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Bonjour !!!
J'ai préparé ces mini cakes lors d'un goûter et ils ont pas fait long feu, le mariage de saveurs banane-chocolat est parfait et la farine de pois chiche a apporté une délicieuse saveur et une agréable texture à ces mini cakes et en plus ils son sans gluten, on peut se fait plaisir toute en faisant attention à sa santé et à sa ligne.
Mini cakes à la farine de pois chiche banane et pépites de chocolat sans gluten
Ingrédients
pour 4 mini cakes
2 bananes bien mûres écrasées
140 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de beurre fondu
60 ml de lait demi écrémé
50 g de fleur de maïs
1 sachet de levure Bio
90 g de pépites de chocolat
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°.
2 Mélangez les bananes et le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs battus, le beurre et le lait, mélangez bien.
3 Incorporez la farine de pois chiche tamisée avec la levure et la fleur de maïs, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, incorporez ensuite les pépites de chocolat.
4 Versez la préparation dans des moules à mini cakes beurrés et chemisés avec du papier sulfurisé, faites cuire les mini cakes 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les démouler et servir.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, bisous !!!
Bom dia !!!
Eu preparei estes bolinhos para um lanche da tarde e eles desapareceram num minuto, a associação de sabores banana-chocolate é perfeita e a farinha de grão-de-bico deu a estes bolinhos um delicioso sabor e uma agradável textura e no mais eles são sem glúten, a gente pode comer sem culpa, fazendo atenção à saúde e a linha.
Bolinhos de farinha de grão-de-bico banana e pepitas de chocolate sem glúten
Ingredientes
para 4 bolinhos
2 bananas maduras amassadas
140 g de açúcar amarelo
2 ovos
60 g de manteiga derretida
60 ml de leite semi desnatado
150 g de farinha de grão-de-bico
50 g de amido de milho
1 c. s. rasa de fermento sem glúten
90 g de pepitas de chocolate
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180°.
2 Numa vasilha misture as bananas e o açúcar, junte os ovos batidos, a manteiga e o leite e mexa bem.
3 Incorpore a farinha de grão-de-bico peneirada com o fermento e o amido de milho, mexa bem até obter uma massa homogênea, incorpore em seguida as pepitas de chocolate.
4 Verta a preparação em mini forminhas de bolo inglês untadas com manteiga e forradas com papel manteiga. Asse os bolinhos por 30 minutos. Deixe-os esfriar antes de desenformar e servir.
Boa degustação !!!
Um bom dia à todos, beijos !!!
Tags : mini cakes, bio, farine de pois chiche , banane, pépites de chocolat, goûter, sans gluten
un bon goûter en perspective
RépondreSupprimerQuel moelleux tu as obtenu ma chère Solange ! ils sont magnifiquement gourmands avec la banane ces mini-cakes !! Un vrai régal ! gros gros bisous
RépondreSupprimerHummmm muito bom...
RépondreSupprimerclique aqui e confira minha postagem de hoje
J'ai rencontré cette semaine 2 personnes (adultes) allergiques au gluten, cela semble de plus en plus courant. Je vais leur passer ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Cela me plaît beaucoup de belles saveurs qui se marient bien !
RépondreSupprimerBises, belle soirée !
Ficam super lindos Sol e com farinha de grão, fiquei curiosa!!
RépondreSupprimerBeijinhos grandes,
Lia.
Nunca usei farinha de grão de bico mas tenho visto muitas receitas com ela
RépondreSupprimerOs seus bolos ficaram lindos e com um interior delicioso
bj
oi Sol,nunca vi farinha de grão de bico,fiquei curiosa para conhecer bjs Rosinha
RépondreSupprimerLa farine de pois chiches, alors ça je n'ai vraiment jamais testé ! J'en fais des découvertes chez toi :) Ces mini cakes sont trop mignons !
RépondreSupprimerHummm ça me donne bien envie !!! Bizoux
RépondreSupprimerhummm ils sont extra tes cakes!!! bisous bisous ma belle
RépondreSupprimerBananes et chocolat, cela que peut qu'être bon !
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste la farine de pois chiche dans les cakes ...
Bises à toi et belle fin de de semaine
Sol minha querida,
RépondreSupprimerbanana e chocolate combinação perfeita!
Seus bolinhos além de lindos tem gostinho de quero mais!
Bjs, fique com Deus ♥
Plut^to sympa ces petits cakes, pour changer de la farine de blé...
RépondreSupprimerAmiga linda.. que saudade..
RépondreSupprimerMenina, que coisa mais linda de se ver e imagino eu que de comer estavam mais lindos ainda rssr
Hummmmm como eu queria..
Simplesmente lindos.. e com certeza fez a festa de todos né?
Amei.. amei.. amei..
Estava com saudades desse cantinho super lindo..
Um beijo no coração viu?
Amei essa ideia de combinar o chocolate com banana.. vou experimentar.. srs
Siempre con propuestas deliciosas!!! me llevo la receta nunca hice ningún cake con harina de garbanzos y quiero probar. Un abrazo y gracias por esta maravillosa receta.
RépondreSupprimerJe note ta recette de ce pas, je ne sais jamais que faire de ma farine de pois chiche!
RépondreSupprimerSolzinha, nunca usei farinha de grão de bico, só sei que seus mini cakes arrasaram...
RépondreSupprimerBeijocas
Des mini-cakes bien originaux, mais ont l'air bien bons !!!!!!
RépondreSupprimertoujours un succes les cakes bizzz
RépondreSupprimerTes petits cakes me mettent les papilles en ébullition ;) Bonne soirée, gros bisous!
RépondreSupprimerSublime pour une pause douceur ;) bises
RépondreSupprimerTu le vois en ce moment j'ai beaucoup de mal à laisser des commentaires!
RépondreSupprimermais du coup je prefere me balader à droite à gauche sur les blogs!
Mais là ce cake est bien gourmand! je l'aime trop!
hummmm tu me donnes faim ^^
RépondreSupprimerbisous
ils sont beaux!
RépondreSupprimerNunca usei farinha de grão, mas fiquei curiosa! Ficaram com muito bom aspecto!
RépondreSupprimerC'est avec grand plaisir que je découvre ton blog via celui de Gut. Une belle découverte.
RépondreSupprimerSurtout avec ce dessert qui utilise de la farine de pois chiches. J'en ai toujours chez moi mais à part la Socca et les panisses, je ne l'emploie jamais. Voilà une délicieuse idée que je m'empresse de te piquer.
Je vais m'inscrire à ta newsletter pour être sûre de rien manquer de tes publications.
Bravo et bonne journée
Michèle
Ils sont magnifiques et devaient être succulents!
RépondreSupprimerBravo et merci pour le partage.
Bonne soirée
Je met un commentaire, meme si je n'ai pas grand chose à dire! Enfait, ça donne juste envie ^^
RépondreSupprimerOhh Solange comme ils sont beaux tes mini cakes et surtout à la farine de pois chiche ! Quelle belle et délicieuse découverte ! Miam ^^
RépondreSupprimerEt surtout je t'attends pour le nouveau KKVKVK chez mouâhhh !
Bises et belle semaine à toi
Sandy
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerEssa combinação de banana com chocolate é muito aplaudida aqui em casa, vou copiar essa receita, gostei muito, lindos bolinhos.
Beijo,
Vânia
minha amiga mas que maravilhoso bolinho amei de paixão mesmo e a textura incrivel parabens amiga querida bjus doces e grandes
RépondreSupprimertrès sympa ce cake, ça me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle, bisous!
Trop bons tes petits cakes ! C'est bien simple dès que je vois banane j'adore ! Et si plus est dans les cakes, cela leur apporte tellement de moelleux ! Bises et bonne journée !
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