topodoblog

regardez la recette - veja a receita
GÂTEAU CAROTTE-AMANDES ET GANACHE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN - BOLO DE CENOURA E AMÊNDOAS COM GANACHE DE CHOCOLATE SEM GLUTEN
regardez la recette - veja a receita
CINNAMON ROLLS HABILLÉS EN ROSE POUR LA SAINT VALENTIN - CINNAMON ROLLS VESTIDOS DE ROSA PARA O SÃO VALENTIM
regardez la recette - veja a receita
JUS D'ORANGE SANGUINE, CAROTTE, BETTERAVE ET CHIA - SUCO DE LARANJA SANGUINEA, CENOURA, BETERABA E CHIA
regardez la recette - veja a receita
GLACE À LA VANILLE DE MADAGASCAR (D'APRÈS LA RECETTE DE PIERRE HERMÉ)
4

Gâteau Pudding


Gâteau pudding

Gâteau pudding


Ce gâteau pudding est une spécialité brésilienne et il es connu en France comme gâteau magique au chocolat et crème au chocolat et crème caramel.
C'est un  gâteau très savoureux.

Gâteau Pudding

Ingredients

Pour 10 à 12 personnes

Pour le caramel
240 gr de sucre cristallisé
60 ml de l'eau bouillante

Pour le pudding
1 boîte de lait concentré
800 ml de lait
3 oeufs

Pour la pâte
3 oeufs
600 ml de farine de blé
400 ml de sucre
4 cuillères à soupe de beurre doux
1 pincée de sel
200 ml de lait
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation


Préchauffez le four à 180º et préparez un bain-marie.

1  On commence par le caramel.
2  Mettez le sucre cristallisé dans une casserole à feux doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à qu'il soit tout fondu et doré, éteignez le feux et ajoutez l'eau bouillante en remuant vigoureusement. Laissez-le tiédir puis caramélisez le moule.

3  Mixez tous les ingrédients du pudding et versez dans le moule.

4  Maintenant on prépare la pâte.
5  Tamisez la farine, la levure et le cacao en poudre.
6  Battez le sucre, le beurre, les oeufs et la pincée de sel pendant 5 minutes.
7   Ensuite ajoutez à ce mélange le lait alternativement avec la farine à l'aide d'une spatule.
8  Versez la pâte par dessus du mélange du pudding qui est déjà dans le moule.

9  Faites cuire 50 minutes au bain-marie.

10  Après que le temps de cuisson soit écoulé, retirez le gâteaux du four et laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo pour au moins 3 heures avant de le démouler et servir.



Bonne dégustation !!!

4 commentaires:

  1. Ficou tão bonito, quer de aspeto, quer de doçura, imagino!

    Beijinho

    Paula

    RépondreSupprimer
  2. Wahou ton gâteau est super beau! c'est incroyable ce que ça fait au final, magique et délicieux! j'adore! bisous

    RépondreSupprimer

Obrigada pelo comentário, volte sempre !!!
Merci pour le commentaire, à bientôt !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...