topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
6

Crumble de pera e maçã com aveia


Bom dia !!!

Hoje participo pela primeira vez da BC Comer bem para viver melhor, organizada pelas meninas JosyAna Claudia e Kati.

E para fruta escolhida dessa semana eu preparei duas receitinhas simples mas muito saborosas.
A primeira é o cromble de pera e maçã com aveia, que nos foi muito bem vindo na hora de um lanche bem guloso, mas ele pode ser servido como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete ou senão também no café da manhã, bem saudável e nutritivo.

Crumble de pera-maçã e aveia

Cromble de pera e maçã com aveia
Cromble de pera e maçã com aveia

Ingredientes


2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó

1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
75 g de manteiga com sal gelada
1 xícara chá de aveia em flocos

Modo de preparo


1  Numa vasilha, misture as frutas o açúcar mascavo e a canela, depois acomode as frutas no fundo de um refratário que vá ao forno e reserve.
2  Numa outra vasilha, misture a farinha e o açúcar, depois junto a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos para obter uma farofa grossa, não trabalhe muito a massa para não derreter a manteiga, acrescente a aveia e misture apenas para incorporá-la.
3  Verta a farofa por cima das frutas e leve o preparo ao forno pré-aquecido aos 180º por 30 minutos ou até que ele esteja bem douradinho.
4  Sirva morno ou frio. Pode ser conservado na geladeira e reaquecido no microondas.


Boa degustação !!!

Eu desejo à todos um ótimo final de semana !!!

6 commentaires:

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...