Bom dia !!!
Hoje participo pela primeira vez da BC Comer bem para viver melhor, organizada pelas meninas Josy, Ana Claudia e Kati.
E para fruta escolhida dessa semana eu preparei duas receitinhas simples mas muito saborosas.
A primeira é o cromble de pera e maçã com aveia, que nos foi muito bem vindo na hora de um lanche bem guloso, mas ele pode ser servido como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete ou senão também no café da manhã, bem saudável e nutritivo.
Crumble de pera-maçã e aveia
Ingredientes
2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
75 g de manteiga com sal gelada
1 xícara chá de aveia em flocos
Modo de preparo
1 Numa vasilha, misture as frutas o açúcar mascavo e a canela, depois acomode as frutas no fundo de um refratário que vá ao forno e reserve.
2 Numa outra vasilha, misture a farinha e o açúcar, depois junto a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos para obter uma farofa grossa, não trabalhe muito a massa para não derreter a manteiga, acrescente a aveia e misture apenas para incorporá-la.
3 Verta a farofa por cima das frutas e leve o preparo ao forno pré-aquecido aos 180º por 30 minutos ou até que ele esteja bem douradinho.
4 Sirva morno ou frio. Pode ser conservado na geladeira e reaquecido no microondas.
Boa degustação !!!
Eu desejo à todos um ótimo final de semana !!!
Que verdadeira delicia...
RépondreSupprimerBeijocas e bom fim de semana.
Dica maravilhosa uma delícia de sobremesa.
RépondreSupprimerSol beijos.
Links:
Estrela da Manhã
Lucimar Virtual
Divulgue seu blog no face
Adoro crumble de maçã, por isso com pêra e maçã só pode ser uma delícia!! Ficou com óptimo aspecto!
RépondreSupprimerBeijinhos*
Esse crumble tem um aspecto óptimo! Adorei!
RépondreSupprimerbeijinhos
Que crumble maravilhoso
RépondreSupprimeroi Sol que delicia de receita,bjs Rosinha
RépondreSupprimer