parabéns!

    Um beijo!

    RépondreSupprimer
  9. Oi Sol! Seu pão ficou com um aspecto delicioso! Uma fatia cairia super bem agora :). Parabéns pela participação no dia do pão!

    Abraços. Fabiana.

    RépondreSupprimer
  10. Sol,
    Fazer pão é realmente uma maravilha. Estou participando pela 4ª vez e todo ano convoco os amigos para aderirem também. Taí um alimento universal e que não pode faltar em nossas mesas.
    Agora que você foi fisgada pelo evento, com esse pão de campanha, tenho certeza que vai querer participar sempre.
    Bjs.

    RépondreSupprimer
  11. Bom dia Sol,
    Aqui é difícil conseguir a farinha de centeio, gostei muito do pão. Muito boa participação, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

    RépondreSupprimer
  12. Belíssima participação Sol... Parabéns!!!
    Bjuss!!!

    RépondreSupprimer
  13. Wahouuuuu quel pain extra ^^
    je suis fan fan une chouette réussite!

    RépondreSupprimer
  14. Minha querida Sol, é deste tipo de pao que tenho saudades!!
    E este teu está perfeito!! Os meus nunca ficam assim tao lindos!!! A ver se experimento este!
    Beijinhos,
    Mena.

    RépondreSupprimer
  15. Bela participação Solzinha querida, parabéns!!
    Seu pão ficou uma deliciosa perfeição, crocante por fora e fofinho por dentro, amei!!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  16. Que pão tão bonito, deve ser delicioso e adorava provar uma fatia

    RépondreSupprimer
  17. Oh Sol,
    Ficou perfeito, mesmo apetitoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    RépondreSupprimer
  18. Que rico se ve Sol, te quedo estupendo¡¡¡, besos

    RépondreSupprimer
  19. Bela participação, Sol! Parabéns! Gostei da praticidade em fazer esse pão e já vou levando a receita.
    Bj e lindo dia,
    Lylia

    RépondreSupprimer
  20. Querida amiga
    Pão é uma das coisas que mais amo nesse mundo!
    O teu ficou com um delicioso aspecto e comeria agora mesmo umas fatias com uma geleinha - nham, nham...
    Bjo grande
    Léia

    RépondreSupprimer
  21. Querida Sol: adoro pães assim rústicos e com centeio. Que belas fatias!!! Está mesmo apetitoso.
    Bjn
    Márcia

    RépondreSupprimer
  22. Il doit être délicieux ce pain !!! Très réussi :)

    RépondreSupprimer
  23. que pão lindo!! amei, certamente o farei pois estou numa fase saúde! obrigada pela receita!

    RépondreSupprimer
  24. Querida Solzita, estou triste pois não consegui participar desse evento, como o ano passado, mas ao mesmo tempo feliz de ver tantas participações lindas e deliciosas, esta é mais uma, adoro pão de centeio, porém é muito difícil encontrar centeio por aqui. A receita achei ótima e o pão ficou lindo e com certeza saboroso. Bela participação amiga. Beijinhos

    RépondreSupprimer
  25. Sol querida, acho que vou ficar por aqui esperando o lanche, tudo bem?
    kkkkk
    Que delíciaaaaaaaaaaaa!
    Nunca fiz pão com centeio, mas vou experimentar...
    Bjssssss amiga

    RépondreSupprimer
  26. Miga que receita diferente.Parece delicioso, com manteiga, quentinho deve ficar uma perdição.Arrasou, parabéns pela participação também foi minha primeira.Beijos e bom termino de semana.

    RépondreSupprimer
  27. Surement super bon ton pain...il fait envie

    RépondreSupprimer
  28. Minha querida,
    o aspecto ficou rústico do jeitinho que eu gosto, esse tipo de pão fica
    bom demais com fatias de mortadelas, hummmmmm!
    Adorei, arrasou!

    Bjs

    RépondreSupprimer
  29. minha amiga queroida minha fada francesa este pão esta magnifico parabens bjus doces

    RépondreSupprimer
  30. Un très beau pain à la mie bien dense ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  31. Tu peux être super fière de ton pain !!! Bizoux

    RépondreSupprimer
  32. Un pain parfait! Merci pour ta participation au World Bread Day 2013!

    RépondreSupprimer
  33. Ficou um pão muito bonito! Ótima participação!

    RépondreSupprimer
  34. on dirait qu'il sort d chez le boulanger tres reussi bravo bises

    RépondreSupprimer
  35. Nunca usei farinha de centeio para fazer pão.... tenho de experimentar, o teu ficou bem apetecivel

    Bjkas

    RépondreSupprimer
  36. Il est bien appétissant ton pain! Je t'en chipe une belle tranche! Bises!

    RépondreSupprimer
  37. Il est vraiment gourmand ton pain! Je t'en chipe une belle tranche! Bises!

    RépondreSupprimer
  38. Wahou il est sublime ton pain! magnifique! j'ai faiiiiimmm!! ;-) bisous!

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...