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Bonjour !!!
Aujourd'hui je participe à la première escapade gourmande proposée par le blog Escapade en Cuisine, le concept est très simple, à chaque mois un thème est proposé et sera fait un tirage au sort parmi les blogs inscrits, on doit choisir une recette sur un blog qui nous est attribué et un autre blog devra choisir une recette sur notre blog. Pour l'escapade du mois de septembre le thème proposé est Un Petit Déjeuner Gourmand, j'ai choisi une recette chez Piroma du blog Quelques Grammes de Gourmandise et c'est Thithoade du blog Les Delices de Thithoad qui est venue choisir une recette sur mon blog, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur.
Je vous avoue que mon choix a été très très difficile, j'ai pris du temps pour prendre une décision car chez Piroma on a un large choix de recettes de pains et brioches, mais quand j'ai vu cette recette de Pain Express sans pétrissage et sans temps de pousse je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette et je suis très contente de mon choix, car ce pain est très facile et rapide à faire et il est vraiment bien moelleux et savoureux, merci Piroma pour ce partage.
Pain express sans pétrissage
Ingrédients
375 g de farine de blé
225 g d'eau tiède
50 ml d'huile
1 sachet de levure de boulanger
1/2 c. à s. de sucre
1/2 c. s. de sel
1 jaune d'oeuf
graines de pavot
Préparation
1 Dans un grand saladier, mélangez 150 g de farine, la levure, le sucre et l'eau, mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laissez reposer 10 minutes.
2 Ajoutez le reste de la farine, le sel et l'huile, mélangez rigoureusement avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
3 Formez 7 boules de la même taille et déposez-les de façon à former une fleur sur une plaque à four chemisée avec du papier sulfurisé.
4 Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, parsemez de graine de pavot et faites cuire 30 minutes.
5 Mettez le pain sur une grille afin qu'il puisse refroidir.
Bonne dégustation !!!
Bonne journée à tous, gros bisous !!!
Bom dia !!!
Hoje eu participo pela primeira vez à primeira escapada proposta pelo blog Escapade en Cuisine, o conceito é muito simples, cada mês um tema é proposto e um sorteio é feito entre os blogs inscritos, nos devemos escolher uma receita no blog que nos é atribuído e um outro blog vem escolher uma receita no nosso blog. Para a escapada do mês de setembro o tema escolhido foi Um Café da Manhã Guloso, eu escolhi uma receita no blog de Piroma et foi Thithoade quem veio escolher uma receita no meu blog, eu espero que ela tenha encontrado sua alegria entre uma das minhas receitas.
Eu reconheço que a minha escolha foi muito mas muito difícil, pois no blog de Piroma a gente tem uma imensidade de receitas de pães e brioches mas quando eu vi esta receita de Pão Expresso que não precisa sovar e nem esperar levedar eu me disse que eu tinha que testar esta receita, eu estou contente da minha escolha porque esta pão é rápido e fácil de fazer, ele é bem macio e saboroso, eu agradeço a Piroma por esta partilha.
Pão expresso sem sovar
Ingredientes
375 g de farinha de trigo
225 g de água morna
50 ml de óleo
1 saquinho de fermento para pão
1/2 c. s. de açúcar
1/2 c. s. de sal
1 gema
sementes de papoula
Modo de preparo
1 Numa vasilha grande misture 150 g de farinha, o açúcar, o fermento e a água, mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, deixe descansar 10 minutos.
2 Junte a farinha restante, o sal e o óleo e mexa vigorosamente com a colher de pau até obter uma bola de massa.
3 Divida a massa em 7 bolas do mesmo tamanho e despose-as de maneira a formar uma flor sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
4 Pré-aqueça o forno à 200°. Pincele a massa com a gema de ovo batida com um pouco de água, polvilhe com sementes de papoula e asse por 30 minutos.
5 Depois de assado, coloque o pão sobre uma grelha e deixe que ele esfrie completamente.
Boa degustação !!!
Tenham todos um ótimo dia, beijos grandes !!!
PS : Eu estive ausente estes últimos dias porque eu tive um pequeno problema de saúde que me forçou a ficar de repouso por alguns dias, não se preocupem não é nada grave e eu já estou me recuperando bem, voltarei aos poucos com as minhas publicações e as minhas visitas nos blogs amigos, gostaria de agradecer por todas as mensagens carinhosas que eu recebi nos últimos dias !!!
Comme c'est merveilleux de voir du beau pain !! j'ai même l'impression que le tien pourrait servir de belle brioche le matin ! c'est génial ! Bisous
RépondreSupprimerJe suis contente que tu aies trouvé ton bonheur. Beijos
RépondreSupprimerje ne connais pas cette version de pain sans pétrissage, à tester !
RépondreSupprimermanue :))
Oi querida, hj passando bem cedinho p/desejar um lindo dia e já pegar essa receitinha maravilhosa...
RépondreSupprimerBjssssssssss
Ficou maravilhoso este pão.
RépondreSupprimerQue delicia.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que buena pinta tienen estos panecillos.
RépondreSupprimerun beso Sol, guapa
elle est sublime!
RépondreSupprimerSol, espero que vc esteja melhor!
RépondreSupprimerParabéns, seu pão ficou maravilhoso, adoro pão assim
fofinho e lindo, arrasou!
Bjs, ótima semana!
Solange, ficou lindo este pão! e sem trabalho, isto que é o melhor!
RépondreSupprimerQue bom que você já está bem recuperada! Beijos mil
Fabiola
que delicia amiuga parabens bjus doces
RépondreSupprimerOi Sol, ficou lindo e sem dar trabalho é ainda melhor.Parece bem macio e saboroso.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
RépondreSupprimeroh qu'il est beau ce pain!!! bisous
RépondreSupprimerQue pão tão lindo, tão macio, tão fofinho, tão tudo!!!
RépondreSupprimerAdorei,nem acredito que não precisa sovar, ficou perfeito,
Obrigada, quero experimentar!
Bom dia Sol,
RépondreSupprimerEspero que já se tenha recuperado.
Lindo pão, deveras apetitoso, torna um café da manhã perfeito.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que lindo pão!
RépondreSupprimerAinda bem que já estás melhor :)
Hummmm super beau et doit être très bon !!! Beijos
RépondreSupprimerQue tierno y rico se ve Sol, me encanta como te ha quedado, besos
RépondreSupprimerQue lindo ficou :)
RépondreSupprimerAdorei o toque das sementes!!
beijinhos querida
Oi Sol! Que pãozinho prático e gostoso!
RépondreSupprimerAbraços. Fabiana.
Sol, se eu pudesse viveria só de pão!!Ficaram lindos e me encantei, pois não precisam de descanso longo, que maravilha! Foi uma bela participação e fico feliz que esteja se recuperando.
RépondreSupprimerUm abraço e ótima semana.
Olá Solzinha: ainda bem que já te sentes melhor. O teu pão chama a atenção por ser muito bonito e depois por ser tão fácil de preparar. Que maravilha!!
RépondreSupprimerBjn
Márcia
Que pãozinho tão bonito, Sol! Ficou tão fofo e macio, que maravilha! Com um pouco de Nutella ou doce de leite deve ficar de comer e chorar por mais :)
RépondreSupprimerBeijinhos*
Nossa como está lindo tudo aqui!! faz um tempinho que não venho e já vejo que teve mudanças e ficou tudo lindo =)
RépondreSupprimerAmei a receita dos pães, ideal para um lanchinho da tarde rs bjuus*
Oi Solzinha querida, espero que esteja melhor. Esse pão ficou tudo de bom amiga, super fofinho e gostoso e a receita é super prática, adorei!!
RépondreSupprimerBeijocas
Que pão maravilhoso.
RépondreSupprimerQue bom que está de volta, amiga! Fico feliz que esteja bem! =)
RépondreSupprimerMenina, como assim não precisa sovar? Adoreeiii!!! Ficou uma massa linda, fofa e com gostinho de quero mais! Levo a receita!
Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
le genre de pain que j'adore!
RépondreSupprimerTrop beau ton pain!! Bravo, bises.
RépondreSupprimercomme il doit être moelleux ton pain :) bravo!
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
qu'il est beau ... et express en plus ! y'a plus qu'à tester ;)
RépondreSupprimerils sont sublimes à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Querida Sol,
RépondreSupprimerQue pão tão lindo e que aspecto delicioso e, principalmente, rápido de fazer e sem tempo de repouso, o que é óptimo!!
Espero que esteja completamente restabelecida!
Beijinhos grandes,
Lia.
Très bon cette recette. Félicitations
RépondreSupprimerétreindre
Daniel
www.feitonahora.com
(ps. esse francês é do google rsrsrs)
Hmmm! Délicieux ton pain! Évidemment j'adore! Bises!
RépondreSupprimeril est magnifique et semble bien moelleux
RépondreSupprimerLa mie est superbe !
RépondreSupprimerIl est Magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeee ! :D
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