topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
2

Verrines de tarte hollandaise

                                                                                   
Verrines de tarte hollandaise

C'est une recette facile et pratique à realiser car au contraite de la recette original cele-ci on n'a pas besoin de conditioner au congelateur.

Verrines de tarte hollandaise 

Ingredients:


1 paquet de gâteau (type petit beurre)
1 paquet de sablé au chocolat

Pour la crème:
1 boîte de lait concentré (397 gr)
600 ml de lait
2 jaunes d'eoufs (tamisés)
200 ml de crème liquide

Pour le dessus:
200 gr de  chocolat noir
200 ml de crème liquide
6 gr de gelatine sans saveur
3 cuièlleres à soupe de l'eau

Préparation:

1  Mixez les gâteaux petit beurre et  disposez-les dans les ramequins.( moi j'en fait 16)
2  Dans le mixeur, mélangez le lait concentré, le lait et les jaunes d'oeufs après mettez ce mélange dans une casserole et faites cuire à feux moyen, en remuant sans arrêt jusqu'à que vous obtenez un mélange bien épais ensuite laissez-le tiédir puis ajoutez la crème liquide légèrement fouettée, versez ce mélange dans les ramequins et mettez-les au réfrigérateur pendant deux heures.
3  Dissolvez la gélatine dans l'eau froide et laissez-la reposer 5 minutes, faites fondre le chocolat au  bain-marie puis mettre la crème liquide et la gélatine dans le chocolat en mélangeant bien le tout, versez le chocolat par dessus de la crème, coupez les sablés au chocolat en deux et mettez-les dessous , mettez les ramequins à nouveau au réfrigérateur.(environ deux heures).

Bonne dégustation !!!



recettes de cuisine

2 commentaires:

  1. MUITO OBRIGADA POR RECEITAS TAO DELICIOSAS ! HUMMM
    JA' ESTOU COM VONTADE DE FAZER TODAS ELAS !
    BJS

    RépondreSupprimer
  2. Minha querida Sol, que sobremesa divinal! Antes de ir dormir tive que vir ver, e acho que ja nao descanso enquanto nao a fizer!
    Roubo uma tacinha e a receita!
    Beijinhos,
    Mena.

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...