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Chouquettes




Essa é a primeira vez que eu faço essa massa "pâte à choux" e eu fiquei contente do resultado, essa é a mesma massa para fazer carolinas e bombas de chocolate, e as chouquettes nas têm recheio nem cobertura, é só polvilhar açúcar em grão.

Ingredientes

125 ml de água
125 ml de leite
100 gr de manteiga sem sal
150 g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (café) rasas de açúcar
4 ovos
3 ponhados de açúcar em grão para polvilhar

Modo de preparo

1  Numa panela grande misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
2  Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
3  Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma vez.
4  Mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
5  Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a massa se transforme numa bola e se descole da panela.
6  Você deve poder trabalhar a massa, empurrando-a de uma parede à outra da panela. (faça essa operação por dois minutos)
7  Retire a panela do fogo e junte os ovos um a um mexendo vigorosamente a cada adição. (eu fiz esse processo na batedeira).
8  A massa deve ser homogênea e ter um aspecto de um puré colante.
9  Sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga, forme bolinhas com um saco de confeiteiro ou uma colher de sopa, espace-as bem pois elas vão inchar durante o cozimento.
10  Polvilhe com o açúcar em grão e leve para assar por 20 minutos ou até que elas estejam bem douradinhas.



Boa degustação !!!

2 commentaires:

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

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